静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年の新年を伊東温泉で迎えました<br />娘家族と一緒です<br />

伊東温泉で新年を迎える

2019/12/31 - 2020/01/01

19368位(同エリア31137件中)

mignon

mignonさん

2020年の新年を伊東温泉で迎えました
娘家族と一緒です

31日ということで、
    高速道路の渋滞はありませんでしたが、135号線がまだらに渋滞し。。
    予定より時間がかかってしまい、到着したころにはお昼の時間になってしまいました

伊豆高原の<蕎仙>にて。
    混んでいて、30分ほど待ちました
    私は湯葉あんかけそば

しらすと桜エビのかき揚げ

この後、孫たち向けにシャボテン公園へ向かいます

夫。。亡き愛犬を思い出し、カピバラをなでなで。
    剛毛で感触がちょっとちがったみたい。

ここ。シャボテン公園の動物園は動物たちととても距離が近くて。。
    動物好きにはウハウハです
    愛犬と一緒の時は敬遠してましたが、、(愛犬が興奮しすぎるのデ。。エヘ)
    動物好きの私たちにはうれしい近さです

孫たちも楽しそう

• ラマ<br />う。。。。かわええ~~~~~~~

ラマ
    う。。。。かわええ~~~~~~~

鳥エリアも放し飼いで近い~~~

フラミンゴもこの距離で見られます

これが有名なカピバラの露天風呂
    ほのぼのしますね

レッサーパンダも間近にいます

なんというかわいさ~~~~

普通にヤギがあるいてる。。気づくと隣にいたりシテ。。フフ

我が愛犬と同じ白茶の子。
    この白茶模様・・・生きるアート!!
    そう。うちの子も芸術的な色合い、しかもシルキーな被毛はまさに生きるゲイジツでしたっけ・・・・我が子自慢===

触ってみましたが。。ふわふわ~

この日のお宿はここ。

会社の保養所施設利用での宿泊
    退職後も利用OKなのが嬉しい
    (最近、マリオットにリブランドした施設もあり、ありがたいことです)

ロビー(人が多くて写真が撮れず、ホテルのサイトから拝借)

健身湯の文字は東郷平八郎の手による。。

貸し切りの家族風呂が3つあって。。無料
    源泉かけ流しでとってもいいお湯です

伊東のお湯はトロンとして良いんです。。

ロビーはお正月のしつらえ

一日の朝は、お屠蘇とお汁粉のサービスがありました

お夕飯は、、
    伊東の湯の花通りへ

七福神を探しながらお寿司屋さんで年越しごはん。

伊東駅のイルミネーション。。。フフ

元旦の朝

生憎の曇り空
    モーニングショーの初日の出中継をパチリ
    ダイヤモンド富士。

朝食はビュッフェ
    おせち料理も並んでいて。。
    お雑煮のお出汁がとっても美味しいので昨年に続いて宿泊しました

洋食も準備してあるので、孫たちが食べるものがあってありがたかった

チェックアウト後、大室山へ

残念ながら雲が多くて、富士山は見えませんでした

昨年はバッチリだったのに~

昨年大室山から見た富士山

大室山山頂のお鉢巡り、一周一キロ20分ほどを歩きました

お気に入りのカフェ、備屋珈琲伊豆高原店へ
    アンティークカップミュージアム併設なので素敵なんです~

孫たちはホットケーキ
    大人はケーキセット

どこに行こうか考えて。。
    昨年の春休みに熱海伊豆山へ行った時、帰りに寄って孫たちが喜んだ、めんたいパークへ

無料で遊べるところもあって、寒い日暑い日雨の日にはありがたいのです

ここでめんたいこ入りの大きなおにぎりを食べたらお腹いっぱいで。。
    お昼ご飯になってしまった。。。。。。。。。。。。

めんたいパークから帰途につく頃、富士山がきれいに見えてきました

東名は断続的な渋滞があって。。。
    順調なら2時間かからないのに。。3時間半かかってしまい、疲れました
    渋滞を避けて31~1日の一泊にしたというのに。。

私は。。。お正月は家でのんびりのほうがいいんだけどなぁ。。