小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小浜島は朝ドラのちゅらさんの舞台だったのでどんなところかなぁ~と思って行ってみました

2月なのに暑いよ 小浜島

2020/02/13 - 2020/02/13

inteさん

14時半にフェリーターミナルに到着
    レンタカーはすぐ前にあるコインパーキングに駐車しました

15時に出航です
    港の海も青いですねー

小浜港に着いて港の目の前のレンタカーバイク・サイクル結さんへ
    島の地図をもらってオススメのルートを教えてもらいました
    相棒はこのバイク
    暑い日なので風を切って走るのは気持ちいい

まず最初に大岳展望台です
    急な階段を登って行きます

青い海の先に嘉弥真島が見えますね

小浜港方面

小浜島カントリークラブ方面
    そういえば石垣港行きにゴルフバックを持っていた人がいたなぁ

次はコーラルビーチに向かいます

誰もいない貸切です

のどかです

砂浜を歩いていると何か動いている物が・・・
    よーく見るとヤドカリ
    一生懸命移動してました

次はカトレ展望台
    西表島が見えます

マングローブ林が広がっています

小浜集落にあるこはぐら荘てす
    ここでちゅらさんのロケをしていたんだー♪

住民が住んでいるので中には入れません

西の端の細崎集落の細崎海岸

西表島が近くに見えます

だいぶ雲が多くなってきました

島を回っているとヤギを見かけます

牛も多い

最後はシュガーロード
    ここもちゅらさんの撮影場所

18時10分の最終便で石垣島へ帰ってきました

島を回って思ったのはそんなに観光地していない素朴でいいなーという感想です