ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南海電鉄と和歌山市がL&#39;Arc~en~Cielのhydeさんとコラボレーションした特急「HYDE サザン」に乗ってきました。<br /><br />難波駅~和歌山市駅・和歌山港駅の間を2020年10月頃まで運行する予定の電車。<br />車両全体に去年の1月29日HYDEさんの誕生日に自身の地元、和歌山市で開催された『HYDE ACOUSTIC CONCERT 2019 黑ミサ BIRTHDAY -WAKAYAMA-』のイメージがラッピングされていて、「和歌山市ふるさと観光大使」に就任したことをきっかけに造られました。<br />公式ティーザー https://youtu.be/NY0V67k3kUI

南海電鉄HYDEサザンに乗車

2020/01/24 - 2020/01/24

わた

わたさん

南海電鉄と和歌山市がL'Arc~en~Cielのhydeさんとコラボレーションした特急「HYDE サザン」に乗ってきました。

難波~和歌山市間を走っている特急サザンの一部の車両の前4両にラッピングがされています。
    ユニバに来たので、折角だからと乗車しに来ました。
    生粋のラルクファンなもんで。

HYDE(50)というパワーワード。いつまでも若々しくお元気です。

車内のとある席には自身が乗車して直接書かれたサインもあります。
    HYDEさんと同じ席に座れた喜びを感じています^_^

HYDEさん考案のキャラクター「チュパカブラ」。

サインがあるのは、なんば→和歌山市方面は1号車47番。
    和歌山市→なんば方面になると1号車43番に変わります。
    チケットはネットでも購入出来るので、便利。

ハッシュタグにもなっている「なんて素敵な和歌山市」ポスター。

HYDEさんの誕生日1/29から期間限定でデジタルスタンプラリーが開催されます。
    今度は和歌山市まで乗って行って参加しよう!