石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝ドライブを終えて千葉ロッテマリーンズの石垣キャンプ見学をして御神崎に夕陽を観に行きました。

2020年 2月上旬 石垣島・・・・・⑤石垣キャンプ見学

2020/02/03 - 2020/02/03

ぱいぐ

ぱいぐさん

レンタカー 徒歩

「2020年 2月上旬 石垣島・・・・・④平久保岬等」からの続きです。

石垣市内に入り、千葉ロッテマリーンズの石垣キャンプが開催されている中央運動公園に向かいましたが、メイン球場前の駐車場が満車だったので、総合体育館前の駐車場に停めました。

総合体育館前の道路を渡って室内練習場の方から入ります。

中央総合運動場は「石垣島マリーンズボールパーク」となっていて案内図がありました。

今年からブルペンの前を通って陸上競技場の方に行く事が出来なくなり、ブルペンの後ろ側を通ってメイン球場に向かいました。

陸上競技場の入口の前の通りにはたくさんのヤシの木がありました。

メイン球場の前に来るとたくさんの方々がいて賑わっていました。

グッズ売り場だけでなく、マリーンズガチャもありました。

テントではこの日(2月3日)の練習メニューと八重山毎日新聞を頂きました。

グッズ売り場ではタオルとハンドタオルを買いました。

メイン球場に入ると、「お~りと~り」と書いてあるマー君のボードがありました。

メイン球場を眺めてみると、キャッチボールをしていました。

たくさんの報道陣も来ていましたΣ(・□・;)

ピッチャー陣達がキャッチボールをしていました。

ドラ1入団の佐々木郎希もユニを着てキャッチボールをしていました。

令和の怪物と呼ばれるだけあって、数年後の千葉ロッテマリーンズのエースとして頑張って欲しいと思いました。

ピッチャー陣の横では野手陣達がキャッチボールをしていました。

キャッチボールをしている荻野と加藤翔平です。
    ソフトバンクからFAで来た福田もいました。

メイン球場を後にしてサブグランドに向かう際にロッテナイン達がカートで移動してきました。

サブグランドではピッチャー陣達が守備練習をしていました。

サブグランドでの練習を終えて陸上競技場に向かう佐々木郎希です。
    凄くスラっとしていて背が高かったですΣ(・□・;)

新外国人のジャクソンです。

を終えた後、サインを頂きました。

石川からもサインを頂きました。

益田からも頂きました。
    千葉ロッテマリーンズの新キャプテンとして頑張って欲しいと思いました。

石垣島マリーンズボールパークを後にして、あんぶれらに向かいました。

あんぶれらの店内にはロッテナイン達のサイン色紙がたくさんありました。

肉そばを食べましたが、ボリューム満点でしたΣ(・□・;)

あんぶれらを後にして石垣市内に向かいました。

赤瓦の宮良殿内に寄ってみました。

宮良殿内を後にしてこの日も石垣リゾートグランヴィリオホテルに向かいました。

竹富島が正面に見えました。
    今回も竹富島に行ってみたかったです(´;ω;`)

練習を終えて戻ってきた角中からサインを頂きました。

高濱からもサインを頂きました。
    育成契約になってしまいましたが、支配下に戻ってきて欲しいです。
    この日(2月3日)もそれなりにロッテナイン達からサインを頂いて石垣リゾートグランヴィリオホテルを後にしました。

この旅行記の続きは「2020年 2月上旬 石垣島・・・・・⑥御神崎夕陽鑑賞」に続きます。