バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しくできたMRTのバーンパイ駅から徒歩でワットパクナムまで行けるようになったと聞いて確かめに行ってきました。

年末年始バンコク旅行4 ワットパクナム

2019/12/28 - 2019/12/28

7058位(同エリア21949件中)

ロー

ローさん

出かける前にイムちゃんで腹ごしらえです。

ガパオを食べました。この店は来るたびに味は変わるけど、この日はとてもおいしかったです。

地下鉄のスクンビット駅に行きます。地下に下りるエスカレーターの手前に金属探知機がありますが、これはテロ事件が起きた後以外は素通りです。

トークンを買います。MRTはまだLINE Payは使えないみたいです。

なんと地下鉄MRTが地上に出ました。思わず窓から写真を撮ってしまいました。

バーンパイ駅に到着しました。そして初めてMRT車両の外観を観ました。

まだ駅は閑散としています。でも他の駅がそうだったようにこれから利用者も増えるでしょう。

1番出口の階段を降ります。

Google先生に案内してもらいます。

ここで右に曲がりますが、小さな看板にワットバクナムとカタカナで書いてあります。

今度は少し大きめの看板が。

拡大してみます。これはもう間違えようがありませんね。Google先生は用無しです。

また看板が。どんだけ日本人が来てるんでしょうか?

ちょっと前までこの道に外国人が通るなんて事はなかったでしょうね。

橋を渡ると

以前見た事ある景色が。

着きました。

中へ入るととても静かです。この階は観光客には用がないようですね。

「お静かに」

おまたせ。

天井画がやっぱり凄い。

隣にウルトラマン大の大仏を建造中です。

同じ道を帰ります。日本人はうるさいと言われないように気をつけないといけませんね。

MRTで帰ります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る

タグから海外旅行記(ブログ)を探す