関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空に6時頃到着<br />羽田行き関空乗り継ぎが夜の9時頃だったので、空港散策やラウンジ巡りをしました。

関空展望ホールスカイビューとぼてぢゅうとラウンジ巡り

2020/01/07 - 2020/01/07

Happy

Happyさん

関空に6時頃到着

関空を30日に出発して8日ぶりに戻ってきました。
    キャセイ利用で関空までで、JALに乗り換えて羽田に当日中に帰りたかったので、遅延等考慮して乗り継ぎ時間を最長にして15時間位ありました。

まずJALにチェックインして荷物を預け身軽に。

ぼてぢゅうのプライオリティパスに関する張り紙
    まず朝7時から空いてるぼてぢゅうに行きました。

ぼてぢゅうの張り紙
    ぼてぢゅうの朝のメニューに興味があったのですが、7時台のオープン直後や新年の混んでる時期もあったからか?けっこう並んでたので、並ぶの苦手なので、時間をずらして行くことにしました。

ラウンジ案内図

ラウンジ比叡へ

座席の横にコンセントがあるのでスマホの充電は便利でしたが、ほとんどの席が迎え合わせで、けっこう混んでいて足を伸ばしてリラックスすることは出来ませんでした。

再び昼過ぎに、ぼてぢゅうに行ってお好みにありつけました!

隣の人もプライオリティパス利用のようで、「これで幾らになりました?」と言いながら注文してました、、
    私もピッタリにはなりませんでしたが、大好きな明石焼きも食べれて、良かったです!

ぼてぢゅうのそばでは福袋のディスプレイが!
    新年って感じです。

関西空港はポケモンストアや任天堂関連のオブジェとか多いですね。

KALラウンジ
    にぼてぢゅうの後お茶でもと伺いましたが、もうすぐ中休みとのことで、後で伺うことにしました。

ネットで調べて以前から行きたかった展望ホールへ行く無料バス時刻表

展望ホールからの時刻表

展望ホール到着

売店には関空に就航してる航空会社のグッツとか売ってて興味深かかったです。

エアバスグッツ

ピーチ!

エミレーツ!
    このバッグ気に入って!よっぽど買おうか迷いましたが、、物ばかりありすぎるのでぐっとガマンしました。今年こそはシンプル生活を成功させたい!させる!今のバッグをすべて使い切ったら買いたい!それまでありますように。。

売店近くのイスから

残念、、以前から行ってみたいと思っていた機内食のレストランが12月25日に閉店したようです、、あと少し早く行っていれば、、残念、残念、、、
    この日も、館内で見かけた人は10人もいなかった、、空港から離れているので知らない人が多いのでしょうか?

ガラス越しに店内を撮りました、、残念、、

イルミネーションが頑張ってます!

展望デッキ
    冬はちょっと寒いですが、夏は気持ちいいでしょうねー!
    気に入りました!

ちょうど飛行機が上がって行くのが見える所に幸せの鐘がありました。

中に入ってイスに座って見ることもできます。

カフェもありました。

神社もありました。

滑り台とか遊具も

この日は曇ってたので写真ではよくわかりませんが、海も見えて清々しい場所でした!

北海道よりソウルのほうが近いんだ。とかドバイはニューヨークに比べたら案外近いんだとか判りました。。(笑)

寒いので中のイスに座ってたらガラス越しに見えた飛行機が上がって行くところ。
    上がって行く飛行機ばかり見えるので今年の運気は上昇です。。(笑)(笑)(笑)

イルミネーションがきれいでした。
    暖かくなったらまた是非!来たいです!

先程中休みで入らなかったKALラウンジにきました。
    14時~15時半が中休みです。

こちらのラウンジは空いてました。
    でも、ほとんどの座席が迎え合わせというか知らない人のほうを向くというか、私は苦手です、、ラウンジはこのパターン多いですね、、
    地下鉄に初めて乗った時もそうでしたが、、なかなかこの方式は慣れません、、こう見えて人見知りです、、見えてないですね、、(笑)

写真は食べた物。おにぎり、どら焼き、味噌汁。
    その他カップラーメンやパン類等ありました。

今度はこちらのラウンジへ

ネットカフェのようになっていて
    個人的にはこちらのラウンジが一番リラックスできました。
    ドリンクのみで食べ物等はなさそうでしたので、休憩したい場合はこちらが一番いいと思いました。

荷物検査をしてJALのサクララウンジへ
    こちらも迎え合わせなので居心地は悪い、、
    ラウンジは伊丹だとファーストクラスラウンジがあるのでステイタスお持ちの方はそちらのほうがリラックス出来ると思います。
    私も3月までですが、ファーストクラスラウンジに入れるので帰りの空港伊丹と迷ったのですが、プライオリティパスのぼてぢゅうを経験したいのが強く今回は関空にしてみましたが、スカイビューからの景色が気に入ったのでまた!関空利用したいと思いました!

• うふふ♪♪さん 2020/03/17 22:33:53
    Happyさん! ご無沙汰してます。うふふ♪♪です。
    Happyさん

Happyさん!
    随分、随分、ご無沙汰しました。
    うふふ♪♪です。

また1週間ほど寝付いてたんですが、
    (ちょっと調子がましだったので、1週間でお医者さんを4軒はしごしたら、ダウンしてしまいました××・・)
    久しぶりに、Yahooの世界のCOVID-19の患者の凄まじい急増ぶりにビックリ!!!
    寝付く前に、Aちゃんと
    「なんでイタリアとイランで流行ってんの??」と話してたのですが、
    1週間ぶりに朝刊見たら、フランスでは防護着た人が歩いているし、
    ヨーロッパの激増ぶりにビックリです。
    NYではブロードウェイも全部閉まってるんですってね・・・ひやぁ~・・・
    私、6月にイスラエルの方のVn.コンサートのチケット買ったんだけど・・
    その頃一体どうなってるでしょうか・・・

って、全然旅行記の感想になってなくてすみません💦💦
    あんまり驚いたもので・・・💧

関空にいらしてたんですネ!
    そうなんですよ。
    ソウルより札幌の方が遠い!!!
    以前はちょくちょくスノーシューをしに北海道に行っていました。
    さぁちゃんともそのとき知り合ったのですが。
    安く上げようとLCC使うと、ANAやJALの路線を邪魔しないよう遠回りになるので、
    もうすっごく疲れます××・・・

1週間前、4Travelで仲良くしてくださっている方たちに書き込みしたら、
    東京の皆さんは、本当にお家にこもっていらっしゃるようで・・・
    大阪はUSJが閉まってたり、百貨店やスーパーの営業時刻が短くなったり、
    繁華街も人は減っていますが、でもそれなりに皆さん活動しています。

お久しぶりなのに、こんな書き込みでごめんなさいね。

ぼてじゅう如何でしたか?
    コンコルド、ご存知だったんですね。
    うふふ♪♪もさぁちゃんがオーストラリアからKIX経由で帰国したとき、
    北海道へ戻る便を見送ったときに通りがかったのですが、
    閉まっちゃったとは・・
    ある飛行機オタクの漫画で詳しく載っていて、行ってみようか?という気にちょっとなっていたのになぁ・・・
    そらやん、可愛いでしょぉ~💕💕
    大阪国際空港だけのキャラクターだったはずなのに、
    いつの間にか、神戸空港もKIXも使うようになって・・
    なんか悔しい(笑)。

Aちゃんは今週末まで2週間在宅勤務だったのが、今月末までに伸びました💧
    お家でお仕事してると、パソコン使えないし、
    TV会議始終してるので、気を遣うし・・・💧
    Aちゃんがずっとお家にいるお蔭で、毎日おいしいものがいただけるのですが
    (今日は2日間寝かせた”豚こまと大根の炊いたん(=煮物)”に”青菜と揚げさんの煮びたし”・”お豆腐と揚げさんのお味噌汁”でしたぁ~💕)、
    やっぱり気を遣う・・💧💧

Happy家では如何お過ごしですか?
    あーななちゃんは今頃た大変でしょうね。
    メールだけは送ったんですが・・

纏まりの無い長いだけの文章でごめんなさぁ~い💦💦

まだへばっているので、後日ゆっくり伺いますね。

Happyさんもご家族ともども、お身体にはお気を付け下さい。

うふふ♪♪

Happy

Happyさん からの返信 2020/03/18 09:15:09
    Re: Happyさん! ご無沙汰してます。うふふ♪♪です。
    お久しぶりです。(笑)
    色々落ち込むことがありますが、なんとか生きております、、

長文いただいたのに短い返信で、ごめんなさい。
    これが精一杯の私です、、

今日から暖かくなるようで気持ちも、上がっていくのでは?!と期待しています。
    うふふ♪♪さんもお元気で。

Happyさんのトラベラーページ