金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムに行った職場の3人で金沢に行ってきました!<br /><br />きっかけは近畿日本ツーリストの電車の広告。<br />ホテルと交通費込みで9,800円!!<br />めちゃめちゃお得に行けました(^^)

金沢行き当たりばったり女子3人旅

2020/02/21 - 2020/02/22

キキ

キキさん

グアムに行った職場の3人で金沢に行ってきました!

きっかけは近畿日本ツーリストの電車の広告。
ホテルと交通費込みで9,800円!!
めちゃめちゃお得に行けました(^^)

1万円未満
高速・路線バス JR特急 徒歩
その他
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

出発は大阪駅から!

来たきたー!

• ベーグル&amp;ベーグルとスタバを買って乗り込みます。<br />車内販売はないので、注意です。

ベーグル&ベーグルとスタバを買って乗り込みます。
    車内販売はないので、注意です。

京都で事故があったらしく、15分遅れで到着です。
    駅前にあるホテル金沢に荷物を預けたら、歩いて出発!

近江市場で海鮮丼。
    平日なのにどこもいっぱいで、比較的空いていたこちらのお店に。
    人気の回転寿司、もりもり寿司の隣です。
    1,200円

2月なのにすごく暖かかったこの日、食後のデザートは、じろ飴を使った豆乳ソフトクリームを。
    砂糖を使ってないので、さっぱりした味でした。
    400円

お腹いっぱいになったので、引き続き歩いてこちらへ。
    金沢駅から歩いたら1時間くらいかな!?

2月なのに雪は全然ないです。

次は雪景色も見たいなぁ。

兼六園の前の21世紀美術館へ。

無料エリアのみ見学(^^;

空を測る男

すごい広い部屋に、天井が四角く空いた空間。
    途中飛行機雲が通って、絵画のようです。

歩き疲れたので、美術館内のカフェで休憩~
    お茶だけのつもりが、ケーキが値下げされててつい食べちゃいました。

食べた分消費しようと、帰りも歩くことに!
    歩くと寄り道できるから楽しい(^^)

金沢駅に着く頃には真っ暗に。

夜ご飯何にしよう~とブラブラしてたら、ゴーゴーカレーのお店がある!!

ゴーゴーカレー海老のせ小サイズ
    初めてお店で食べたけど、キャベツとの相性抜群。
    濃い目のルーに、海老マヨがすごく合いました。

2日目は駅中のパン屋でモーニング。
    ホテル金沢の写真撮り忘れたけど、スタッフの皆さん親切だし、安いプランなのにウェルカム珈琲もあり(喫茶メニューから選べました)、駅真ん前で、大満足でした!

この日は残念ながら雨。
    バスで東茶屋街にきました。

金~!

いい雰囲気

お出しのお店でランチ。
    おにぎりと味噌汁おいしい~
    1,200円

近江市場まで歩いて(20分くらい)金沢珈琲へ。
    この後金沢駅まで戻り、駅でお土産を購入し帰宅しました。

買ったお土産たち
    すずめの焼きおにぎりせんべい
    1個420円だけど、何故かセールで3個で1,000でした。
    大福も買ったけど、写真撮り忘れ。
    @金沢駅あんと

• ビーバー&amp;白えびビーバー<br />こちらはあんと2かいのスーパーで購入。<br />白えびビーバーはここでしか見かけなかったです。

ビーバー&白えびビーバー
    こちらはあんと2かいのスーパーで購入。
    白えびビーバーはここでしか見かけなかったです。

こちらもあんと2階のスーパーで。
    コンビニで買うより少し安いと思うのでオススメ。

東茶屋街のランチをしたお店で購入
    お出しも欲しかったけど、ビン系は重いので断念。

ほうじ茶
    パッケージがかわいいのでお土産にオススメ。
    味もおいしかったですよ。

自分用にドラえもんの九谷焼を。
    他にも買ったけどお土産で渡しちゃいました。
    上で紹介したお土産は、色んな所で買いましたが、ドレッシング以外は全て金沢駅のあんとで揃います^_^