大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
えーと松山⇔関西空港ピーチが廃棄になるというので、松山へ行ってから、仕事で大阪に行くことになったため、最後の飛行機にのります。<br />以前は風でストップしておりましたが、なぜか今回も風で瀬戸大橋はストップ中です。<br />\(^-^)/

愛媛から大坂へ廃止になる悲しいピーチにのる

2020/02/17 - 2020/02/17

• 松山空港→関西空港

• ラピートα関西空港→20:05→なんば

• 御堂筋なんば→淀屋橋

\(^-^)/

愛媛県大洲にきたので、お腹減ったので中華探してきてみた。
    車でしかこれない。

中にはいると、太めの家族が迎えてくれた。
    相席
    おすすめのA定食800円をお願いしたが。
    なんだこれは?

まず。そもそも、あなたたちにとっては、これが一人前なんだろうな?
    でも、かなりきつい。食物を残すのが嫌なので、頑張って食べなければ。じっと見られてる。
    美味しいとにこにこしながら食べてみる
    いや、美味しいんですよ。普通に
    (T_T)

デカイ?お腹すいてるんだが、二人前はあります。
    ご飯もどんぶり並み。
    (T_T)これ一個で1日分のカロリーです。
    普通に美味しいのですが。。ほんまに食堂みたいでした

しまったことに、餃子まで単品頼んでしまい。お腹さけそうになりました。完食しましたが。。その後晩御飯は食べられなかった
    (^_^;)水曜日休みとのことです。建築現場のおじさんたちには最高なお店です!

寒いんですが、八幡浜へお仕事に来ていたので、
    これから大坂へ移動します。
    なんだか雪が降るらしいですが、今のところ積もってはいません

人は結構田舎の便なのに乗っておりますね

松山つく頃には晴れ間がでてきました。
    \(^-^)/

瀬戸大橋は止まっているようです。
    よく止まるよねー。(^_^;)
    今回三月で松山から、関西空港へのピーチが「飛行機」廃止になるという事で、最後に記念にのってみましょう!

早くついたので、駅前の喜助の湯へ行きます。
    ニフティで、月1回300円ではいれるクーポンゲットしてるのだ!(笑)
    普段は650円もする

駅前のボーリング場のまーくの建物がそう。少し歩くが、かけ流しの温泉で最高に気持ちいいのだ!
    一階のゲーセン奥にありますよー

これなんだけど!助かるよ
    クーポンは使わないとね

平日なので空いてるから嬉しい!常連のバーさんが沢山おりますが、ムシムシ
    ダッシュでかけ流しに走る
    最高ー。バーさんたちがあそこ洗う前に占領すれば大丈夫なことに気がついた!

で、駅前から、松山空港までのリムジンバスが出てます。470円ですだいたい19分から16分で着きます。470円だと言われました。
    (^_^;)乗るときに切符取りますよ。

一番前に乗りました!
    快適です。

松山駅

空港二階にはお土産売り場がよーけあります

これはさすがに買わない高いなぁ

ピーチ時間ぴったりにしかあかないと。
    マジかー?
    一番前で待ちます!

機械で読み取ります。

ラウンジでコーヒーしばきます。咳する人多いんだけどーキモいなぁ
    マスクしなよね
    (T_T)

コーヒーやめて、ビタミンとるために、ポンジュース飲みます。
    すっぱーいといいながら、二杯のむ

最悪。風が強いため35分遅れだそうですよ
    どの飛行機も、松山空港が強風のため、遅れておるそうです。福岡空港へ行く飛行機も降りられないときは、長崎やら、熊本へ降りる可能性があるみたい。こりゃ大変だわ

搭乗します。しかしどの飛行機も遅れがひどいです
    40分で関西空港に到着する

搭乗しまーす

ほぼ、満席ですね。なんで、辞めるのか?よくわからんけどー。
    パイロットめちゃくちゃ上手かった。

身内にこれ要るかー?と聞いたら、安くないぞとの返事。あーそうでっかー?
    わかりやした

降りたら強風、横殴りの雪
    この風の中あの、着陸はヤバイな
    上手かった。
    ピーチでは、もったいないわー海外へいく、デカイ飛行機乗れるレベルでしょ?このパイロットと、思いながら、荷物を待つ

ピーチのなかで1150円のラピートの切符買ってみる。
    そして。無料で関空までのバスにぎゅうぎゅうにされながら移動し、南海電鉄窓口で切符と変えてもらう!
    そして、駅にあるお土産屋になんて珍しい懐かしい
    これ、昔の文房具入れの
    のりいれでなかった?
    マーブルチョコレートが入ってるんだと?これ、バレンタインデーにあげたらよかったな

この地図凄いです。
    誰が作ったのか?大阪を網羅している!貴重な地図を激写

ラピートα
    レギュラーシートです。通路側指定してもらいましたが、かなりがら空き
    中国人乗ってないか?気になるが、ほとんど日本人でしたわ
    特にバーさん四人がクチャクチャ話してうるさかった。(T_T)https://youtu.be/EoLHUsvwVyc

かなり綺麗なんだけどね。トイレがね?

ウゲーーー
    なんだこのトイレ。しかも?ボットンで、みどりの液体がかなりの強さで流れていくんです。
    携帯落としたらアウトですね
    (^_^;)しかも?お尻がチョー冷たいんだよ!(笑)

お尻が冷たくて、悲しいが、なにもなかったかのように、椅子に座り網に入ってる外人向けのパンフレット見てみる。
    横のおばさん四人組が、まーうるさいこと

寒い!四国よりさすがに北なので寒いなぁ
    急いで淀屋橋で乗り換え
    アパートへ、移動!

淀屋橋広い!\(^-^)/
    昔上がるところ間違えたら違うところに出てしまい迷子になりました。

京阪電車で、移動
    電車のなかで、サラリーマンお二人がコロナウイルスについて熱く語っていた。
    オリンピックまでに終焉するのでしょうか?
    マスクも売っていないし。
    ウーーン確かにそうですが、まずはワクチンを作ることと治療薬の製造でしょうが、このウィルス発症してないときからの感染力が強いので、通常の自然界にあるウイルスとはことなるため、作るのが難しいと思う。ウイルス兵器に近いのでは?
    とにかく、SARS等とは違い過ぎて、薬ができないのですね。エイズウイルスと、インフルエンザウイルスを混ぜたような感じなのかな?
    エイズウイルスは、まだ、発症を押さえる薬しか開発できておらず。。厳しいと思われる。
    参りましたね
    ふーーん。聞いてたら、駅についた。
    どちらにしろ、海外旅行行きたい私にとっては、これはかなり深刻です。(T_T)
    友達がタイにいこうというのですが、海外のコロナウイルスの人数は、どこも発表していないと思うから、実際の状況がよく見えない。。困ったな

次の日仕事終わり、大阪駅中の、しおつる
    という座り居酒屋禁煙のところで、時間潰しに、ほろ酔いセットとおでん!安いんだよねー

アワビのバター焼き復活してたわ!380円でアワビ食える最高
    \(^-^)/やったー。
    食べる
    18:00過ぎたので、ハッピーアワーは終わりますが、この時間に電車に乗ると人混みで危険なので
    少し時間ずらして神戸に移動します
    今回はジャンボで帰りますhttps://youtu.be/orYr8KS7zXc

三ノ宮来ました!
    この前仲良くなったお兄さんと、またまた、ばったり会ってお話しました!楽しかったです。
    同級生なので、最近友人死ぬよねーと。
    ほんま後悔せんように、生きないとあかんでーとお話しました!
    \(^-^)/
    さて、今回は久しぶりにジャンボフェリーで帰りますhttps://youtu.be/d7C2TYrztcI

久しぶりのたこ庵
    空いてた!お腹いっぱいだけど、食べとく

いつものほろ酔いセットはさすがに食べられないと思います
    なので、単品頼みました

ビール

明石焼き560円
    美味しいんですよー

• ジャンボフェリーのバスが23:30分ということで、少し時間潰す&amp;シャワー浴びたいので、三ノ宮駅裏のポパイインターネットカフェに来ました

ジャンボフェリーのバスが23:30分ということで、少し時間潰す&シャワー浴びたいので、三ノ宮駅裏のポパイインターネットカフェに来ました

8階です

シャワーは、無料で浴びられます
    一時間だと、421円です。ソフトクリーム食べましたし
    お得ですね

中は綺麗になっていましたが、掃除はダメでした。
    (T_T)

新しくなったのに。早くもカビが生えてた

ま、安いから、文句は言えませんが。。ソフトクリーム食べて元気だしました。
    これから、バスに向かいます