伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA 東京(成田)-大阪(伊丹)で、国際線機材が使われている便に乗りました。<br /><br />ファーストクラス・ビジネスクラスのシートが設置されており、早めに座席指定をしたので、エコノミーの料金で、ビジネスのシートに乗ることができました。<br /><br />旅行記にしていますが、便の情報とシートの紹介だけとなります。

ANA東京-大阪 ビジネスクラスのシートにエコノミーの料金で乗る

2020/01/26 - 2020/01/26

成田発18:05の、ANA 2179便です。

ビジネスシートということは分かっていましたが、スタッガードシートでした。
    リクライニングはフルフラットになります。

写真のようにコートかけがあります。

フラットにすると、後ろに倒れている感じがしました。

ビジネスクラスではないので、枕や布団などはありません。
    枕がないとフラットは実力を発揮できないかも知れません。

それでも飛行機の中で、寝っ転がってテレビを見ている感覚なので、とてもリラックスできました。
    普通のエコノミー席や、新幹線ではとても実現できないです。

モニターもついていて、30分の番組を2本見られてよかったです。

フタが閉まる物入れがありました。大きめのスマホ、iPhone11ProMAXでも楽に入りました。

忘れ物をしないように、一部が透明になっていて中が見えます。

777-300という機材のようです。

この黄色の枠の便です。