大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下関→釜山をフェリーで入国して釜山・大邱を旅してきました!初めての大邱観光、買い物・食べ歩きを楽しみました♪<br />①下関→釜山→大邱の移動と大邱観光<br />②大邱観光<br />③大邱→釜山→成田空港<br /><br />韓国で購入した食材をお正月に食しながら帰国後も韓国旅行の余韻を楽しめる年末の旅行オススメです??<br />

フェリーで入国、冬の釜山・大邱旅行③

②大邱観光
③大邱→釜山→成田空港

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

大邱名物ご飯の1つである焼うどんを食べに東城路にある中和飯店へ

中和飯店 地元の料理

1人で食べるには多量でしたが、辛すぎず海鮮の出汁も効いてる焼うどんはとても美味しくほぼ完食!

宿へ預けていた荷物を取りに戻る途中、気になったお店へ
    Coffeeと書いてあるが看板の写真はクリームあんぱんが紹介されている

店内に入ると要冷蔵のクリームパンが抹茶、クリーム、ストロベリーと3種類売っていた!
    写真を撮って良いか店員さんに確認するとキレイに並べ直してくれた!
    抹茶クリームが美味しそうだったので明日の朝ごはん用に購入

日本へは持ち帰る際に潰れても大丈夫そうなヨモギあんぱんをお土産として購入してみた

大邱駅でKTXに乗る前に家族のお土産に慶州土産の皇帝パンの支店で購入
    重いけど大好きなので頑張ってもってかえりました!

KTXは往復でチケットを購入していましたが早めに駅に着いたので1本前への変更をお願いするとすぐに処理してくれました

早朝便で帰国のため釜山では沙上駅すぐのモーテルに宿泊

お土産&食料品を買いに一駅分歩いてEマートへ

Eマート (沙上店) スーパー・コンビニ

ネットで美味しいと評判だった海苔屋さん
    韓国海苔は日持ちがしなかったので自分が食べる分のみ購入しましたが、胡麻油も海苔の味もとっても美味しい韓国海苔でした!
    日持ちもするふりかけも購入♪

生マッコリは日本へ持ち帰るのが難しいため、お正月用にザクロ味のソジュを購入して持って帰りました!

大好きなのノグリラーメンも忘れずに購入
    他にもネットで美味しいと評判だったEマートブランドの紫芋チップスとココナッツチョコレートも購入♪

スーパーでの購入品を部屋に置いてすぐ西面駅へ
    西面駅地下で激安セーターやスカートを購入し、夕ご飯を食べにお目当てのお店へ

ユッケ ブラザース (チャガルチ店) 焼肉

突き出しでキムチ鍋まで付いてくるなんてすごい!
    店員さんはスマホでゲームばっかりで働かなかったけど、突き出しは豪華‼

• お目当ては、ユッケ&#8252; <br />味付けが甘めだったのでお塩をもらって、塩味にしながら美味しく完食&#8252;

お目当ては、ユッケ‼
    味付けが甘めだったのでお塩をもらって、塩味にしながら美味しく完食‼

食後にまた地下道をブラブラした後に日本へ持ち帰るキンパを買うためにお店へ
    閉店間際だったけど、野菜キンパとトンカツキンパを購入できた!

コボンキムパ (西面ロッテ店) 地元の料理

• 早朝5時過ぎに起き、朝からボリュームたっぷりな抹茶クリームあんぱんを完食&#8252;

早朝5時過ぎに起き、朝からボリュームたっぷりな抹茶クリームあんぱんを完食‼

まだ暗いなか空港到着
    沙上駅からは早朝でもモノレールは運行しており、時間もかからないので早朝便の時は沙上駅付近の宿泊が便利でした

金海国際空港 (PUS) 空港

帰りは規制にために飛行機で成田へ
    JAL 7:45発の釜山→成田便は早朝ですがほぼ満席
    約2時間の飛行で軽食がでました

成田国際空港 空港

成田空港からの移動中に飲んだEマートで買った飲料水はイロハスのような感じで美味し買った

夕飯は前日の夜に買ったキンパとお寿司
    野菜キンパが好きですが、トンカツキンパもマヨネーズが入っていてなかなか美味しい

食後は家族と皇帝パンをデザートに

正月はザクロソジュでまったり

釜山から帰国後の年末年初は購入してきた韓国食材で韓国気分も味わいつつの正月休みでした♪