名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は当日クアラルンプールを予定していましたが所用で一足先に国内でバースデーフライト<br />突然決めたので安い路線を探し初めての名古屋訪問<br />ヒルトンが有るのでランチしてHPCJ特典のバースデーケーキいただいちゃおー<br />と友人に連絡すると近くで偶然仕事の関係で滞在中でめでたく合流

ぱくぱくモグモグ漫遊記~ちょっと早いバースデーフライトの巻 前編

2020/02/17 - 2020/02/17

momoyu

momoyuさん

突然決めたので安い路線を探し初めての名古屋訪問

せっかく溶けたのに夜中に15センチ以上は降りまだまだ降りそうです

止む気配がなく帰りが心配です

カウンターはここは海外かな?と思うほど海外(欧米)のお客様です

ゲートはラウンジの目の前で有難い

ラウンジから出発前の凍結防止剤の散布がよく見えます

今回はこんな長くなりました

まさかの充電器忘れ(泣)
    サクララウンジでは貸して頂けます

この時期なのでアルコール消毒で早朝ハイボール

寒いなか準備して頂いてます

遅延のようです

窓ガラスに雪と氷
    出発準備完了

お手振り有り難うございます

真っ白になっています

クラスJスペシャルドリンクは紫の野菜ジュース

乗り継ぎ時間が切迫してしまいそうなのでお隣に鞄をベルトで固定

関東は緑が有りますね

ぽかぽかの成田空港到着
    次はこれかな?
    CAさんがドア開くまでに「お乗り継ぎはたぶんこの飛行機ですよー」
    ドアが開くとGSさんが私の名前を持って待ち構え「こちらをお持ち下さいませ、セキュリテイ係員にご呈示を」とオレンジの紙を

これです《でもーこれが全く役立たずで余計に時間がかかった》
    CAさんから素敵なバースデーギフトを頂きました

諦めきれずサクララウンジ突撃

地味めな入り口

時間的にガラガラ
    成田発の午前中国内線はこの名古屋で終了

喫煙室有ります

あれ?これだけ??
    あれがないなあ?

仕方ないのでオレンジジュースとペリエ

ふと、シャワールームは…と見渡すと奥にもスペースが
    ここに有りました《サクララウンジなのにスコーンとマフィン、小袋の各種JALおつまみ》
    でも、マフィンが1個だけ(笑)

バースデーギフトはメッセージ入りA350とプラスチックコップ