恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の沖縄にやってきました。<br />沖縄は暑いくらいの気候で<br />ゆっくり過ごす事ができました。<br /><br />この時期は(1月下旬)は<br />プロ野球チームやプロサッカーチームの<br />キャンプと重なり<br />ホテルもプロサッカーチームと同じだったり<br />街中で沢山のプロ野球選手や空港ではサッカー日本代表の選手を<br />見かけたりしました。<br /><br />皆さま、まだまだ寒い日も続き<br />色々な感染症も心配な時期ですので<br />体調には気をつけてお過ごし下さいませ。<br /><br />また、最後までお付き合い頂けたら嬉しいです。

~ 2020年 冬の沖縄旅行(読谷村、那覇) ~

2020/01/30 - 2020/02/02

カトリーヌママさん

冬の沖縄にやってきました。
沖縄は暑いくらいの気候で
ゆっくり過ごす事ができました。

この時期は(1月下旬)は
プロ野球チームやプロサッカーチームの
キャンプと重なり
ホテルもプロサッカーチームと同じだったり
街中で沢山のプロ野球選手や空港ではサッカー日本代表の選手を
見かけたりしました。

皆さま、まだまだ寒い日も続き
色々な感染症も心配な時期ですので
体調には気をつけてお過ごし下さいませ。

また、最後までお付き合い頂けたら嬉しいです。

冬の沖縄にやってきました!

北部は娘が小さい頃に沢山行ったので
    最近は那覇や中部でゆっくりです。

今回は往復ANAマイレージを航空券に。

1番遅い便で沖縄入り
    夜寝るだけなので
    空港近くの昨年出来たばかり
    ホテルトリフィート那覇旭橋へ宿泊です。

ファミリールームは子供が喜ぶ二段ベット
    娘、大喜びです。

娘が1番いきたがっていたお店
    「Yes!!!PICNIC PARLOR」

メニュー

冬限定

• 店内

店内

テイクアウト用のホットココア。
    とーっても美味しかったです。

見た目も可愛いく、アイスも美味しかったです。

イオンモールライカムへ。

大きな水槽

人が居ないです…空いてます。

感染症の関係でアジア圏の観光客が殆ど居ませんでした。館内は春節のお祝いになっていましたが…。

ルピシアで沖縄限定のお茶が欲しかったので
    ライカムに来ました。

紙パックや大きいボトルの泡盛。

ライカムの泡盛の品揃えが凄いので来てみたかったのです。

ランチの為、うるマルシェへ。

まるやすの沖縄そばを頂きました
    空腹で写メする前に食べ終えていました。

イイダコがまるまる入ったたこ焼き。
    これが絶品!!!!
    タレはもずくのタレで、これがまた合うのです。

この辺りでとれる黄金芋のスイーツ屋さん。

黄金芋はとても甘くねっとりした食感で色鮮やかで
    美味しかったです

マルシェの方にはテビチや郷土料理が沢山ありました

マグロの皮まで売っていました

可愛い見た目ですね。お土産に買いました。

2泊目はアリビラです。

プロサッカーチームもキャンプ中で
    ホテルが同じでした。

この雰囲気と心地良さが大好きで
    今回は5回目になるアリビラを選びました。

お部屋からの眺め

館内の香りが大好きなので
    いつも帰りに購入します。

バルコニーに来てくれた鳥

お夕飯は、ホテル近くの膳。

こちらも大好きなお店で
    前はランチも営業していたのですが
    最近は夜のみでなかなか来れませんでした。

器も素敵で、お料理はもちろん美味しいです

• •もずく<br />•近海魚のカルパッチョ<br />(県産のセーイカが特に美味しかった)

•もずく
    •近海魚のカルパッチョ
    (県産のセーイカが特に美味しかった)

読谷村産の紅芋天ぷら

ゴーヤチャンプル。

器も素敵です。

アグー豚のソーキニンニク焼き。

とーっても柔らかくて美味しかったです。

夜のパティオ

部屋飲みです。

早起きをしてビーチをお散歩です

貝殻を拾っていた娘です

朝食は和食の佐和。
    こちらも大好きなお店です。

うみぶどうご飯が美味しくて、止まりません。
    あと我が家が好きなのが
    こちらのサーターアンダギーが1番。

今回はこちらの車をレンタルしました。

お天気もよく、海中道路をドライブです。

ランチは瀬長島にあるPOSILLIPO

景色が最高です。

店内も素敵!!!

アーサーを練り込んだゼッポリーニが美味しく
    ランチは食べ放題。

アグー豚のグリルがのったサラダ。
    アグーが柔らかくて旨味がすごく美味しかった。

こちらは、鬼手長海老、サーモンがのったサラダ。
    エビがプリプリで海老好きな私には最高です。

帆立とアサリのパスタ。

スイーツも美味しかった。

お夕飯を考え軽めにしましたが
    次回はグリル系を頂きたいな。

私と娘が行きたかった
    オハコルテ

見た目が可愛い~。

早速、お夜食に購入。

フルーツのタルトとりんごのパイ

3泊目は那覇市内にある
    リーガロイヤルグラン沖縄

フロントが14階なのて
    とても素敵な景色。

プレミアムフロアを選択。

バスソルト。とてもいい香り

お夕食前のお散歩で、ふらっと立ち寄った寺院。
    蓮の花が綺麗です。

まつもと。に行きたかったので那覇に宿泊です。

店内はサインだらけ

昨年こちらのアグー豚のしゃぶしゃぶを頂きました。その時の美味しさに感激し今年もやってきました。

お夕食が早く終わりホテルに帰ってきました。
    プレミアムフロアのサービスでウェルカムドリンクを頂きにバーにやってきました。

• 桜。

桜。

ウェルカムドリンクのメニュー

私と娘はパッションフルーツスカッシュ

主人はエメラルドグリーンというカクテル

今朝はゆっくり朝食です。
    ゴーヤとニンジンのスムージー。

しまぶたソーセージ

紅芋ワッフル、ジーマミー豆腐、もずく、沖縄そば。

12時チェックアウトなので朝食後に国際通りへ。

国際通りに新しくできたホテルのオブジェが可愛かったです

暑くてマンゴースムージーを購入。

横浜に戻ったら沖縄の今の気温から
    マイナス10℃かぁ…

袖をまくり暑がってられるのは今だけかと思うと
    寂しい。

三越後に出来たのれん街。今日オープンです。

空港で遅めのランチです。

石垣貝

県産車海老

県産セーイカ

ここからはお土産です。

カルビー沖縄国際通り店限定の海ぽてと

うるマルシェで購入したピクルスに紙パックの泡盛

お酒のおつまみ達

DFSで購入。
    娘が欲しがっていたネコちゃんのリップに
    エルメスのハンドクリーム。
    ハンドクリームは試供品で塗り
    香りに一目惚れです。石鹸で手を洗っても持続していてびっくり。普段使いはできないので、自分が頑張りたい時につけようと購入。

機内で購入したナッツ

琉球ガラスのしょうゆ皿。
    色に一目惚れです。

ルピシアの沖縄限定のお茶。
    黒糖ほうじ茶はほんのり甘く香りお気に入り。

機内から。

都内上空を通過したようでした。

最後までお付き合い頂き
    ありがとうございました。