築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
発売と同時に完売した新橋演舞場1月の夜の部。<br />あきらめきれずに数日前に空席をチェックしたところ、<br />何と1等席が2枚、しかも8列目が予約できました。<br /><br />音羽屋のめ組の喧嘩は観たことがあったので、<br />成田屋になるとどうなるのか?興味津々で行きました。<br /><br />演目は、<br />「神明恵和合取組(かみのめぐみわごうのとりくみ)め組の喧嘩」<br />「新歌舞伎十八番の内 雪月花三景(せつげつかみつのながめ)仲国」です。<br /><br />堀越勸玄くん、ぼたんちゃんも出演です。<br />

成田屋のめ組の喧嘩を観に行ってきました!イン・新橋演舞場

2020/01/05 - 2020/01/05

ひよりん

ひよりんさん

発売と同時に完売した新橋演舞場1月の夜の部。
あきらめきれずに数日前に空席をチェックしたところ、
何と1等席が2枚、しかも8列目が予約できました。

音羽屋のめ組の喧嘩は観たことがあったので、
成田屋になるとどうなるのか?興味津々で行きました。

演目は、

堀越勸玄くん、ぼたんちゃんも出演です。

16時半からの開場にあわせて
    人が集まってきました。

入口には大入の酒樽がありました。

新橋演舞場の入り口。

新橋演舞場の入り口。

新橋演舞場のすぐ隣の料亭「金田中」。
    ご利益がありそうです!

今月のタイムテーブルです。
    め組の喧嘩は2時間5分です。

本当に良い席で、花道からもちかく
    役者さんの息づかいまで聞こえてきました。

ロビーには羽子板が飾られていました。

今日は2階の雪月花で
    お食事をいただきました。

お正月らしい飾りつけで
    良かったです。

今月の筋書き。

幕間の緞帳。

成田屋のめ組の喧嘩は若手が多く、
    動作が機敏で迫力がありました。

踊りの方はぼたんちゃんがお父さんの
    海老蔵さんとの共演でほのぼのしました。

これで今回の旅行記は終わりです。
    最後までおつきあいいただきありがとうございました。

今年1年、皆様にとって素晴らしい年になりますように。

築地の人気ホテルランキング