ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの海外旅行は、再びラスベガスへ行きました。<br />私は、ヨーロッパに行きたかったのですが、夫が、<br />前回は、半分仕事だったし、トラブルも続発して楽しめなかったと言うし。。。<br />ラスベガスなら、デルタ航空のマイルを使って行ける(エコノミークラス)と言うし。。。<br />私の泊まりたいホテル(ベラージオ)に泊まらせてくれると言うので誘いに乗りました!<br /><br />今回も前回同様、ショーを観たり、ゴルフをしたり、カジノで遊んだりとあっという間の6泊8日でした。<br /><br />2年ぶりとなると新しいホテルやお店も出来てたりして、とても楽しめました。<br />

ラスベガス再訪 ゴルフもして遊びまくった6泊8日の旅日記

2016/04/28 - 2016/05/05

しゃんみーさん

2年ぶりの海外旅行は、再びラスベガスへ行きました。
私は、ヨーロッパに行きたかったのですが、夫が、

デルタ航空

成田空港 北ウイング 16:55発のデルタ航空でロサンゼルスへ飛びます。

チェックイン後、ラウンジでゆっくりしてました。
    今回は、少し、お金をプラスしてコンフォートプラスというちょっと前が広いエコノミークラスを予約していました。

最初の食事(夕食)です。
    チキンorビーフ?で私はポテトグラタンに惹かれてチキンにしました。

・鶏肉のソテー マッシュルームソース
     ポテトグラタン、ブロッコリー、にんじん
    ・寿司、卵焼き、さつまいもの甘煮の前菜
    ・ミックスグリーンサラダ
    ・ロールパンとバター
    ・マドレーヌ

飲み物はノンアルコール、アルコール飲料いろいろありました。
    美味しかったです!
    ビーフ(牛丼)を選んだ夫も美味しかったそうです(^o^)丿

プリアライバルミールサービスも美味しく、いただきました。

・フレーバーデニッシュ
    ・フルーツ
    ・ヨーグルト
    ・スターバックスコーヒー

夜中にもミッドフライトサービスとしてボトルウォーターとパウンドケーキが出てきました。
    夫は食べずにカバンに入れてましたが、私はしっかりいただきました(*^。^*)

太平洋からアメリカ大陸へ!
    席が翼のところだったので少ししか見えない。

無事にロサンゼルス空港に到着しました。
    今回の入国審査はあっという間に終わりました。
    荷物もスムーズに受け取り、乗り継ぎ便でまた荷物を預けるのですが、こちらもスムーズでした。
    改善されていました(*^。^*)

ラスベガス行きの飛行機からは、ずーっとこんな景色でした。
    雲の影が、砂漠に黒く写っています。

宿泊するベラージオホテルの車寄せです。
    北イタリアの保養地コモ湖をテーマに作られた憧れのホテルに泊まれる♪

ロビーの天井のガラスのお花。綺麗です。

予約していたのは、2クイーンベッドの山側。
    一日30ドルで湖ビューの部屋へアップグレードができると言われた。

夫:別に寝るだけだからそのままでいいだろ?

私:・・・・・うん・・・いいよ・・・。

夫:え?アップグレードしたいん???

と言いながらアップグレードしてくれた♪
    夫に感謝しつつも、これだけでプラス180ドルか。。。
    すでにどんどんお金使ってると早くももったいない気がしてきた。
    ちょっとせこいです(-_-;)太っ腹になれない。

部屋は、落ち着いた感じでレースのカーテンが素敵でした。

バスルームは、大理石で造られ、バスタブとシャワールームが分かれていてゴージャスです。
    洗面台も2つあり、ふたりで同時に歯磨きしても大丈夫。とても広いです。

冷蔵庫の中もびっしりと飲み物が入っています。
    動かして個人的なものを入れると50ドル払わなければなりません(*_*;
    スナック類もいろいろとありますが、手は出せません!

部屋からの景色はこんな感じです。
    前回泊まったパリスホテルも見えます。

夜の方が素敵(*^。^*)
    噴水ショーも部屋から見えます。

プールです。
    私たちは利用しませんでしたが、日差しの強い昼間は、たくさんの人がいました。

ホテル全景。
    ストリップ通りからホテルまでは結構、歩きますが、動く歩道もあってとても便利です。

夜になるとますます賑やかです。

噴水ショーの歌舞伎バージョンです。噴水が作るウォータースクリーンに侍たちの戦うシーンが映りだされたり、鯉が泳いでいたり。
    MGMで公演される歌舞伎の宣伝みたいでした。
    写真は、イマイチですね(-_-;)

朝ごはんに行きながら、ホテルを散策。
    部屋からロビーへ向かう途中には、植物園(Conservatory&Botanical Gardens)があります。

テーマは「日本」で日本の音楽が流れていました。
    花の香りがして癒されました。

たくさんの人が訪れてました。
    ここがホテルの中とは思えないくらいです。

なぜ、亀?日本のイメージなのかな?

チューリップが見頃でした。

植物園の横にあるカフェで朝食を食べました。
    アメリカサイズのオムレツは、ふたりでシェアしました。

ホテルの中にあるお店~ジャン・フィリップ・パティスリー(Jean Philippe Patisserie)
    早朝からミッドナイトまで営業しているのでとても便利でよく通いました。

巨大なチョコレートファウンテンが有名です。

サンドイッチやクロワッサンなど美味しかったです。

ケーキ類は8ドルくらい。
    クロワッサンサンドイッチは10ドルくらい。
    カップフルーツも10ドルくらいだったような・・・。
    何もかも高めです。

ヴィア・ベラージオ(Via Bellagio)は、高級ブランド店が並ぶショッピングモールです。
    カジノで一儲けした人が、買ったりするのかな?
    私は買うものなかったです(-_-;)

初日の夕食は、オープンしたとニュースを聞き、気になってたお店Giadaに行きました。
    なぜ、ここに行きたかったかと言うと・・・。
    Giadaさんは、ミシガンに住んでいた頃、フードチャンネルでいつも見ていた「Everyday Italian」のかわいいシェフなのです。
    この人がGiadaさんです。

予約してなかったけど、小さな丸テーブルの席なら空いていると言うことですぐ入れてもらえました。

Gマークがついてた(本人のお気に入り料理)ものをシェアしました。
    ・生ハムとケールのサラダ
    ・リガトーニ ミートソース
    ・マルゲリータピザ
    とても美味しかったです。
    サイズは小さめです。
    あまりお腹か空いてなかったのでデザートまで手が出ませんでした。

すっかり暗くなり、ネオンが輝いていました。
    フラミンゴホテルのこのネオン、写真で見たことある~♪

フラミンゴホテルを通り抜け、ハイローラー(観覧種)が、真正面に見えるリンクまで歩きました。

2日目の夜

シルクドソレイユのショーは、色々と公演されていますが、2016年4月30日で終了となるザルカナを観ることにしました。
    この日がちょうど最終公演の日でした。
    ベラージオから会場のアリアまでは、無料のトラムが走っていてとても便利でした。
    隣なので歩いても行けますが、時間短縮(*^。^*)
    トラムの駅からアリアをパチリ。

トラムの駅から反対側を見ると前回、歩いて行ったリオ(ホテル)が見えました。
    強風の中、よく歩いたよね・・・。

一番前の席をゲットしました。
    でも全体を観るには。もう少し、後ろの方が良かったかも。

始まる前から出演者たちが、雰囲気を作っています。

地球の歩き方によるとストーリーは、「自信喪失のマジシャンが、真実の愛と本来の力を取り戻すための冒険の旅に出発。旅先で様々な人や事象に出くわすと言う内容」とのこと。
    内容はあまりわからなかったけど、さすがのパフォーマンスで素晴らしかったです。

この公演は、フラッシュを使わなければ、撮影OKだったので、少し、写真も撮りました。

ワイヤーの上でのパフォーマンスは、こちらも緊張します。

綺麗だな~♪音楽も素晴らしかったです。
    砂に絵を描く人もすごかった!
    あっという間に素晴らしい絵に仕上がっていくのは、魔法のようでした。

最後のご挨拶。
    素晴らしかったです(^o^)丿

3日目はゴルフに行きました♪
    前日にレンタカーとゴルフ場の予約をしました。

ラスベガス郊外のLake Las Vegas Resort内にある「Reflection Bay」というゴルフ場へ向かっています。
    ナビを付けてもらった(有料)ので迷うことなく、約35分で到着しました。

クラブハウス(裏側)です。
    オレンジ色の屋根がリゾートって雰囲気で素敵です。

プレー代はひとり150ドル。
    レンタカーなど入れると450ドル近くかかったらしい(高っ!)

振り向くとこの景色です。
    綺麗!!ここで今からゴルフ出来るなんて嬉しすぎる(^o^)丿

ジャック・ニクラウス設計のコースだそうです。
    砂漠の中の湖は、特に綺麗に見えました。

練習場は、無料でした。
    夫の前で練習していた人は、300ヤード近く飛ばしてました。
    プロみたいじゃね~(^o^)丿

ホワイトティからは、OUT 3166ヤード IN 3225ヤード Total 6391ヤード
    ブロンズティからは、OUT 2599ヤード IN 2567ヤード Total 5166ヤード
    でした。

香港出身で11歳からラスベガス在住の男性とニューヨークで働いている韓国人女性のカップルと回りました。

芝生が綺麗です。

不安だらけのドライバーでしたが、ここでナイスショットが出ました。

グリーン周りのバンカーが気になるショートホール。

正面の三角山がとても印象的でした。

打ち下ろし、向こうに湖が見えてきました。

芝生のグリーンと湖と青空に浮かぶ白い雲が絵になるな~(^o^)丿

グリーンが湖に突き出た形の8番は、名物ショートホールだそうです。

空気が乾燥しているからかいつもより、距離が出ている感じ。
    しかし、パットの距離が合わず、スコアが悪いよ(*_*;

トイレ休憩してすぐ後半スタートです。

このホールから見えた黒い山も印象的でした。

中央はリゾート内のホテルかな?
    ゴルフしかしないならここに泊まるのも良さそうです。

ゴルフ場の周りには、立派なおうち(別荘)が建っています。
    一緒に回った彼が言ってたけど、8000万円くらいだそうです。

17番もグリーンが湖に突き出ており、8番ホールとともに名物ショートホールと言われているそうです。

18番ロングホールも右側がずーっと湖で綺麗でした。

楽しかったな♪

スコアメモ: OUT 55 IN 53 Total 108 (パター数 50(*_*;)
    50パットなんてあまり記憶にないです。
    下手すぎる・・・。

途中、カメとうさぎちゃんに遭いました。

所々、まちまちで5時間20分もかかって終了しました。

すぐ帰らなければ!
    7時からのショーに間に合うかしらって感じです。

レンタカーの返却に予想外の時間がかかり、ショーがあるルクソールホテルに20分遅れで到着しました。
    ブルーマン・グループBlue Man Groupというショーを観にきました。

入口で黄色い紙テープを渡され、係の人について会場に入りました。
    みんな黄色の紙テープを頭に巻いていました(?????)

3人の青い男たちが、ドラムたたいたり、客席に降りてきたり、観客を巻き込んでいろいろなパフォーマンスを繰り広げていました。
    ・・・・が、
    私:みんな笑っているけど、面白い?
    夫:全然、面白くない。。。
    終わりが近づくと、観客も巻き込んで大変なことに・・・ビックリポンでした。
    そのあと、もう帰りたくなって途中でしたが、出ました。

「ロングランを続けるショー」とか「抱腹絶倒!」とか「アメリカ、ヨーロッパ、東京でも好評だった」とか書いてあったので期待しすぎました。
    あ、私たちが楽しめなかったと言うことで他の人にはうけてましたよ~(笑)

ゴルフをしたにも関わらず、朝ご飯食べてから何も食べてなかったと言うことも早く帰りたいと思った理由かもしれません。

帰る途中、通ったニューヨーク・ニューヨーク(ホテル)からは、絶叫が聞こえてきました。
    建物の周りをジェットコースターが走っていました。

最寄りのジャン・フィリップ・パティスリーでサンドイッチとケーキを買って部屋に戻り、噴水ショーを観ながらの夕食となりました。

写真は、テレビに映し出されたものなので部屋からの景色とはちょっと違います。

4日目はノープラン。
    ゆっくり起きて、アウトレットに行ったり、カジノで遊んだり。。。

ホテルの向かいのショッピングモールで見つけたお店「LOBSTER ME」
    お店の前に簡単なテーブルがあるファーストフードのお店です。
    でもお値段は、ファーストフードじゃありません。

ロブスターロール(18ドルくらい)
    食パンを半分に折った感じのパンにロブスターがあふれんばかりに入っています。
    コールスローサラダとフライドポテトがついています。
    注文してから作ってくれるのでとても美味しかったです(^_-)-☆

ランチ後もホテルのカジノで遊びました。
    私は、負けるお金がもったいないので夫が遊ぶのをみていました。
    スロットは少し、やらせてもらったけど当たると面白いですね~。
    でも結局は、なくなる(-_-;)

夫はブラックジャックで遊んでいました。
    スマホのアプリで練習していたからでしょうか、成果出てました(^o^)丿

100ドルが175ドルほどになったところでディナーに行きました。
    ホテル内のイタリアンレストランLAGOを予約済です。

大きな窓からは、噴水ショーも見えます。

テーブルのお花もかわいい♪
    また、マルゲリータ食べてます。
    シーフードリゾットもとても美味しかった。
    量は少なめです。

デザートのティラミスとカプチーノもいただいて、満足のディナーでした。

5日目は、2回目のゴルフをしました。
    前日、ネット予約ができなかったので、当日、夫が電話で予約しました。

Las Vegas NATIONAL GOFF CLUBでラウンドです。
    ホテルのあるストリップ(通り)から東へちょうど2マイルとのこと。
    近いのでタクシーで行きました。

クラブハウスです。
    1961年開場の歴史のある名門コースです。

かつてはPGAツアー、LPGAツアーも開催されたことがあり、1996年にタイガー・ウッズが、最初のPGAツアー優勝したのが、このコースだそうです。

ここのコースレコードは、28年間、アーノルド・パーマーが持っていました(63)が、1991年にトム・カイトによって破られました(62)
    その後、ディビット・グラハムも62のタイ記録を出したそうです。
    みんな聞いたことある名前だぁ~(^o^)丿

クラブハウス内はお宝がいっぱい。

またクラブハウスには、ピアノが置いてありました。
    フランク・シナトラ、ディーン・マーチン、サミー・デイビスさんたちが、ゴルフの後、歌や食事を楽しんだと言う歴史もあるみたいです。

こんな名門コースですが、ひとり99ドル(平日)でプレー出来ました。

CASINOという映画のロケも行われたそうです。
    ロバート・デニーロやシャーロン・ストーンが飛行機でこの1番ホールのフェアウェーにランディングするシーンなどが撮影されたそうです。
    この映画観てみたい(^^♪

夫はBACK TEE使用 OUT 3294ヤード IN 2951ヤード Total 6245ヤード
    私はFORWARD TEE使用 OUT 2702ヤード IN 2473ヤード Total 5175ヤード PAR71のコースです。
    平日だったのでそれほど混んでいなくて夫とツーサムで回りました。

平坦なコースですが、結構、難しい・・・。

バンカーで苦労して9打でスタートしましたが、このホールではPARを取った模様です。

木は数千本以上あるそうです。
    ここも続けてPAR(^o^)丿

はるか向こうに観覧車・ハイローラーが見えました。

ストラトスフィア・タワーやホテル群が見えました。

PARだった模様(^o^)丿

スルーでインコースに入ります。
    ここも大たたき8打でスタートしました。

ゴルフ場の噴水は、綺麗!
    グースもいました。

今日一というティショットだったみたいですが、ガードバンカーに入って出すのに4打も打ち、10で上がりました(-_-;)

後半、唯一のPARを取りました。
    距離も短いPAR4でした。

スコアメモ:OUT 50 IN 55 Total 105 (パター数 35)

楽しく、元気にラウンド出来て幸せでした。
    とてもいいコースでした。
    コース自体は、たくさんの木のハザード、バンカーの配置、ウォーターハザードなどがあり、面白かったです。
    ホテルから15分くらいで近いのもグッド!
    タクシーが来るまで、クラブハウスでオレンジジュース飲みながら過ごしました。

夕方は、シルクドソレイユのショー「Michael Jackson ONE」を観に行きました。
    会場は、マンダレイベイ(ホテル)

遅れたくなったので、早めにホテルに行って、近場で食事です。
    ショップス・アット・マンダレイプレイスにある「Burger Barバーガーバー」へ行きました。
    一度くらいは、ハンバーガーも食べたいよね!

ガイドブックによるとフレンチのフルール(サンフランシスコに本店がある)のシェフが作るハンバーガーとのこと。
    値段は高めですが、美味しかったです。

私は一番ノーマルなハンバーガー(アンザス牛)にしてよく焼いてもらいました。
    神戸牛っていうのもありました。

夫のバンズは、ちょっと違ってました。
    バンズやソースも選べます。

ホテルの宣伝ポスター♪

会場前の様子です。

マイケルジャクソンの衣装が飾ってありました。

記念撮影したり・・・。

このショーも一番前の真ん中あたりで観ました!
    ショーが始まる前、私の隣に座った彼、主役だったぁ~(^o^)丿
    もっとよく見ておけばよかった。
    カラダがすごく柔らかくてダンスが最高にお上手でした。

マイケルジャクソンの音楽とシルクのアクロバット的なダンスパフォーマンス、とても素晴らしく、時間があっという間に過ぎていきました。
    一番前なので迫力が伝わってくるし、最後の俳優さんがふたり、隣に来てくれたし、いい思い出になりました。

あっという間に最終日になりました。
    前日、マンダレイベイ(ホテル)に行く時に買った24時間有効のSDXの切符を使って、ベネチアン&パラッツォ(ホテル)に行きました。

ベネチアの街がテーマのベネチアン(ホテル)に到着!
    鐘楼は実物大だそうです。
    リアルト橋もありますよ♪

ホテルの中まで運河が流れています。
    巨大なホテルばかり(^_-)-☆

サンマルコ広場もある~!
    「ベネチアでは、ここのカフェで酸っぱいレモンジュース飲んだよね。」
    なんて思い出話も出てきます。

優雅な雰囲気の天井画は、すべて手描きだそうです。

ホテルの中も見どころが多いです。

こちらは、イタリアがテーマのパラッツォ(ホテル)。

バックには滝も流れてる。
    豪華です。

ウィンラスベガス(ホテル)
    ここも高級ホテルだ。

庭(?)には、滝が流れていて暑いときはホッとする。

ウィンラスベガス内。
    豪華でした。

メリーゴーランドもありました。

トランプホテルもキンピカで目立ってます。
    内部もゴージャスなんでしょうね。

最終日のディナーは、夫がステーキ食べようかと言ったのですが、数日前に食べたロブスターロールをもう一度食べたくて向かいのモールに行きました。

ロブスターチャウダーも頼んでシェアしました。
    美味しいけど量が多くて残してしまいました。
    あれ~、フライドポテトがポテチになってる。。。
    がっかりでしたが、厚切りで美味しいポテチでした。

帰りにカジノ遊び(^o^)丿
    スロットで大当たりしました!!!
    と言ってもかけるお金が30セントですから、当たってもしれてます(^-^;
    200ドルになりました。
    ここでやめればいいのでしょうが、今度は掛け金1ドルのスロットに移動。
    ほんの数分でなくなってしまいました(◎_◎;)

6泊したベラージオ。
    やはり、便利でいいホテルでした。夫に感謝!

いつかホントの北イタリアのコモ湖畔のベラージオに行ってみたいです(^^♪

早朝5時頃、ホテルをチェックアウトしました。
    部屋でスマホで出来るので、レセプションではカードキーを返却しただけでした。
    列もできてないし、便利になったもんだ。

日本がテーマだったコンサバトリーのお花。
    名残惜しいけどさようなら~!

タクシーで空港へ向かいました。
    早朝にもかかわらず、空港付近は渋滞が発生していました。
    やはり、時間には余裕をもって出るべきですね。
    デルタ航空のチェックインも結構、混んでいました。

帰りはシアトル経由でした。
    約2時間50分のフライトで、エコノミークラスでも飲み物とお菓子が出ました。

まもなくシアトルに到着です。
    緑が多くて綺麗ですね。
    遠くには雪をかぶった山も見えました。

シアトル空港を飛び立ってしばらくすると雪をかぶった山の近くを飛んでいました。

シアトル~成田便はコンフォートプラス。
    前が壁だったので広々していました。

最初の食事(朝食の時間だけど夕食って書いてあった)
    ラタトゥユに惹かれて、またチキンを選びました。
    ・鶏むね肉 ラタトゥユ ポレンタ
    ・シュリンプカクテル
    ・ガーデンサラダ
    ・ロールパン、バター
    ・デザート

ミッドフライトサービスのアイスクリームが美味しかった~(^o^)丿

プレイアライバルミールサービスも美味しかったです。
    ・クロワッサンホットサンド(たまご、トマト、チェダーチーズ)
    ・フレーバーヨーグルト
    ・チョコレート
    ・スターバックスコーヒー

ラスベガスは4回目だったけど、飽きずに楽しく過ごすことが出来ました。

ラスベガスみやげ(自分用)

チョコレートやクッキーが好きなのでついつい買ってしまいます。
    着いたばかりのロサンゼルス空港で重いのに買いました。

夫に「もうお土産買うん?」と言われましたが、ロス空港でしか売ってない
    「See's CANDIES」
    ずっしりと重かった(^-^;

ベネチアン&パラッツォ散策中、見つけたお店「Honolulu Cookie」

夫には「ラスベガスでわざわざ、ホノルルのクッキー買わんでも・・・」て言われたけどー(^o^)丿
    ハワイのホノルルクッキーは、パイナップルの形しているようです。

ラスベガスでは、トランプの模様(ダイヤ・スペード・クローバー・ハートの形)をしていました。

パイナップルの形の方が美味しそうに見えるなぁ(^^♪

• ハッピーねこさん 2020/05/10 22:09:46
    すべてがゴージャスー!!
    しゃんみーさん、ラスベガスはやはりすべてがゴージャスなんですね~!
    ホテルもショーもゴルフコースもレストランも何もかも~!
    ネオンも夜な夜な豪華で、まさに眠らない街って感じです。
    ホテルのお部屋もグレードアップされただけあって素敵でしたー!

コモ湖って行ってみたいんですー!
    私はイタリアはフィレンツェとローマ、それからインスブルックから山越えして出かけたブレッサノーネという小さな町しか訪ねたことがないので、一度はベネチアやミラノにも行ってみたいんですよねぇ。そしてミラノからコモ湖を経て、世界遺産のレーティッシュ鉄道に乗ってスイスに入る、っていうのが野望です。^^
    いつか叶うとよいのですが。

お土産のホノルルクッキー、美味しいですよねー!
    ロスの空港にもあるんですねー。そりゃ、買っちゃいますね~^^

しゃんみー

しゃんみーさん からの返信 2020/05/11 15:04:33
    RE: すべてがゴージャスー!!
    ハッピーねこさん、こんにちは!
    ラスベガスの旅行記にコメントありがとうございます(^^♪

> しゃんみーさん、ラスベガスはやはりすべてがゴージャスなんですね?!

そう、何もかも派手!?
    カジノでお金を使ってもらうためか、ホテルだけは、ちょっと安めに設定している感じです。
    お客さんに来てもらうため、巨大なカジノホテルは、それぞれテーマを持っていて見所も多いので、ホテルめぐりも結構、楽しかったです。

> ホテルの名前のベラージオってコモ湖畔のリゾート地の名前なんですね。(Wiki調べ^^)
    > コモ湖って行ってみたいんですー!

私も行ってみたいんです〜♪
    ミラノも行ったことないので、そこから北部を回る旅も良さそうですね。
    でもそのミラノもコロナで大変でしたね。
    早く、平穏が戻るといいですね。
    コモ湖畔のHotel Florenceには、レストランの上一面に藤棚テラスがあって4〜5月には、満開になっていい香りがして来るそうですよ。
    藤のお花が大好きなハッピーねこさん、ますますそそられるでしょ(^^♪
    そういうところでいただく食事は最高でしょうね!

> そしてミラノからコモ湖を経て、世界遺産のレーティッシュ鉄道に乗ってスイスに入る、っていうのが野望です。^^
    > いつか叶うとよいのですが。

赤い車体の列車が、ループ橋を走っている景色、憧れますよね。
    私も乗ってみたいです。
    いつか叶うといいですね〜。

> お土産のホノルルクッキー、美味しいですよねー!
    > お土産で何度がいただきましたが、確かにハワイのはパイナップルの形でした。
    > 缶入りをもらったのですが、缶もかわいくて今もとってあります。
    > ロスの空港にもあるんですねー。そりゃ、買っちゃいますね?^^

最近のハワイのお土産では、このホノルルクッキーをいただくことも増えましたね。
    定番のマカダミアナッツのチョコレートも好きなんだけど、クッキーも可愛くておいしいですね(^^♪
    ロスの空港では、シーズキャンディのチョコレート買いました。ホノルルクッキーはないかもしれません・・・!(^^)!

引き続き、コロナに注意して過ごしましょうね(^^♪
    おしゃべりしてくれてありがとうございました!

ハッピーねこ

ハッピーねこさん からの返信 2020/05/12 22:21:23
    失礼しましたー!
    しゃんみーさん、こんばんは。
    ホノルルクッキーはラスベガスで買われたのですね~!
    失礼しました。注意力散漫なわたくし・・・。

立派な藤棚がありましたー!はい、そそられましたー!(笑)
    湖を眺めながらあんなテラス席でお食事&お酒。いいでしょうね~!夢見心地になりそう。
    本当にいつか実現できたらよいなぁ~。

明日は久々に出社します。事務所でしかできないことをいろいろやるために。
    そして来週からも週1の出社になりそうです。やはり在宅には限界があり。
    1ケ月近く会社に行っていないので、えーーっと、パソコンと資料と事務所に入るためのIDカードとロッカーのキーと・・・久しぶり過ぎて何を持っていったらいいんだったっけ?と焦っています。
    忘れ物しそうです。

しゃんみー

しゃんみーさん からの返信 2020/05/13 17:44:40
    RE: 失礼しましたー!
    ハッピーねこさん、こんにちは!

久々の出社、お疲れさまでした。
    忘れ物はしませんでしたか!?きっと大丈夫だったと思います(*^。^*)

夫も今週は、隔日でテレワークしてます。
    こんな調子で今月いっぱい続くのかな?

ドイツはまた感染者が増えてきたと言ってるし、原因は何なんでしょうね。
    やはり、外出制限が緩んだからでしょうかね。
    しばらくは、私たちも気をつけて生活しなければ!

> コモ湖畔のHotel Florence、ネットで探してみました。
    > 立派な藤棚がありましたー!はい、そそられましたー!(笑)
    > 湖を眺めながらあんなテラス席でお食事&お酒。いいでしょうね?!夢見心地になりそう。
    > 本当にいつか実現できたらよいなぁ?

ヨーロッパは、地続きと言いながら国によって街並みが違うし、色々と行ってみたいところが多いですよね〜。
    ガイドブックに載っていない小さな町も素敵だし・・・。
    いつかで実現できるよう、頑張りましょうね〜(*^。^*)

しゃんみーさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る