浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
防潮堤・・浜松市 太平洋沿岸すべて。 <br />        国内最大規模。<br />               浜松市南区・西区.<br /><br />一級河川・天竜川 河口 ~ 浜名湖・今切口まで、<br />全長・17.5km。    高さ・海面から13~15m。   幅50~60m。<br /><br />セメントと混ぜる大量の使用・土砂は、天竜区・阿蔵山から採取。<br />天竜川土手を、ダンプカーでここまで片道30km以上を運搬。<br />ダンプカーが、<br />阿蔵山から・・天竜市街地を通過する為、交通安全の為、<br />1日の通過台数が制限されました。<br />ゆえに、年月が・・<br /><br /><br /><br /><br />2011・3 東日本大震災 大津波を機に。<br />2013・4 工事着工 <br />2020・3 着工から丸7年 今年完成 <br /><br /><br /><br />...一条工務店...<br />1978年9月  東海大地震が言われ始めた・浜松にて創業設立<br />木造・注文戸建て販売戸数 業界第1位<br />売上高 4500億円    経常利益 300億円      借入金 0  <br />拠点・・北海道~九州まで、全国500カ所<br /><br />新築一軒分・建物全体の90%。<br />風呂キッチン洗面台等の住宅設備・防犯ツインLowーEトリプル樹脂サッシ・出窓・システムクローゼット・ムクドア・全館床暖房・太陽光発電・内断熱材・外壁タイル・全館空調システム etc<br />25年以上前から・・<br />それまでのすべての構造躯体・プレカット加工にプラスして、<br />自社工場生産を、しています。<br />業界最高水準・1階 天井高 2750mm。<br /><br />高層ビルに多い免振を、戸建て住宅用に開発製造販売して<br />国内 No.1 です。<br />震度6でも・・コップに入れてある水が、こぼれません。<br />我が家の近所にも、沢山建っています。<br /><br />住宅業界に、昔から今でも横行している値引きは一切ありません。<br />同じ商品を、お客さんによって契約をとる為に<br />100万とか200万とか、値引き額の差があるのは・・<br /><br />例えるなら・・<br />第三次産業で、先行していた米国を参考に、50年以上前から言われている<br />自分で作って、自分で売る・・チェーンストア理論そのもの。<br />現在の優等生は、ユニクロ・ニトリ。<br />過去の歴史..言い伝え..<br />社長の器以上の伸びはナイ。<br /><br />一条工務店<br />創業以来、TVコマーシャル 一切なし。<br />上場会社なら、<br />創業地とはいえ・300億円寄付は、出来なかったでしょう・・<br />一民間企業が、大したもんです^^<br /><br />この地方に、<br />昔から言われている・・やらまいか精神・・そのものです。<br /><br />行政によって...一条堤...と命名されました。<br /><br /><br /><br />...中田島砂丘...<br />三大砂丘の一つ ですが。<br />17kmにわたって、砂浜・砂丘が続きます。<br />アカウミガメの産卵地<br />昭和時代から<br />首都圏から交通便が良いので、TV・映画撮影多かった。<br /><br />サンドスキーが、出来た15m級の大砂丘が連なっていたんですが・・<br />まったくありません(大涙)<br />砂が極端に減少した原因は、判明しています。<br />これほどヒドイとは・・<br /><br />  供給源断たれ 後の祭り。<br />遠州灘沿岸浸食対策検討会・委員長で<br />とある海岸工学・大学教授は、言っています。<br />もう砂が増える方向には戻らない。<br /> 『もう砂丘の看板を下ろした方がいい』<br />   2020・8・3 中日新聞 <br />  砂丘の行方・・中田島の変容(中) より抜粋。<br /><br /><br /><br />チャオプラヤー川・バンコク<br /><br />Go To Eat<br />グランドホテル浜松 民芸割烹・いなんば<br /><br /><br /><br /><br />You Tube <br />E-girls      25本<br /><br /><br />上沼恵美子  時のしおり  <br />海原千里・万里  大阪ラプソディー<br /><br />LiSA  紅蓮華  2本  鬼滅の刃 オープニングテーマ曲<br />    炎    2本  鬼滅の刃 劇場版・主題歌<br />Aimer 残響賛歌     鬼滅の刃 遊郭編 オープニングテーマ曲<br />           朝が来る     鬼滅の刃 遊郭編 エンディングテーマ曲<br />後藤真希   炎<br />GACKT     炎<br />けいちゃん  炎  ストリートピアノ<br />手越裕也   炎<br />駅ピアノ   鬼滅の刃 メドレー<br />鬼滅の刃  劇場版PV  第1弾・第2弾<br />大阪桐蔭高校吹奏楽部   炎<br />東儀秀樹   炎  雅楽<br />香取慎吾   炎<br />テツandトモ 炎<br />土屋アンナ  炎<br /><br />吉岡聖恵 いきものがかり 初ソロ 中田島砂丘で撮影<br />     21・11・29 公開<br /><br />.....全画面で、ご覧になると迫力あります.....<br />

300億円(驚)一条工務店 寄付・・防潮堤 完成。はままつ南区『 中田島砂丘 』年内解散 E-girls 25本。鬼滅の刃 19本

2020/11/01 - 2020/11/01

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

防潮堤・・浜松市 太平洋沿岸すべて。
        国内最大規模。
浜松市南区・西区.

一級河川・天竜川 河口 ~ 浜名湖・今切口まで、
全長・17.5km。 高さ・海面から13~15m。 幅50~60m。

天竜川土手を、ダンプカーでここまで片道30km以上を運搬。
ダンプカーが、
阿蔵山から・・天竜市街地を通過する為、交通安全の為、
1日の通過台数が制限されました。
ゆえに、年月が・・

2011・3 東日本大震災 大津波を機に。
2013・4 工事着工
2020・3 着工から丸7年 今年完成

...一条工務店...
木造・注文戸建て販売戸数 業界第1位
売上高 4500億円    経常利益 300億円  借入金 0
拠点・・北海道~九州まで、全国500カ所

新築一軒分・建物全体の90%。
25年以上前から・・
それまでのすべての構造躯体・プレカット加工にプラスして、
自社工場生産を、しています。
業界最高水準・1階 天井高 2750mm。

高層ビルに多い免振を、戸建て住宅用に開発製造販売して
国内 No.1 です。
震度6でも・・コップに入れてある水が、こぼれません。
我が家の近所にも、沢山建っています。

同じ商品を、お客さんによって契約をとる為に
100万とか200万とか、値引き額の差があるのは・・

例えるなら・・
自分で作って、自分で売る・・チェーンストア理論そのもの。
現在の優等生は、ユニクロ・ニトリ。
過去の歴史..言い伝え..
社長の器以上の伸びはナイ。

一条工務店
創業以来、TVコマーシャル 一切なし。
上場会社なら、
創業地とはいえ・300億円寄付は、出来なかったでしょう・・
一民間企業が、大したもんです^^

この地方に、
昔から言われている・・やらまいか精神・・そのものです。

行政によって...一条堤...と命名されました。

...中田島砂丘...
三大砂丘の一つ ですが。
17kmにわたって、砂浜・砂丘が続きます。
アカウミガメの産卵地
昭和時代から
首都圏から交通便が良いので、TV・映画撮影多かった。

まったくありません(大涙)
砂が極端に減少した原因は、判明しています。
これほどヒドイとは・・

供給源断たれ 後の祭り。
遠州灘沿岸浸食対策検討会・委員長で
とある海岸工学・大学教授は、言っています。
もう砂が増える方向には戻らない。
 『もう砂丘の看板を下ろした方がいい』
   2020・8・3 中日新聞
  砂丘の行方・・中田島の変容(中) より抜粋。

チャオプラヤー川・バンコク

Go To Eat
グランドホテル浜松 民芸割烹・いなんば

E-girls  25本

上沼恵美子  時のしおり
海原千里・万里  大阪ラプソディー

テツandトモ 炎
土屋アンナ  炎

吉岡聖恵 いきものがかり 初ソロ 中田島砂丘で撮影
     21・11・29 公開

.....全画面で、ご覧になると迫力あります.....

JR駅・北口側。

駅地下直結・バスターミナル・向こう側。

ここの県下・高層ビル・高さ
    左から トップ4・3・5 です。
    2位は、県庁所在地にあります。

すべて
    駅前・分譲タワーマンションです。

中田島砂丘の帰りに、撮りました。 昼前。
    駅前・南口地下駐車場・30分300円に停めて。

左  116m 34階
    中央 122m 30階  室内天井高 2700mm  一条タワー
    右  113m 32階

階数・増やせば儲かりますが、それだけではありません。
    企業姿勢あります。

左側・駅ビル。  正面2棟・百貨店。
    新幹線・コンコースには、誰でも弾けるグランドピアノが、あります。
    地元ピアノメーカー 河合楽器・基幹モデルグランドピアノ『シゲル カワイ』
    ...ブラタモリ...
    今年・1月25日(土)放映
    『浜松~なぜ浜松が楽器の町になった』で、林田理沙アナが、周りに促されて
    ドビュッシー・月の光 を、即興で演奏。
    東京芸大 大学院卒

県下・高層ビル・高さ 3位。

一条タワー。
    防潮堤・県に300億円寄付した会社。
    即日・・完売。
    今年春完成・入居。
    駅南口近くにも、あります。 ここまでの高さありません。

県下・高層ビル No.1
    超高層ホテル・全国 8位

アクトシティ・45階・1994年竣工
    JR駅・東側隣接。

地方都市だから、この位の高さが、ほどほどかも・・

上半分 オークラアクトシティホテル浜松
    下半分 オフィス

残念ながら
    海外と違って・日本国内には、46階ルーフトップレストランありません。

E-girls...シンデレラフィット
    E-girls...Perfect World

駅ビル・百貨店。

ここまで、徒歩10分で来れます。
    隣近所は、商売屋さんばかり。
    有名な街中飲み屋街には、徒歩5分。

いきもの吉岡..まっさら.初ソロ.ここで撮影21.
    11/29公開
    いきものがかり  今秋1日がかりで撮影。

E-girls...Show Time

アカウミガメ。

アカウミガメを、
    長年・保護している団体です。

まっすぐ北進すると、JR駅・10分です。

You Tube
    E-girls...Y.M.C.A.

中田島砂丘・入口。

中田島砂丘。

E-girls...Pain,pain

大事な役目しています。

Aimer..星の消えた夜に。
    2022・1・26  on Sale

You Tube
    E-girls...あいしてると言ってよかった

太平洋に向かって。

入ってすぐ
    大砂丘が、全くない事に気がつきました。
    正面に見えるのは、一条防潮堤。
    知らない方々には、大砂丘と見えるかも。

即・・帰ろうかなと、思いましたが。
    副題に、防潮堤あるので思い留まりました。
    次回は,ありません。

このような草原は、以前ありませんでした。

大砂丘が、なくなっています。

一条防潮堤・北側です。
    高さ15m。

見事・・自然に、溶け込んでいます。
    知らない方々は、防潮堤とは思わないでしょう・・

まったく砂丘ありません。

北側・入口方面。

E-girls...北風と太陽

防潮堤 表面。

セメントと混ぜているから、硬いです。
    大津波対応だから、当然ですネ^^

一条防潮堤。
    延々と、浜名湖まで17kmほど。

これが、総費用300億円強。
    人件費比率が、かなりだと勝手に推測します。

E-girls...Love☆Queen

市内中心部・ビル群が、一望。

防潮堤から。

一条防潮堤から海岸側・・あの太平洋。

E-girls...All Day Long Lady

一条防潮堤・南側・海岸側。

防潮堤とは、見えないです。

太平洋。
    遊泳禁止。

わずか、20cmほど、波につかるだけで
    持ってかれそうに、なります。

通称・・中田島海岸。

E-girls...Go Go Let‘s Go

平日なのに・・結構な人いました^^

西・浜名湖方面。

海岸浸食が、かなり進んでいます。

E-girls...E.G. summer RIDER

右・上空に、飛行機雲がありますが、
    航空自衛隊・浜松基地が、1925年からあります。
    私が、誕生する前からです。
    当然ですが・・(汗)

早期警戒管制機・AWACS 4機・配備されています。
    巨大な機体の上に巨大な円盤が、乗っています。
    毎日・飛んでいるのを、見ます^^
    なぜか、自衛隊機は東から西に向かって着陸しています。
    空路に入っている地域は、とんでもない轟音です。
    自衛隊が先だから、文句言えません。
    当時は、周辺、人がまったく居住しない地域。
    当然・人口増・今では、大密集しています。

航空ショーで、有名なブルーインパレスも、配属されていました。
    今でも、全国から観客が来る年1回・航空ショーで、
    たくさんの観客の目の前で、衝撃的な墜落死亡事故。
    浜松から・・追い出されました。 確か、仙台に。

配属されている知人が、言っています。
    陸上自衛隊は、毎日の仕事ない。
    訓練だけ。
    そう言えば・・自然災害時の出動しか記憶ないです。
    しかし・・日本国内を、守っています。
    定年は、昔から今でも55歳(幹部・別) 即・年金みたいのが、出ます。

海岸側から見た北側・防潮堤。

砂丘ありません。

防潮堤・南側・海岸側。
    相変わらず・・防潮堤とはわかりません。
    砂丘ありません。

一級河川・天竜川方面。

見事に

E-girls...DANCE WITH ME NOW

防潮堤・北側
    砂丘が、二度と戻る事はないでしょう・・

以下、2枚も。

見たくない景色でした。

bye...

E-girls...DANCE DANCE DANCE

中田島砂丘・入口から、徒歩数分です。

建物全景を撮れば良かったな・・と。

入口は、左側。

展示してある、
    本物・ご殿屋台は、只今メンテナンス中で、見れませんでした。

E-girls...Anniver Sary

• 館内<br />35人ほどの小学生・高学年が、5グループ程に分かれて<br />それぞれ説明を、受けていました。<br /><br />皆さん<br />熱心にメモとっていました。

館内
    35人ほどの小学生・高学年が、5グループ程に分かれて
    それぞれ説明を、受けていました。

皆さん
    熱心にメモとっていました。

6畳・8畳の、大凧です。

写真では、大きさ伝わりません。

E-girls...Move It

家康くん。
    ピアノ・みかん・うなぎ  ご当地有名品。
    噂では、頭にウナギのせられて馬鹿にされたと、怒っているとか・・?

徳川家康。
    ちょうど450年前
    1570年 29歳~45歳までの17年間・浜松城に居住。
    今でも、
    当時の城下町の地名が、街中に沢山残っています。

E-girls...おどるポンポコリン

Aimer..残響散歌。鬼滅の刃.遊郭編22.1/12発売。
       オープニングテーマ.

法被一覧。

法被一覧。
    E-girls...CANDY SMILE

凧糸車。
    ガラスの向こうにあるので、ガラス反射。

1万円・ニコン・デジカメ。

ガラス反射。

Aimer..朝が来る。鬼滅の刃.遊郭編22.1/12発売。
    エンディングテーマ

E-girls...クルクル

ご殿屋台の上で、
    お囃子・小学生女子が使用する太鼓etc

凧糸。

凧糸・製造機。

E-girls...Diamond Only

現在は、
    もっと参加町内増えています^^

You Tube
    E-girls...RYDEEN~DANCE ALL Night~

E-girls...Mr.Snowman

全盛期には、
    昼夜人出・200万人オーバー。
    現在・3割ダウン。

華がある・・ご殿屋台が、見れなかったのは、残念でした。
    現在制作すると、1億円近くかかります。
    総ヒノキ・手彫りで。

街中ギリギリに居住しているので、長男の私は、初練りしています。
    居住地・町内・現在では、450年前から参加しているので
    長男の初練りに、150~200万円位かかります。
    ここ50年前以降・新参加町内では、かからないように配慮されています。

JR東海とリニア中央新幹線工事で『静岡問題』として、もめている県です。
    県庁所在都市・飛び出た北部を、ちょこっと通過。10km.

2027年・東京から名古屋間・開業予定
    以降は、大阪まで延伸。
    かなりの確率で・・開業が、遅れるでしょう。

東海道新幹線の
    車両メンテナンスをしている浜松工場が、1912年からあります。
    民営化前は、日本国有鉄道 工機部。
    地元民は、工機部と親しみをもって呼んでいました。

毎年・10月・一般公開イベント『新幹線 なるほど発見デー』
    見ると幸せになれると云う
    めったにお目にかかれないドクターイエローの車内見学etc
    全国から沢山の鉄道マニヤ達が押し寄せます。
    入場無料・駅からシャトルバスも。
    今年はコロナで中止。

隣接・海浜公園。

広大で、のどかです^^

You Tube
    E-girls...E.G.Anthem-WE ARE VENUSー

E-girls...Highschool love

E-girls...STRAWBERRY サディスティック

モアイ像

E-girls...Perfect World

モアイ像

幼稚園前のお子さんと母親が、周辺でそこそこ遊んでいました^^
    今でも
    幼稚園・担任先生の名前を、覚えています。
    小学校1・2年と3年の担任の名前も。
    3人とも女性。

You Tube.
    香取慎吾...炎.

お・ま・け.
    3枚

チャオプラヤー川・・アイコンサイアム

You Tube.
    テツandトモ...炎.

チャオプラヤー川

いついけるのか・・24回目 バンコク
             26回目 タイ
             41回目 各国

チャオプラヤー川。

毎回・リバーサイドレストラン巡りしています^^
    累計・14軒。

サトーン通り・タクシン橋から
    上流側と下流側では、まったく風情が違います。。

Go To Eat  10/29利用
    グランドホテル浜松

このホテル利用の100人位・新春パーティで、初めてタキシード購入して着用しました^^
    エナメルシューズ・オーダーシャツ etc

グランドホテル浜松
    新館

館内は、吹き抜け。

ここの都市では、飛びぬけて最古・最初の大型シティホテルです。

地元・自動車メーカー SUZUKI
    株主総会・毎年使用しています。

グランドホテル浜松 いなんば

ここ周辺は、東西に小高くなっていて
    いなんば山 と呼ばれています。

いなんば

すべて人数に合わせた個室が、沢山あります。
    奥行が、かなりあります。

浜松市安全安心な飲食店・認定店。
    入店してすぐ検温。
    手を差し出すだけで、上から自動にアルコールが出てきました。
    初めて経験しました^^

ここより5分・浜松商工会議所
    青年部(二世・40代多い)二次会etcで、クラスター発生中。
    10/30現在 26人。
    まぁ・・ここの都市は、7月下旬に都内に遊びに行った
    一人の30代・不動産屋・妻帯者・男一人で
    キャバクラ1店舗だけで、100人のクラスター発生させたからな。
    先にハシゴした、もう1店舗でもクラスター。
    顔写真・本名・住所etc すぐ出回りました。
    みんな怒っていました。 今も。
    これで市民みんなビビッて街中・昼夜問わず一気に人出なくなりました。

現在も、多少昼間は回復しましたが、影響がかなり残っています。
    社員タクシードライバーさん・・かなりの比率で最低売上げとれず最低賃金時給に。  泣いています。
    元々・最低保証なく売歩50%位の会社が大半。

今秋・最低賃金改正・47都道府県で、7県だけ据え置きの県に入っています。
    個人的には、ビックリしています。
    地方としては、所得水準の高い県なのに。
    全国平均902円を下回る・・885円。
    高校生アルバイト時給より低いです。

10・29 現在

松茸の土瓶蒸し。
    1100円。

たいへん良いお味でした。

絶品でした^^

きのこと豚肉のとろろ鍋。

熱していました。
    直(ちょく)・・いただいたので、熱かった。

きのこシーザーサラダ
    鮭親子焼
    季節野菜煮物
    菊花和え
    ソバの実あんかけ
    エビあられ揚げ

+さつま芋御飯・すまし汁・香の物

お刺身

果物デザート・3種類

+コーヒー 飲みかけ・残す。

チェックビン用
    部屋の名前を、ひらがなで。
    オシャレさを、感じました。

Go To Eat 赤富士券 10・26からファミマで発券スタート。
    即日・貰いに。 ここのランチ利用の為。
    事前ネット申し込み必要。
    8000円で、1000円券 10枚。

10・29 ランチで、ここ『いなんば』利用。

ファミマと言えば、Tポイント
    ちょうど1年で、3000P 自然にたまりました。
    3000P×200円=60万円

You Tube.
    鬼滅の刃...劇場版PV.第2弾.
      2020・12・20 公開
    鬼滅の刃...劇場版PV
    上沼恵美子...時のしおり
      ガードがかかりましたので、削除しました。
        2020・12・22

You Tube
    海原千里・万里...大阪ラプソディー.

You Tube.
    LiSA...紅蓮華(鬼滅の刃)
     テレビアニメ 鬼滅の刃 オープニングテーマ曲
    LiSA...紅蓮華

You Tube.
    LiSA...炎(鬼滅の刃)
         劇場版 『鬼滅の刃』 主題歌
    第62回 日本レコード大賞 受賞  2020・12・30.

LiSA...炎

You Tube.
    後藤真希...炎(鬼滅の刃)
    You Tube
    GACKT...炎.
    けいちゃん...炎
       ストリートピアノ では、有名な方です^^

You Tube.
    土屋アンナ...炎.
    You Tube
    大阪桐蔭高吹奏楽部...炎(鬼滅の刃)
    You Tube.
    東儀秀樹...炎(雅楽)
    You Tube.
    手越裕也...炎(鬼滅の刃)
    ピアノ...炎
    駅ピアノ...鬼滅の刃 メドレー
     10日で500万回・視聴回数(驚)

• スイカさん 2021/12/28 08:48:14
    3億円当たったら…
    初めましてスイカと申します。
    300億の防潮堤…こういうものだったんですね、てっきりコンクリ剥き出しの壁だと思っていました。(いずれそうなってしまうかも?)
    浜松は凧、祭りが全力。
    昔、磐田の飲み屋でママと「宝くじ3億当たったらどうする?」という話になり私の隣の人(その時はまだ親しくなかった)が「屋台を買う」と言っていたんです。
    その人が帰った後に、ママに「あの人脱サラしてラーメン屋やりたいんだな」と話すと…「何言ってんの…」

屋台とはラーメンではなく、神輿・山車であると知りました。
    スイカ
  • travelさん 2021/01/28 14:31:27
    一条工務店!!!
    浜ぎんこさん、我が家の近辺でも新築される家はほとんど一条工務店と幕が張られて何で一条工務店ばかりなんだろうとずっと不思議に思ってました。
    コマ-シャルなしでここまで売り上げられる工務店って凄いの一言、昔のセキスイや住友林業、エス・バイ・エル(山田ホ-ム)の建築はほとんど見かけません。
    凄腕の社長の顔が見てみたい。
    オフリドの旅行記とたくさんのクチコミに訪問頂き有難うございます。
    今年も宜しくお願い致します。

travel
  • salsaladyさん 2020/12/07 17:02:50
    中田島砂丘~浜岡砂丘と繋がってる?
    ☆珍しくコメント入れる気になりました。嘗て影絵劇団で宮城まり子さんの”ねむの木学園公演”に行ったのが、どさ回りの始まり。。。確か砂丘のはずれにありましたね。

☆その後、原発基地問題戸やらで掛川へお引っ越しして、今やまり子さんも天国へ~

☆浜松には多少関わりがありまして、大学時代の寮遊から「GWに大凧揚げを見に来な
    い?」と誘われ、別の友人が静大にボーイフレンドもいるから行こう!と~

☆たこ揚げを見たり、湖?で急遽ヨットに乗せて貰ったり、初体験が多かったのですが友人の男友達と気軽に話しすぎて問題になったり悪女の始まりでも有りましたっけ!

p。s。E-Girsは日本人ですか?何だか流行のあざとい女の子って感じですね。

☆ジムではnijyuuのダンスを踊るのですが。。。いい年した親爺もおば様も必死   で愉しんでます。身体が動く限りは愉しまなくっちゃ~see you~
  • yamayuri2001さん 2020/11/26 16:08:35
    お久しぶりー!
    HI!銀ちゃん!
    今回の浜松の旅行記は、色々と考えさせられました。
    貧富の差が一層広がっている日本・・・
    何もかも、お金が左右してしまうのか・・・
    そして、庶民は何も言えなくなってしまうのか・・・

私にとっての浜松は ピアノの街!
    今でも使っているヤマハのグランドピアノ Ⅽ3-Bは、
    浜松の工場で選んだものです。

今回のyou tubeも見ごたえがあった!
    それにしても、駅ピアノ 浜松は凄い!
    私も、いつか駅ピアノデビューしようと思っていましたが
    浜松は無理・・・

銀ちゃん、タイに行ける日まで心の元気を
    キープしとこうね!
    yamayurui2001
  • 三昧さん 2020/11/18 15:43:25
    勉強になりました
    こんにちは。

三昧の地元進出ですね(三昧は、隣の市ですが)。と言っても、知らない事ばかりで勉強になりました。
    太っ腹ですね~、一条工務店。確かに、砂丘は鳥取と比べると劣りますね。これからの時期、明け方の遠州灘沿いの海岸は 青物狙いで混雑します。
  • 働きマンさん 2020/11/01 20:49:42
    一条工務店恐るべし!
    浜ぎんこさん♪

こんばんわー!
    一条工務店すごいですねー~ー!
    さすが一流企業!
    それにしても300億はすごい!
    従業員だったら
    「その300億円・・・・従業員に還元してくれーーー!!」(心の声)
    と言いたいところですが・・・(笑)

まあ、寄付することで、それ以上に大きなお仕事につながるのでしょう!きっと♪
    (そして、それが従業員に還元されるっ♪♪)

話はそれますが、 E-girls解散するんでしたっけ?
    あまり関心がないせいか、彼女達の・・・多分1人位しかお顔がわからない気がする。。踊りは上手なんですけどね。歌は、浜ぎんこさんが貼り付けてくださったYouTUBU見るまで思い出せなかったや。。。。

そろそろ紅白出場者の発表前だし、色々浜ぎんこさんの旅行記で復習しておかなくっちゃ♪♪

働きマン

浜ぎんこさんのトラベラーページ