錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用で中国地方へ行った際、合間に宮島と錦帯橋へも行ってみました。

2019年11月錦帯橋(少しだけ宮島)

2019/11/11 - 2019/11/12

かかちゃんさん

所用があったため、前日に東京から広島へ移動しました。
    夕方に広島へ到着してお好み焼きを食べた後、夜時間が空いたので、厳島神社の拝観はできないまでも、宮島の大鳥居くらいは見よう、と船に乗って行ってみたのですが

なんと大鳥居はこんな状態。

これを見て帰るだけだとなんだかもったいない気がしたので

急遽岩国駅からからバスで錦帯橋へ移動しました。

まだ8時過ぎで夜遅いというほどの時間でもないのですが、錦帯橋には誰もいません。

せっかくなので渡ってみることに。

暗いし急勾配なのでなかなかスリルがありました。

夜はなかなか冷え込みました。

大鳥居だけ見てホテルに戻らずに良かった、と思ったのですが

• それでもなんとなく消化不良だったので、翌日の用事が終わった後再度岩国駅まで行くことに。<br />目の前が海でとっても素敵な車窓風景でした。

目の前が海でとっても素敵な車窓風景でした。

前日の夜来たのと同じ場所に今度は日のあるうちに。

昨日より人通りはありますが、混雑、と言うほどではありませんでした。

今日も渡ってみます。
    夜は無料ですが、昼間は有料でした。

夜は真っ暗だったので何も見えませんでしたが、昼間だとこんな感じでした。
    結構な高さです。

春になったら桜が咲くのでしょうか。

川のそばへも降りてみました。
    寒い中ですが、せっかくなので有名なソフトクリームを食べて帰路につきました。