メデジン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年からスペイン語を学んで1年。<br />どこかで喋ってみたいなと考えた私。<br />そうだ!スペイン語圏の国に行こう!<br />え~っとスペインには3回行っているし。<br />スペイン語圏で南米の行ってない国で探してみたら・・<br />コロンビアに絶景があるじゃない!<br />しかも5日間で行かれる。<br />で、現地の人は悪魔のタワーと呼ぶ(ピエドラ・デル・ペニョール)に行ってきました。<br />7,000万年前に形成された高さ220mの一枚岩。<br />1954年に地元の住民が岩へ登頂し、当時使われた階段が拡張され、頂上まで登れるようになったとか。<br />頂上から見える湖と緑の島の美しい風景は絶景!<br />政府が埋めたダム湖の景観は素晴らしいわ!<br />一大観光資源だね。<br /><br />メデジン(メデジン・カルテルの本拠地やった!!)とGuatapé<br />2日間だけの滞在だったけど素敵な場所でした。

El Peñón de Guatapé(グアタペの岩)そうだ!!コロンビアに行こう!!

2020/01/26 - 2020/01/30

蘭沙

蘭沙さん

去年からスペイン語を学んで1年。
どこかで喋ってみたいなと考えた私。
そうだ!スペイン語圏の国に行こう!
え~っとスペインには3回行っているし。
スペイン語圏で南米の行ってない国で探してみたら・・
コロンビアに絶景があるじゃない!
しかも5日間で行かれる。
7,000万年前に形成された高さ220mの一枚岩。
頂上から見える湖と緑の島の美しい風景は絶景!
政府が埋めたダム湖の景観は素晴らしいわ!
一大観光資源だね。

2日間だけの滞在だったけど素敵な場所でした。

bogotaの空港
    ダラスから深夜2時について、6時間だけの滞在でメデジン に移動

メデジン空港

ヌティバラの丘の上のカラフルな広場

Jugo de naranja

ヌティバラの丘から

メデジンの生地市場

Rafael Uribe Palace of Culture

Hotel Nutibaraはメデジンで最初ホテル

メデジンが生んだ天才芸術家
    フェルナンド・ボテロの作品

パウダルコの木
    美しい花が咲き乱れてました。

Lulo (ルロ) 味はキーウィに似てる?

干し葡萄の入ったお菓子
    甘い~!のかな?

メデジンの定番料理
    一人分が多いので、二人で分けてこのボリューム
    Bandeja Paisa(バンデハ・パイサ)
    フリホレスという豆のシチュー
    ごはん、チチャロン(豚の皮と脂身のフライ)
    チョリソー
    アボカド、プラタノ(調理用バナナのフライ)
    ひき肉の炒めたもの、
    さらに目玉焼きに
    アレパ(とうもろこしの粉 平べったいパン)

Hotel Los Recuerdo

• ホテルのベランダから

ホテルのベランダから

三日月が美しい

• 三日月に一番星 飛行機!

三日月に一番星 飛行機!

コガネノウゼンかな?

オレンジの木

740段の階段を登ります!

階段の300段頃にマリア様
    ここまで息が切れて辛いわ!

階段登れて良かった!
    絶景だ~!

• 日本の風景にも似てるわ~

日本の風景にも似てるわ~

• イチオシ

La piedra del peñolの帰りの階段の中腹にある巨石

三輪タクシーがカラフル

Iglesia de Nuestra Senora del Carmen

グアタペ(スペイン語:Guatapé)

• イチオシ

グアタペの村の教会のレプリカ
    ダム湖にグアタペの街が沈んでいる

この十字架が教会あった場所

観光用のグアタペの村のレプリカ

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 555円/日~

コロンビアの料金プランを見る