美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄美ら海水族館。

沖縄二日目。美ら海水族館。

2020/02/03 - 2020/02/03

松本伸雄さん

沖縄美ら海水族館。

泊まったホテルに、J3ヴァンラーレ八戸が合宿していました。

入り口にブーゲンビリアが咲いてます。開門は、8:00

入場は、8:30からです。従業員の皆さん、手に雑巾を持って挨拶しながらお掃除。

手で触れるコーナー。

水槽も、お掃除中。

変わった、お魚も。

チンアナゴ、カワイー。

ニモ。

黒潮の海。幅35メートル。

ジンベイザメの背にコバンザメが付き、お腹が大きいので、妊娠中ですかと飼育係さんに聞いたら単なる食べ過ぎとのこと。

何処でも居るね、ちゃんと運動しなさい。

水槽の厚みは、60センチです。

水上観覧コース。熱いです。

マナティ館。

ウミガメ館。

モモタマナの木。大きいです。

フクギ並木。

地面スレスレから葉が付いてます。

道路は、綺麗に掃いてあります。

ねこちゃんが多いです。

バナナの木。野菜として蒸して食べるみたい。

二本の木が一本に。

伊江島。

スイジガイ(水字貝)シーサーと同じで魔除けです。

まだ、住んでみえます。おわり。

• ちいたんさん 2020/07/11 04:41:21
    偶然ですね
    おはようございます
    ちょうど、自分も同じ日に 美ら海水族館方面にいました。水族館には入館せず、オキちゃん劇場などの無料施設をゆっくり見学してました。どこかですれ違ったかも。長々と失礼しました。

松本伸雄

松本伸雄さん からの返信 2020/07/11 05:42:52
    Re: 偶然ですね
    クラブツーリズムのお城巡りで朝の集合迄の時間に行きました。これからもよろしくお願いいたします。
  • fuzzさん 2020/04/28 17:43:43
    美ら海水族館
    松本伸雄さん、こんにちは~

昨年、はじめて沖縄へ行ったのですが、美ら海水族館には行けませんでした。
    旅行日数が少なくて、断念しました。
    ジンベイザメ、本物を見てみたいです~
    ANAのジンベイザメの飛行機は沖縄の空港で見ましたが(;^ω^)
    今の時期は、どこへも行けないのでフォートラでブラブラしています。
    このたびはフォローして頂いてありがとうございました。
    おそらく私より先輩だと思い恐縮ですが、新しい旅仲間がまた一人増えて嬉しいです。
    これからよろしくお願いいたします。

fuzz(*^▽^*)

松本伸雄

松本伸雄さん からの返信 2020/04/28 18:13:47
    Re: 美ら海水族館
    此方こそよろしくお願いいたします。日本100名城のスタンプを集めていた時に、旅人のくまさんとお会いして4トラベル知りました。コロナが早く終息するといいですね。お互いに元気で頑張りましょう。
  • もち@うさぎさん 2020/03/29 18:37:11
    黒潮の海
    はじめまして。

黒潮の海ですが、誰もお客さん写り混んでいない!?
    朝一行くとこんな感じなのでしょうか?

松本伸雄

松本伸雄さん からの返信 2020/03/29 20:55:49
    Re: 黒潮の海
    観ていただきありがとうございます。この日は開場時にお客さんは、数名でした。

もち@うさぎ

もち@うさぎさん からの返信 2020/03/30 12:22:06
    Re: 黒潮の海
    コロナの影響でしょうかね!
    あんなに人だかりのゾーンに
    誰もいなくてびっくりしたもので。

松本伸雄

松本伸雄さん からの返信 2020/03/30 16:06:19
    Re: 黒潮の海
    これからもよろしくお願いいたします。

松本伸雄さんのトラベラーページ