マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニラの日系カジノ「オカダマニラ」に行って来ました。<br />マニラ市内の主要なショッピングセンターから無料のシャトルバスが出ていますが、ちょっと乗り方が不安だったのでGrabで直行。市街を抜ける時以外は渋滞も無くすんなりと到着しました。<br />まずはカジノへ… クロークに鞄を預けて入場、入場時に「帽子を外して!」と言われ意外にチェックは厳しい感じ。奥のカウンターで会員カードを作成、日系カジノだから日本語通じるかな?と思いましたが残念ながら全く通じず…ヘタな英語で何とかやりとりしてようやくカード作成。別記事にも書きましたが、ここは禁煙コーナーが狭い!仕切りも無し、しかもルーレット無しスロットオンリーでちょっと残念でした。<br />そして噴水ショーが始まる前にショッピングエリアを散策、マニラ市内と違って何でも高いです。スタバを見つけたので立ち寄ったらここマニラでもやっぱりスタバ価格!日本と変わりません。歩き疲れてピザでも食べようとお店に入ったら「ピザはホールで注文しないと座れないよ!」と言われ、おいおい独りでホールは無理だろ…と思い止む無く退散。どうやら噴水ショー前はレストランを陣取る輩が多いようでその対策みたいでした。これも残念。。<br />結局、別の店でテイクアウトして小腹を満たし、本命?の噴水ショーへ!当たり前ですが凄い人集り、遠巻きに陣取ってスマホ撮影しました。ショー自体なかなか迫力はありましたが、日本のような演出に凝って無いのでいつの間にか終わった感じ。期待ほどでは無かったかな。<br />さて帰りですが、ここで更に試練が待ってました。ウロウロし過ぎて帰りのシャトルバス乗り場が分からなくなり案内図も役立たず(どうやら自分が見てたのは従業員用のシャトル案内図)、スマホのGPSも何処を歩いているやら、入場規制の場所も多く移動にとても苦労しました。ようやくシャトルバス乗り場に着いたら想像以上の大混雑!脇のタクシー乗り場も大変な事に!まあGrabに乗ればいいやと思ったら全くキャッチ出来ず…1時間掛かっても捕まえられなかったので、その時に到着したバスにギリギリ乗り込んだら…行き先間違えてしまいました。無念。。宿泊者以外には厳しいカジノホテルでした。

オカダマニラの噴水ショー!

2019/11/29 - 2019/12/01

ねこぱぱ

ねこぱぱさん

マニラの日系カジノ「オカダマニラ」に行って来ました。

ANA

Grab車中からホテル全景

カジノ入口(カジノ内は撮影禁止)

噴水ショー周辺のストリート(まだまだ工事中って感じです)

噴水ショー

噴水ショー

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る