台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Peachで行ってきました!<br /><br />●関空8:15-桃園10:10<br />●桃園18:55-関空22:25

台湾・台北夫婦旅行( ̄∀ ̄ * )一人旅行の予定が急遽旦那も行くことに!1泊2日の弾丸旅行!

2019/05/12 - 2019/05/13

toyoko

toyokoさん

Peachで行ってきました!

●関空8:15-桃園10:10
●桃園18:55-関空22:25

飛行機
ピーチ航空

トークン
    地下鉄の切符
    これを改札でピッとします(^^)
    台湾は電車の料金安いのが嬉しいです。

鴨肉扁(ヤーロゥピェン)
    西門駅6番出口から徒歩3分
    ガチョウ肉、300元
    鵝肉湯麺(ガチョウスープの麺)、60元
    メニューが、肉か麺かw
    日本語メニューもあるから注文するのも簡単です。
    て言うか、カモだと思って食べてたら、まさかのガチョウ(°∀° )
    だってこの漢字カモやんw
    カモ肉は癖もなく、もはや鶏肉みたいでした。どっちも美味しかったです。

鴨肉扁 地元の料理

老虎堂(ラオフータン)tigersugar
    西門町6番出口から徒歩2分
    老虎堂波霸厚鮮奶含奶霜(黒糖タピオカミルク生クリーム入り)、55元
    安いし、黒糖がうまッ!

Coco都可(ココトカ)
    西門町6番出口から徒歩3分
    タピオカミルクティー、30元
    安すぎるのでタピオカのハシゴです(*´艸`*)

西門紅楼(シーメンホンロウ)
    西門町6番出口の目の前
    雑貨屋やカフェなど色々あります。
    トイレもあるから助かります。

西門紅楼 劇場・ホール・ショー

西門紅楼
    スタンプ可愛いです(^ー^)

西門紅楼に隣接してる広場みたいな場所に、有名人ぽい人たちが来てました。
    全く知らないけど、写真撮ってみましたw

迪化街(ディーホアジエ)
    北門駅3番出口から徒歩8分
    駅から真っ直ぐなので分かりやすいです(^^)
    ノスタルジックが過ぎる街並み、素敵です。

迪化街 散歩・街歩き

迪化街
    高建桶店(ガオジエントンディエン)
    北門駅3番出口から徒歩15分
    かごバックを買うならオススメのお店です。

高建桶店 専門店

高建桶店
    かごバックや漁師バックがところ狭しと置いてあって、デザインも豊富で見てるだけでも楽しいです(^^)

高建桶店
    色が鮮やかで台湾っぽいです。
    木や竹でできてるキッチン用品なんかもたくさんあって見てるだけで楽しいです( ̄▽ ̄)
    今回は110元のかごバックを二つ購入しました。安いからあれもこれもってなるけど、持って帰るには意外とかさばるw

迪化街から重慶北路二段の方へ続く路地
    ただの路地にテンション上がる(≧∀≦)
    こういう感じけっこう好きです。
    この路地を抜けて大通りに出ると、スターバックス保安門市店の所に出ます。

生活感ありまくりなのに、ここが台湾っていうだけで素敵だと思ってしまう単純さw

• めっちゃ笑ってる口の看板、何屋さんw

めっちゃ笑ってる口の看板、何屋さんw

日本で見ることのない景色に思わず立ち止まってしまいます。

星巴克(スターバックス)
    保安門市店
    大橋頭駅2番出口から徒歩5分
    今回は迪化街から10分くらい歩いて行きました。

スターバックスコーヒー(保安門市店) カフェ

• 星巴克<br />外観がすでに素敵すぎます。<br />台湾のパイナップル王が建てたらしい(°∀° *)<br />パイナップル王w

星巴克
    外観がすでに素敵すぎます。
    台湾のパイナップル王が建てたらしい(°∀° *)
    パイナップル王w

星巴克
    スターバックス保安門市店限定記念スタンプです。こういうの、押しちゃうよねw

星巴克
    コーヒーが並々すぎますw

星巴克
    スタバのパイナップルケーキ美味しかったです。パッケージ可愛い(*´艸`*)

家樂福(カルフール)
    大橋頭駅2番出口から徒歩5分
    スターバックス保安門市店の向かいにあります。
    ドリアンに顔を近づけて匂ってみました。
    臭かったw

家樂福
    フルーツが色鮮やか(●´∀`●)
    日本では見ないようなフルーツが並んでて見てるの楽しいです。

家樂福
    スイカの色薄め、長めw

家樂福
    マンゴー安いしめっちゃ甘くて美味しかったです。一生食べれるw

士林夜市(シーリンイエシー)
    劍潭駅1番出口すぐ
    福州世祖胡椒餅
    (フーゾウシーズーフージャオビン)
    胡椒餅、55元
    大定番のコレです(*´艸`*)
    肉汁がすごいので要注意!
    以前、口の中が悲惨なことになりましたw

士林観光夜市 市場

胡椒餅
    これめっちゃ好きです(´∀` )
    皮がパリパリのところがあったりして、それがまた美味しいんです。

スイカジュース、35元
    まんまでしたw

士林夜市
    老士林(ラオシーリン)
    蕭記碳烤肉捲(ネギを豚肉で巻いたミニ串焼き)
    一つ12元から注文できます。
    醤油ベースのタレにコショウが効いててスパイシーです。たまたまなのか、ネギの主張が強すぎて辛かったです(>д< )

夜市周辺にあるマッサージ屋
    足つぼマッサージ40分399元
    旦那の足ですw
    台湾のマッサージ屋はどこに行ってもお茶とお菓子のサービスがあるし、テレビとWi-Fiも絶対ある気がします。
    夜市周辺にはマッサージ屋さんいっぱいあるから、疲れたらすぐ入れるのはありがたいですね(^-^)

永和豆漿大王(ヨンフートウジャンダーワン)
    大安駅4番出口から徒歩5分
    大根餅初めて食べたけどめっちゃ優しくてめっちゃ好みの味でした。
    温かい無調整っぽい豆乳はやっぱりちょっと苦手かな(°ー°)
    蛋餅(ダンビン)は美味しくて取り合いですw
    これ本当に大好きすぎます。
    これだけ食べて、日本円で800円くらいだったかな。

永和豆漿大王 (大安駅店) 地元の料理

永和豆漿大王
    朝から小籠包とか最高です。
    このローカル感がいいですね(^^)

永和豆漿大王
    名刺がレトロで可愛い(^^)

nextdoor永康店
    東門駅5番出口から徒歩5分
    コーヒーだけのつもりが、美味しそうだったのでハンバーガーも頼んでしまった(^^;)
    お腹減ってないのに、たぶん旅行マジックw

nextdoor
    暑いから休憩多め( ̄ω ̄ *)
    暑いけどコーヒーはホットです。

脆皮鮮奶甜甜圈
    (ツイピーシェンナイティェンティェンジュワン)
    台北地下街Y13出口から徒歩3分
    1個、25元
    美味しすぎて衝撃を受けたドーナツですw
    ドーナツ好きにはたまりません(≧ω≦ *)

脆皮鮮奶甜甜圈 (台北店) スイーツ

一人で行こうと航空券を手配した数日後、ホテルどこにしようかと迷ってた時に、旦那が急に休み取れたと言い出し慌ててPeachでポチッとしましたw
    そもそも航空券やらホテルやら保険やらWi-Fiやら一気に予約しない癖があり、今回はそのおかげで同じホテルが取れて良かったかな(^^)
    一気にやってしまえよと自分でも思うけど、航空券取れたら安心してしまうんですよねw
    しかも航空券予約するのも二週間前とか三週間前っていう思い立ったら人間です。だってすぐに行きたいw
    5月の台北はもはや夏でした。
    美味しいものいっぱい食べて楽しかったです。また絶対来ます(*^^*)