バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインバルセロナから電車で1時間のところにある、サント・サドゥルニ・ダノイアという駅はワイナリーが沢山ある街として有名。<br />この街は2回目の訪問で、今回は3軒のワイナリーを巡りました。

バルセロナから電車で1時間、ワインの街でワイナリー巡り

2019/12/27 - 2019/12/27

Akari

Akariさん

駅に到着したところからです。
    まず1軒目のワイナリーに歩いて向かいます。(片道徒歩約20分。バスもあり)
    さすがワインの街だけあって道の途中にコルクが!!

てくてくと歩いていたら着きました。
    1軒目はこちら、Pere Venturaというワイナリー。
    表からもう既に素敵。

• どこかの別荘に来たのかと思う綺麗な建物。<br />いざ中へ!

どこかの別荘に来たのかと思う綺麗な建物。
    いざ中へ!

予約していないんですが試飲をしたいです、と伝えたらこんなお部屋に通されました。
    天井が波打ってる・・!どんなワインが飲めるのかワクワク。

壁にはズラーっとワインが並べられていました。
    1本1本箱に入ってるのが親切。これならスーツケースにこのまま入れて帰れるから安心。

1杯目とおつまみ(小さなパンみたいなクラッカー、ポテチ、サラミが乗ったバケット)が来ました!私はカヴァ(スペインのスパークリングワイン)が大好きなので、5種類のカヴァコースにしました。
    この1杯目がとてもとても美味しかった!もちろんボトルをお買い上げ。

さて2杯目も白のカヴァ。次は生ハムが出て来ました。
    それぞれのワインに合うおつまみを出してくれるの最高すぎ!

3杯目も素晴らしいお味。全て全然違う味、香り。
    そしてこのチーズも美味しいんだ。

この後4、5杯目はロゼカヴァが来たんですが、もう写真を撮るのをやめてワインに集中していました。
    4杯目のロゼカヴァが美味しくて1本購入しました。

さてお腹も気持ちも満たされて、次のワイナリーへ歩いて向かいます。
    スペインらしい暖かい日でした。

2軒目はこちら、Recaredo
    こちらはスタイリッシュな入り口。

こちらも予約していないのですが、試飲させてもらえますか?と言ったら、なんとこんな素敵なお部屋に案内してもらっちゃいました!ちょっと緊張・・

白とロゼのカヴァを3杯ほど試飲させていただきました。
    こちらは糖度無添加のBrutNature(ブリュットナチュレ)のワインをメインに作っていらっしゃいました。こちらでは1杯目のワインを購入しました。

最後に赤ワインも少しだけいただき、失礼しました。
    このお部屋本当に素敵だった・・。

さて3軒目に向かいましょう。
    道の途中にワイングランのイルミネーションがありました。

さっきはコルクだったけど、次はボトルもあった!

そう最後は日本で、いや世界で有名なフレシネへ。
    今回2回目です。ここは駅前にあるのアクセスも非常に良いです。

ここでは買うワインは決まっているのです。
    まずは受付で予約なしで試飲させてくださいと言うと、隣の建物の2階へ案内されます。
    そちらで好きなカヴァをお願いします。私はメニュー表で一番高いカヴァを。そうこれが今日ここで買うワインです。ボトル1本7000円くらいでしょうか。お高い、でも美味しいんです!

小腹が空いたのでパンコトマテを頼みました。
    さっぱりサクサクと食べれてよかったです。カヴァにも合います。
    これでスペインワイナリー巡りは終わり。

今度来るときは泊まりで来たいと思います。
    (写真はバルセロナで食べた夕飯。一番右の貝が美味しかった~)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る