久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ハテの浜、天気予報は悪かったけれど

2.5
2.5
JALグループ

仕事を早上がりして羽田空港へ。あまり時間はないけれど、ラウンジでビールを飲み、出発前の気分が高揚するひと時です。

翌朝、那覇空港を久米島に向けて離陸。

離陸から30分で久米島に到着します。着陸前にラッキーなことにハテの浜の上空を通過。

那覇空港で買ったポーたまを、久米島空港に着いて食べました。初めて食べたのですが、美味いですね。

ハテの浜に上陸しました。

天気予報は悪かったのですが、この時間だけは青空が広がり、今回の目的であるハテの浜を満喫することが出来ました。グラスボートでの戻り途中では、ウミガメも見れました。

お昼はコープで買った弁当、500円でめちゃくちゃ美味しくてボリューミーでした。

このあとは観光スポットをレンタカーで回りました。

夕方には雨が降り始めました。翌朝は雨が残りましたが、やがて止んで曇り空。

カンヒザクラが咲き始めました。

アーラ浜

サンゴの死骸だらけ、すごいです。

仕事の関係で足早に那覇空港に戻り、乗り継ぎ羽田空港に。
    時間はあまりなかったものの、初めての久米島はよかったです。また行きたい場所になりました。

那覇からの帰り、羽田空港へは新ルートでの進入でした。木更津からの進入に比べると時間がかかりますが、新国立競技場の上を通り、皇居を見ながら東京タワーの脇を通過しての着陸態勢は、楽しい東京見物でした。

• kekoさんさん 2020/02/17 23:17:47
    久米島きれいですね
    はての島、白と青の色に感激ですね。空港の楽天シーサーがかわいいですよね。

ぱき

ぱきさん からの返信 2020/02/18 23:01:44
    Re: 久米島きれいですね
    コメントありがとうございます(^ ^) ハテの浜は、また行ってみたいです。自然の中で、白と青は最高の組み合わせなのかも知れませんね。

ぱきさんのトラベラーページ