ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に3回ほどソウルに行き始めて5年目、、、くらい? 女2人旅、今回はアイドル観覧&グルメ&買い物バランスよく楽しめました。<br /><br /><行き><br />JAL093便 羽田(15:45)-金浦(18:15)<br /><帰り><br />JAL094便 金浦(19:40)-金浦(21:45)<br />航空券38,000円くらい?<br /><br /><宿泊><br />Upflo House(堂山駅)<br />ドミトリー2泊二人で10,000円<br /><br />(今週末また旅立つので復習のための記録です)

秋のソウルに行きました DAY.2

2019/11/08 - 2019/11/10

ウーキー

ウーキーさん

<行き>
JAL093便 羽田(15:45)-金浦(18:15)
<帰り>
JAL094便 金浦(19:40)-金浦(21:45)
航空券38,000円くらい?

<宿泊>
Upflo House(堂山駅)
ドミトリー2泊二人で10,000円

(今週末また旅立つので復習のための記録です)

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

3日目
    今日帰らなくてはいけないなんて寂しい、、、

9:10
    近所のスタバでコーヒーとサラダを購入
    お気に入りのヨーグルトと、昨日のパンでいい感じの朝食

鉄道からの景色

午前中は荷物をソウル駅に預けて
    いったん別行動

私は美術館巡り、
    もう一方はカンナム地下街でお洋服チェック

ソウル駅が複雑すぎてメモメモ

イルミン美術館

ソウルの現代アートは、社会的なメッセージを割と強く打ち出しているのが多くて好き

ピーナッツのお菓子を買ってみた
    5,000W

高めに取られた?

景福宮のブルーボトル
    混んでる

アートソンジェセンター

キモいのもあって面白かった

間違いない
    MMCA

お土産売り場で好きなイラストレーターの作品

この後カンナムでショッピングを済ませた連れと再合流のため、
    ソウル駅へ
    ピザを食べてお見送りをした

私はパパッと明洞まで行き、お土産用の靴をヤングプラザSAPPUNで購入
    帰路へつきました

(終わり)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 90円/日~

韓国の料金プランを見る