沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />今日は朝9時ごろから公設市場へ行き、もずく、海ぶどうを購入してホテルへ戻りチェックアウト<br />公設市場は8時からオープン昨日までお休みでした。<br />子供達は2人で国際通りをブラブラしてお土産買ってました。<br />11時頃ホテルを出発、まずは首里城目指して<br />が、首里城近くで大渋滞でなかなか動かなくなってしまったので、行き先変更<br />海中道路の方面へ<br />こちらは高速もスイスイで1時間半程で到着<br />海中道路を渡り綺麗な海を見ながら、伊計島まで<br />ドライブ<br />帰りにマルシェで昼食<br />その後首里城へ<br />3時過ぎ到着でした。1時間ぐらい見て<br />空港へ向かいましたが、所々渋滞していて結局レンタカー返却の1時間前に<br />アウトレットへ到着したので少しブラブラして7時に空港へ向かいました。<br />レンタカー返却後バスで<br />空港でおにぎりを食べて8時55分発で羽田へ<br /><br />ドライブときれいな海とあたたかな日差しの中沖縄ほぼ1周<br />そして沖縄料理を頂き、楽しい1年の始まりの旅が出来ました。<br />今度は離島に行きたいな。<br /><br />

家族で正月旅行 3日目

2020/01/04 - 2020/01/04

ほんけいさん

3日目
公設市場は8時からオープン昨日までお休みでした。
子供達は2人で国際通りをブラブラしてお土産買ってました。
11時頃ホテルを出発、まずは首里城目指して
海中道路の方面へ
こちらは高速もスイスイで1時間半程で到着
海中道路を渡り綺麗な海を見ながら、伊計島まで
ドライブ
帰りにマルシェで昼食
その後首里城へ
3時過ぎ到着でした。1時間ぐらい見て
レンタカー返却後バスで
空港でおにぎりを食べて8時55分発で羽田へ

ドライブときれいな海とあたたかな日差しの中沖縄ほぼ1周
そして沖縄料理を頂き、楽しい1年の始まりの旅が出来ました。
今度は離島に行きたいな。

JALグループ

3日目の朝食
    メニューに変化はなかったのが少し残念でした。

ホテルの水槽

ホテルの裏の庭園

公設市場の入り口
    朝8時から営業

市場のいけすにいた
    凄く大きくて思わず写真を

島らっきょ
    結構高くてびっくりしました。

朝の国際通り
    結構車が多くて

国際通りのドン・キホーテ

こちらは伊勢海老

塩もずく
    左側の物は800Gで600円でした。右側の物は大が600Gで800円

公設市場の海ブドウ専門店

あぐー豚丼ともずくの天ぷら

お昼に寄ったうるマルシェの出店

お昼に頂いた沖縄そば まるやすの看板
    こちらも美味しかったです。
    なかむらより値段は安く、味は濃いめ

• 海<br />色がわかりにくく残念

色がわかりにくく残念

車窓から

伊計ビーチ
    こちらは管理ビーチとのことで入るのに200円
    なので入らず

伊計ビーチの反対にあったビーチ
    綺麗でした

海中道路を渡った所にあった案内図

海中道路の途中で

海中道路の途中の駐車場から海に降りて

車窓から
    海が綺麗だったので撮ったけど、海の色はわからないですね。

首里城 守礼門

守礼門の横にある
    井戸

広福門

こちらも正殿の焼け跡

歓会門

首里城
    本殿の屋根
    残念な姿に心が痛みました。

正殿の屋根

那覇空港
    搭乗ぐちまでの両側にお店がありました

京の内 見物台から

今回は23搭乗口