浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁が絶景を見たいと言うので、中田島砂丘へご案内しました。<br />もちろん他の観光も抱き合わせました。<br />中田島砂丘、中学校1年生の遠足以来、40年ぶりです。<br />当時はなんとも感じませんでしたが、今回、感動しました。<br />これも40年の月日による感性のおかげですかね。<br /><br />表紙は浜松で開催される「G1餃子王座決定戦」の初代王者豚猿の餃子定食「大」です。浜松ICより5分余りのお店です。<br />餃子16個で1000円という格安!<br />嫁は浜松餃子などで昼間から中ジョッキ2杯、娘も酎ハイ1杯、飲みました。<br />家族孝行できたでしょうね。

40年ぶりの浜松中田島砂丘、浜松餃子(G1グランプリ初代王者豚猿)も堪能

2020/01/25 - 2020/01/25

三毛猫美花

三毛猫美花さん

嫁が絶景を見たいと言うので、中田島砂丘へご案内しました。
もちろん他の観光も抱き合わせました。
中田島砂丘、中学校1年生の遠足以来、40年ぶりです。
当時はなんとも感じませんでしたが、今回、感動しました。
これも40年の月日による感性のおかげですかね。

餃子16個で1000円という格安!
家族孝行できたでしょうね。

浜松に来て、浜松餃子を食べない選択肢はありえません。
    開店が11時半のため、刈谷の自宅を9時半に出て、浜名湖SAで時間調整して、開店5分前に来ました。

初代王者です。

有名人も押しかけています。

お土産に3個買いました!

お土産に「半分」を買いました。

カウンターに一家3人で座りました。
    禁煙ではありませんが、誰も吸いませんでした。

嫁と娘が注文した本気ぎょうざと浜松ぎょうざです。
    本気ぎょうざはレンコン入りです。
    食感が良く、グランプリをとりました。

運転手の私は、浜松ぎょうざ定食大です。
    浜名湖SAでは浜松餃子が1個80円なので、格安です。
    つまり観光客相手ではない。
    地元民向け。

おいしそう!

嫁と娘はラーメンをシェアしていました。

嫁は中ジョッキ、娘は酎ハイを注文しました。
    (嫁は中ジョッキお替りも!)

嫁と娘はあぶりねぎ焼豚をシェアしていました。

嫁と娘がシェアした「にんたま汁」です。
    文字通り、にんにくが効いている!

あぶりねぎ焼豚です。
    これが超劇ウマ!
    お土産決定です!

私の定食です。

16個の餃子、大満足です!

これまたお土産決定です!

タレがおいしい!
    京都ラーメン横綱みたいなニントンもあります。

スープも丼!
    それもラーメンのスープなので、おいしいに決まってます!
    3人で約9000円も使いました!
    ここはまた来たい!

浜松ICから国道1号を南下し、約20分で到着しました。

松林もありました。

一人で来ていたら、見学していました。
    嫁も娘も興味なく。

来ました!

嫁は鳥取砂丘へツアーで行ってます。
    私は鳥取砂丘は行ったことがない。
    ブラタモリを見ただけ。

説明書きです。

ひたすら歩きます。

周囲の景色です。

後方、歩いて来た景色です。

登ります。

登りました。

浜松の景色が!

横の景色です。

前方の景色です。
    太平洋です。

海岸まで歩きます。

後方の景色です。
    登った部分です。

4トラベラーマイラーさんではありませんが、替歌を歌いたくなります。
    「月の砂漠」ではなく、「浜松の砂漠」。

来ました!
    釣りしている人がいます。

砂浜はきれい。

探さないと廃プラはありません。

つまり廃プラは集まるところに集まる。

絶景です。

絶景です。

ウミガメも喜んでいるでしょう。

容器リサイクル法で規制しているのに、不法投棄される日本。

つまり容器リサイクル法がザル法で、役立たずだということ。

この素晴らしい砂丘に防潮堤!
    砂丘の姿が変わりますね!
    つまり自然破壊する。

そして川には防潮堤は当たり前ですが、できない。
    水門も作らない。

これで防潮堤として機能するのか、誰でも理解できますね。

防潮堤が出来る前に見学できて、たいへん良かったです。

日本が世界に誇る「秋津洲」、防潮堤でまたまた日本民族が継続してきた財産を失う。

浜松の人気ホテルランキング