ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったホイアンに行ってきた。<br />食べてひたすら服をオーダーする旅。

ホイアン旅行

2020/01/14 - 2020/01/17

けい

けいさん

ずっと行きたかったホイアンに行ってきた。
食べてひたすら服をオーダーする旅。

ベトナム航空でダナンまで。そこからはタクシーでホテルまで。

すぐに町歩き。

ホイアンにもゴンチャがあった。

天気を心配してたけど、ずっと快晴だった。
    気温も高すぎない。

まずは軽くご飯。
    ホワイトローズ。まあまあ。

この店で。
    この後はひたすら服のオーダーのお店を周る。

楽しみにしていたバインミーのお店。
    今回トップ3を周る予定だったけど、1つ行けなかった。

服のオーダーをしてたら夜に…
    ナイトマーケットを通ってホテルに戻る。

このパリパリのやつを購入。
    おつりを騙されるかける。そもそも値段もぼられてるかもだけど。

夜はホテルで。
    久しぶりのバインミーが幸せ。

2日目。
    朝から食い意地と服への欲で動く。

散歩も楽しい。

けっこう歩いてバインミーのお店に。
    昨日のとどっちも美味しい。ミントライムジュースも美味しい。
    けど、ラオスのPVOがやっぱり一番。

この後もひたすら服のお店を周る。
    スカート2着とワンピ3着をオーダー。

けど、どれもちょっとずつ想像と違う。
    今度は、高めの店で今回の失敗を活かしてチャレンジしたい。

お腹が空いたから、ご飯。
    外国人は専用の席とあったが、何故かベトナム人ばかりのスペースに。

美味しくて幸せ。

量が多いとあったけど、ペロリと食べた。

夜はカフェで買ったチーズケーキ。
    これが、まさかのデンマークで食べたみたいなムースタイプだった。

最終日。
    とりあえず、悔いのないようにベトナム料理を食べないといけない。

ガイドブックに載っていたラオカウの店が見つからず。
    諦めてブラブラ探して、最終市場に。

時間的なものか、観光客があまりいない。
    でも、英語メニューもあるし、美味しかった。

ホテルに帰って、また朝ごはん。
    で、レイトチェックアウトが大丈夫だったので深夜フライトに向けて体力温存。

ホテルに荷物を預けて街歩き。
    空港へのタクシーを適当な旅行会社で予約したから心配だったけど、ちゃんと来て良かった。しかも何故か英語ガイド付き。

2回目のモーニンググローリー。

食べたかったポメロのサラダ。

ダックの春巻き。タリマンドソース。似た味のにしてしまった。

暇なので端から端まで街歩き。

インスタスポット。

途中お土産を買ったり。

カフェで2時間ぼーとしたり。

夕方に。
    夕日が落ちていくのが綺麗で、見える所まで走った。

朝ごはんのときにラオカウとブンチャーで迷ってて、どうしてもブンチャーも食べたくなった。

まだ時間があるから、川沿いでお茶。
    また同じチーズケーキ。日本でもムースタイプを探したい。

ホイアン、またぜひ行きたい。
    食べ物と服のオーダーの再チャレンジに。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る