札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Peachで行ってきました!<br /><br />●関空8:45-新千歳10:40<br />●新千歳19:55-関空22:05

札幌・小樽一人旅行(●´ε`●) 4月はまだまだ寒かった!!!!緊張の一人焼肉デビューw

2019/04/21 - 2019/04/22

toyoko

toyokoさん

Peachで行ってきました!

●関空8:45-新千歳10:40
●新千歳19:55-関空22:05

Peach

• 札幌<br />時計台<br />大通駅9番出口から徒歩5分<br />時計台の感想は人それぞれですw<br />JR さっぽろ駅から徒歩10分くらいなので、歩いて行きました(^-^)

時計台
    大通駅9番出口から徒歩5分
    時計台の感想は人それぞれですw

札幌市時計台 名所・史跡

• 札幌<br />テレビ塔<br />大通駅27番出口から徒歩1分<br />大通公園と隣接してて素敵な場所でした(^^)<br />札幌時計台からは歩いてすぐです。

テレビ塔
    大通駅27番出口から徒歩1分
    大通公園と隣接してて素敵な場所でした(^^)
    札幌時計台からは歩いてすぐです。

さっぽろテレビ塔 名所・史跡

二条市場
    大通駅34番出口から徒歩5分
    魚屋の台所
    サーモンうに丼、絵力が半端ない(≧∇≦ )
    見ただけで美味しいやつです!
    札幌テレビ塔から歩いて5分、ほぼ真っ直ぐだから迷わず行けました。

海鮮処 魚屋の台所 本店 グルメ・レストラン

札幌駅から福住駅まで13分
    次にバスに乗り換えます。
    福住駅バスターミナル4番のりばから、羊ヶ丘展望台行きで10分です。

さっぽろ羊ヶ丘展望台 名所・史跡

入場料、520円
    高いと思ってしまったw

• 羊ヶ丘展望台<br />クラーク博士<br />少年よ大志を抱けの人初めて見ました!<br />これはテンション上がります(*^^*)<br />羊たちを眺めながらジンギスカンが食べれるレストランがありましたw

クラーク博士
    少年よ大志を抱けの人初めて見ました!
    これはテンション上がります(*^^*)

羊ヶ丘展望台
    クラーク博士はどこかを指差してるのかと思っていたら様子が違いました。
    ふわっと手を広げてました( ̄▽ ̄ )
    クラークさんの写真撮って、お土産屋さんちょっとのぞいたらやることなくなりましたw

• 札幌<br />丸美珈琲<br />sitatte sapporo地下1階<br />札幌駅前通地下歩行空間(チ・カ・ホ)直結<br />チカホは地下鉄さっぽろ駅から大通駅をつなぐ地下通路で、この地下がめちゃくちゃありがたかったです。

丸美珈琲
    sitatte sapporo地下1階
    札幌駅前通地下歩行空間(チ・カ・ホ)直結

丸美珈琲店 グルメ・レストラン

すすきのと言えばこの感じ、だと勝手に思ってるw

すすきの 名所・史跡

だるま4.4二階亭
    ジンギスカン
    すすきの駅5番出口すぐ

成吉思汗 だるま 4・4二階亭 グルメ・レストラン

だるま
    ジンギスカン、基本のセット980円
    ロッカーに荷物を入れてから着席します。
    記念すべき一人焼き肉デビューです。
    全席カウンター席だから一人でもなんとかなります( ̄0 ̄ *)
    ただ、美味しいけど一人焼き肉つまらんw
    日曜日だったからかめっちゃ並びました。

だるま
    野菜もセットでついてくるのは嬉しいです。

• ライトアップが見たくて、本日二度目のテレビ塔にやってきました。確かに素敵だったんだけど寒すぎました(&gt;_&lt;)

ライトアップが見たくて、本日二度目のテレビ塔にやってきました。確かに素敵だったんだけど寒すぎました(>_<)

白い恋人
    チョコレートドリンク
    ひたすらに甘口ですw

千秋庵
    ノースマン
    ハスカップってなんだろう(°ε° )

いろはす
    ハスカップ押しがすごいw
    何かに変身したハスカップにしか出会ったことがないので本物を食べてみたいです。

ISHIYA CAFE
    札幌大通西4ビル地下2階
    大通駅5番出口すぐ
    コーヒー頼んだら白い恋人くれた(^ー^)
    白い恋人のカフェだと初めて知りました。

イシヤカフェ グルメ・レストラン

• 札幌<br />さえら<br />大通駅19番出口すぐ<br />地下3階にお店があります。

さえら
    大通駅19番出口すぐ
    地下3階にお店があります。

さえら グルメ・レストラン

さえら
    サンドイッチが90種類以上あるらしいです。
    タラバガニとエビかつサンドを注文しました。ボリュームがすごいです(*´艸`*)
    エビかつが揚げたてサクサクで美味しかったです。ここは有名店らしく、めちゃくちゃ並ぶって書いてあったのでオープンの20分くらい前にお店の前に到着したら、まさかの一番乗りw

• 札幌<br />北海道庁旧本庁舎<br />さっぽろ駅10番出口から徒歩4分<br />見えた瞬間テンション上がりました!<br />さえらから歩いて15分くらいでした。

北海道庁旧本庁舎
    さっぽろ駅10番出口から徒歩4分
    見えた瞬間テンション上がりました!
    さえらから歩いて15分くらいでした。

北海道庁旧本庁舎 名所・史跡

北海道庁旧本庁舎
    赤レンガ素敵です(^^)

北海道庁旧本庁舎
    館内めっちゃレトロです。

北海道庁旧本庁舎
    こういう作りの階段なかなか見ないのでちょっと感動です。
    館内は博物館みたいになっていました。

• 小樽<br />小樽運河<br />札幌から小樽までは快速で33分<br />札幌から一本で着くので便利です。

小樽運河
    札幌から小樽までは快速で33分
    札幌から一本で着くので便利です。

小樽運河 名所・史跡

• 小樽<br />旧手宮線跡<br />小樽駅から徒歩10分<br />昔の線路がそのまま残ってて、みんながポーズを決めるスポットですw<br />確かに映えます(´∀`)

旧手宮線跡
    小樽駅から徒歩10分
    確かに映えます(´∀`)

旧手宮線跡 名所・史跡

• 小樽<br />六花亭小樽運河店<br />小樽駅から徒歩22分

六花亭小樽運河店
    小樽駅から徒歩22分

六花亭 小樽運河店 グルメ・レストラン

六花亭
    ひとつから買えるのが嬉しいです。
    2階にカフェスペースがあるのでそこで食べれます。しかもコーヒーが無料で頂けました。
    これは嬉しいです(*´艸`*)
    雪こんチーズ初めて食べたけど美味しかったです。

• 小樽<br />オルゴール堂<br />南小樽駅から徒歩5分<br />小樽駅からでもうろうろしてたら着きます。<br />小樽は建物が素敵です(^^)

オルゴール堂
    南小樽駅から徒歩5分
    小樽駅からでもうろうろしてたら着きます。
    小樽は建物が素敵です(^^)

小樽オルゴール堂 本館 専門店

• 小樽<br />なると屋<br />小樽駅から徒歩10分<br />ざんぎ、450円<br />北海道では唐揚げをザンギと呼ぶみたいです。ひとつが大きくてジューシーで美味しかったです。

なると屋
    小樽駅から徒歩10分
    ざんぎ、450円

新千歳空港
    国内線ターミナルビル3F
    ドライブインいとう豚丼名人
    豚丼、990円
    見た目ですぐ美味しいの分かりますw
    粉山椒かけたらさらに美味しかったです。

ドライブインいとう豚丼名人 新千歳空港店 グルメ・レストラン

札幌のマンホール

小樽のマンホール

小樽のマンホール
    北海道の4月はもはや冬よりの秋ですw
    今度は雪の降る時にも来てみたいです(^^)
    北海道は本当に美味しいものばかりでした。