2019/12/31 - 2020/01/05
a-kiさん
夫婦2人旅、年末年始4泊6日、スリランカ ヒッカドゥア泊、シンハラジャ森林保護区の昆虫爬虫類パラダイスとSri Lanka Railwaysでゴールへ、旦那はサーフィン私はプール、毎度同じです。
スリランカ航空直行便で...
バンダラナイケ国際空港から車で2時間半、暖かい風にスパイス臭、ヒッカドゥア 到着
宿泊は海岸線に沿って走るGalle Rdにあるホテル、ホテルリフレッシュブルーに泊まります、比較的新しいホテルなので部屋や施設はとても清潔です
ホテル正面
吹き抜けになってます、広々
Sri Lankaの空の下、炎天下で昼寝してるので脚クロッ!
旦那は365日黒いけど、黒過ぎですよー!
天井高く、広々
アメニィティーはシャンプー、コンディショナー、シャワーキャップ、石鹸のみ。綿棒や歯ブラシは無し!
ドライヤーも無いので自然乾燥 -
プールは小さめ、デッキチェアが6つしか無いので早めのキープがオススメ
ホテル前のロティ屋さんでテイクアウト、カレーソースも付いてます、激ウマ!
ビーチから見たホテル
Sinharaja Forest Reserve来ましたぁ!ユネスコの生物圏保護区、世界遺産で昆虫、爬虫類パラダイスです!ずーっと行きないなと思っていた所の1つです。ここでチケットを買いサインをし、シンハラジャのガイドさんが決まり出発です
絞め殺しの木?
女性の握り拳位の大きさ
木の葉と見間違えるねー
こんなに目立つ色で大丈夫?
Green GardenLizardの雄、美しいグラデーションお見事です
チョコミントみたい
森林保護入って直ぐの所ですれ違いました
逆光、残念!そー言えば、シンハラジャに象はいないと思ってましたが、3頭ほどいるそうです、ビックリ!!
こんなに美しい模様を生み出せるなんてホント凄いよ
ヤスデ?
危険を察知し丸まりました
スリランカの国鳥セイロンヤケイ
シンハラジャの森、一般の観光客が立ち入れるのは森の限られた極わずかな部分のみで、視界の奥に深くて濃い森が呼吸し広がっています。雨が10日降っていないとの事で心配していた蛭も少なく?流血せずに済みました!
ヒッカドゥア から電車に乗ってゴールを目指します
ここでキップを切ってくれます
レトロで可愛い顔してます
2等車両、ヒッカドゥア からゴールまで50Rs、クーラーは無く扇風機です。窓と扉が全開なので風が通ります。でも汗だく!!暑ーい!
ゴール駅のチケットカウンター、2等席は2番窓口へ、3等は3番窓口、4番窓口は?
ゴール駅出た所にあったジュース屋さん、レモン5個位絞ってくれて、氷とバケツに入った水を足し、シェイクして出来上がり。甘酸っぱくて美味!お腹大丈夫か??結果大丈夫でした!
絵になります
ゴール旧市街の象徴的な存在の灯台
漆喰の白が青い空に映えます
ジェラート屋さん発見
ピスタチオとアールグレイを注文、750Rsくらいだったかな?
日本にも店舗があるスパセイロン、良い香りの商品が沢山あります
stutti ස්තූතියි thank you スリランカ!!
ヒッカドゥワ(スリランカ) の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる