2019/09/04 - 2019/10/28
中大兄皇子さん
- 中大兄皇子さんTOP
マイルの期限が切れそうだったので、どこか南の島に行きたいってことで、行ったことがない宮古島に行くことにしました。旅行とは違って、わりと長い期間いたので観光よりも深く宮古のことを知ることができました。
とは言っても宮古島は小さい島なので、頑張れば数泊で島中を見ることができます。1人でぶらぶらしたり、現地で仲良くなった人と一緒に観光しました。
しかしすぐに観光し尽して、結局は毎日ドラクエウォークとトレードしてました。
宮古島の周辺には、来間島、池間島、伊良部島という島があって、数年前にそれらの島とつながる橋が出来て観光名所になりました。宮古で食べた食事と島めぐりした写真をまとめました。
滞在していたところの近くにあったパイナガマビーチの景色です。
iphoneですが、夕暮れがかなりキレイに撮れました。
昼のパイナガマ。クルーズ船が見えます。
パイナガマの近くのBLUE BOOTHです。インスタ映えするアイスです。アイスのくせにけっこう高くて7か8百円くらいした気する。ちなみに持つところのあたりは空洞です。
沖縄といえばのBLUESEALです。紅芋ソフトとマンゴージュースとタピオカのドリンクを飲みました。普通かな。
リッコジェラートのジェラートです。泡盛味とマンゴー味とピスタチオ味です。ここのジェラートは本当に美味しかった!
宮古島といえばのモンテドールです。島バナナシェークです。味は普通かな。
作るのにけっこう時間かかってた。暇人なんで別にいいんだけどね。 -
なびぃ食堂の宮古そばです。せっかくだから食べたけど宮古そばあまり好きじゃないんですよね。
沖縄といえばのヤギ汁です。ヤギは臭みがすごくて私は無理でした。ここに映っている合成酢って沖縄ならではのものです。
しまおでんたからのおでんです。トロトロの豚足が入っています。おいしいですね。ここの店は普段混んでいるのですが、0:00過ぎに行ったら普通に入れました。
モジャのパン屋の看板です。人気なのですぐなくなってしまいます。まるとあんを食べた。焼きたてで、すごいいい匂いで、少し甘味のある生地で美味しかったです。
パイナップルみたいな実がなってます。
アダンの実でした。
与那覇前浜ビーチにやってきました。このビーチはなんかのランキングで2位になったキレイなビーチです。
水がキレイなんですよね。
足まで海につかりながら、一緒に来た人と撮影会してました。
その後は来間島という小さな島にやってきました。そこの灯台からの写真です。
橋も少し見えるね。
伊良部大橋の上を通りました。青い海を走るのは気持ちいいね!
伊良部島にやってきました。
昼ご飯はBOTTAです。抜群の景色を見ながら焼き立てのピザを食べることができます。
こんな景色を見ながら食べれるなんて幸せです。ピザ来たらすぐ食べたので、ピザの写真は撮ってなかったです。窯で焼いた薄いピザで美味しかった!
三角点とよばれる場所にやってきました。断崖絶壁と海を見れます。
もちろん柵はないので危険な場所です。 -
写真スポットで写真を撮ってみた。私は怖いので奥にはあまり行けなかったです。
絶壁手前で写真撮る人がいるみたいだけど、怖すぎるわ。 -
そのあとは何度も迷子になりつつも、通り池にやってきました。
自然にできたくぼ地に水が溜まっています。
ちょうど夕日が見えた。
また別の日は池間島に来ました。これは池間大橋です。
池間来る途中で雪塩の工場もあって、そこも面白かったです。 -
池間島からの景色。
いろいろビーチみたけど、ここが一番私的にきれいなビーチだった。人は少なかったし。
1人タイタニックごっこです。ディカプリオはいないけど。
池間島の近くにあった海鮮丼屋です。
500円で海鮮丼が食べれるって地域の情報誌に書いてあったから来たのですが、写真よりも具の量が少ないし、味も冷凍物なのか美味しくなかったな。
宮古島(沖縄) の旅行記