出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます。<br />今年初めての旅行となりました。<br /><br /><br />去る令和二年、真冬。<br />リフレッシュを兼ねて2月20日から1泊で山陰地方と温泉、ローカル線を旅してきました。<br /><br />コロナウイルスが心配でしたがギリギリなのか中国地方には来なかったようで、親にはやいのやいの言われましたが行っちゃいました!(マスクはずっとしてましたよ!<br /><br />さて行きましたローカル線は<br />JR特急スーパーはくと<br />JR山陰本線 東浜駅<br />JR山陰本線 鳥取~出雲市<br />一畑電車 出雲大社前~電鉄出雲市<br />JR山陰本線 出雲市~宍道<br />JR木次線 宍道~備後落合<br />JR芸備線 備後落合~三次まで<br /><br />観光地は<br />東浜駅<br />青山剛昌ふるさと館<br />出雲大社などをみてきました。<br /><br />ずっと行きたかった山陰本線、グルメも景色も天気も良くて最高で温泉旅館さんに泊まりましたがそちらも最高!<br /><br />よければ暇なときにでも!よろしくおねがいします!

令和二年冬のひとり旅in山陰 出雲移動&ホテル編③

2020/02/20 - 2020/02/21

千秋さん

あけましておめでとうございます。
今年初めての旅行となりました。

去る令和二年、真冬。

さて行きましたローカル線は
JR特急スーパーはくと
JR芸備線 備後落合~三次まで

観光地は
東浜駅
青山剛昌ふるさと館
出雲大社などをみてきました。

よければ暇なときにでも!よろしくおねがいします!

16時23分の出雲市行きのホームにきたつもりが駅員さんがいる方だったようで、慌てて戻ります。
    これから由良から普通列車で米子に向かい、米子からはとっとりライナーに乗り込みます。

16時32分 八橋駅です。

16時43分 赤崎駅。山陰本線は10分間隔なんですね

赤崎駅ホームです。

中々に広いですね。

16時51分 下市駅

下市から御来屋付近は、海が見えました。

16時58分 御来屋駅

こういう田舎を歩いてみたい。

山陰最古の駅ということでいつかは降りてみたいですね。本数がないから中々難しいですが…

立派な駅舎ですね。ここから電車通いしてみたい。

名和~淀江駅付近も海がみえました。中々うまく写真が撮影できず断念(´゚ω゚`)

17時25分 伯耆大山駅です。ここらへんから人も増え始めてました。

17時29分 東山公園駅です。

階段でホームに移動する様です。公園があるんですかな?

ホーム。

17時33分 米子駅です。
    米子駅で特急やくもに乗るか迷いましたが普通電車で出雲市にせっかくだからと突破することに。まあ普通電車といえ快速ですが…

ここからはどんどん真っ暗になるのとサラリーマンの人たちで溢れてしまい、写真は撮れませんでした…仕方ないです。

唯一撮れた荒島駅

だいぶ失敗しましたが東松江駅です。

そいや、サンライズ出雲を初めてみました!これはシングルのお部屋ですかね?
    いつか乗ってみたい!

19時2分 出雲市に到着しました!
    真っ暗で疲れたのもあり半分は爆睡してました…(o_ _)o.。oO・。・。zZ
    タクシーでホテルに向かいます。

タクシーに乗る前に出雲市駅近くにあった有名なお蕎麦屋さんがあるようで行きたかったのですが、予約でいっぱいらしく諦めて出雲大社近くの月夜のうさぎさんへやってきました。その際お金払ったあとでホテルに入りますか?と言われたので、コンビニに向かうのでと言ったらサービスでとすぐ近くのローソンまで無料で送ってくださいました!
    サービスすごい…!ありがとうございます運転手さん!
    そのローソンの帰り道にみた、共立リゾート系列の佳雲さんがあり…

素敵な雰囲気ですね。いつか泊まりたい!

雰囲気ある道を歩くこと5分ちょいで

同じ共立リゾートの天然温泉 大社の湯 月夜のうさぎさんにやってきました!
    本日泊まる旅館さんです!

こういう庭園をみながら歩くの大好きです!

• ドキドキしながら入ります、おー!素敵&#10024;

ドキドキしながら入ります、おー!素敵✨

壁もなんだっけこれ…飾りがあります

うさぎさん!出雲大社近くの旅館らしくてすぐ気に入り、畳で靴は脱ぐと言われていたのでどこだろうと探しているとスタッフさんにこちらですと言われて…

下足処へ。ロッカータイプのようで靴を入れ鍵をかけて入ります

朝撮影したフロントで説明を受けてチェックインです。丁寧に説明してくださり一安心。

ラウンドです。夜だったからか少なくバイキングの方から賑やかな声が聞こえてきました。

お部屋の番号を確かめながら畳の上を歩いていきます

案内版(左)もおしゃれ!畳の上を靴なしで歩くのは実はおじいちゃん家以外初めてですね。

そしてお部屋!素敵ー!゚+。*(*´∀︎`*)*。+゚和洋室のスタンダードなお部屋ですが大満足!綺麗!

椅子が2つに金色の箱がおいてあっだろー見てみると…

• うさぎのおせんべい!可愛い&#128149;

うさぎのおせんべい!可愛い💕

左側が靴の鍵、右側が部屋の鍵でした多分

左側は鏡で見やすかったです。テレビはほとんどニュースみたくらいです。ホテルはあまりテレビみない派なんですよね。

照明ライトとゴミ箱です。

トイレットペーパー緑でした。トイレはウォシュレットです。

シャワールームも綺麗。ひとりなら充分ですね

鏡の横にあるクローゼットは羽織り、パジャマなど和風な温泉に持っていくための籠もありました!

手洗い場所は2つありました。

それがこちら。コップが木は使いやすくて嬉しい!

さて、温泉に早速レッツゴー!

まずは佳雲さんへ。月夜のうさぎさんに泊まっている人はこちらから。

人が多すぎて撮影できず、夜中にいくと誰も居なかったので後ほど載せます。気持ちよかったです!暑すぎず冷たすぎない程度がいい。

夜食処佳月さんでいただきます!夜鳴きそばは無料でおいしい!

そばなんだけど醤油ラーメンに近い。

窓際があいたのでそちらに移動。お庭をみながら食べます

休憩スペースです。

さて、大浴場に入ったあとはやはりこれ!貸し切り風呂でしょう!一番の目的です!(*ФωФ)

まずはこちら。絹の湯、シルキー風呂です!
    マイクロバブルというのを使用してるんだそうで、みた瞬間テンションあがりましたね!真っ白なお風呂は温泉ならでは…♪すき!

全体図。コポコポと流れる音がたまらなく好きです…!

さて、お次は…

じゃじゃん!!みかん!?いや、オレンジ?

スチームサウナ風呂、季節の香りを楽しめるようです!サウナはやったことがなかったので少し長居してしまいました。

こんな感じでライト真っ白になってますが混浴中とあったら誰か入ってますよーって知らせらしいです。
    45分入れてスタッフからの電話は特にありません。

• 続いて貸し切り風呂では唯一の露天風呂、天然温泉!夜中近くに入ったのでゆっくり入れました&#10024;

続いて貸し切り風呂では唯一の露天風呂、天然温泉!夜中近くに入ったのでゆっくり入れました✨

• こちらも天然温泉 膝に似た漢字の…読めない、左側がさんずいの漢字があるの湯です(バカですみません&#128166;) 気持ちいー!天然温泉こそ温泉の醍醐味ですよ!!

こちらも天然温泉 膝に似た漢字の…読めない、左側がさんずいの漢字があるの湯です(バカですみません💦) 気持ちいー!天然温泉こそ温泉の醍醐味ですよ!!

こちらは泡風呂です。唯一なにやら炭酸がだめなのか相性が悪いのかすぐあがりました。

お風呂を満喫して…夜中に大浴場に向かいます

こちらは月夜のうさぎの大浴場 「月華」さんです。のれんがオシャレですね。

コインロッカーに荷物を預けます

ドライヤー 化粧水などが置いてありました。あまり肌がカサカサにならなかった記憶があります。肌が敏感なんで化粧水かかせないんですが、忘れてしまったので助かりました。

シャワーです。

洗い場。

多数あるので、何人かいても土日ではないかぎり困らないかな?

水風呂…そして、

おー!寝そべりタイプは初めてです!熊本人吉のあゆの里に宿泊した時は露天風呂しかなかったのでびっくり!!他のビジネスの大浴場もたいていひとつしかない!

• うさぎさん可愛い&#128525;!

うさぎさん可愛い😍!

露天風呂!美しさ100点!いいですなあ、ひとりだったのでスタッフさんに鉢合わせないよう時間気をつけながら満喫し…

佳雲さんの大浴場も入れるので入ってみたら、またこちらも素敵!

ミニ大社かな?雰囲気いいですねさすが出雲大社近く!

露天風呂。真っ暗なんで少し撮りづらかったですが。
    お風呂大満足して部屋に戻って眠りました。
    次は早朝出雲大社参拝です!

出雲市の人気ホテルランキング