名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名駅にイルミネーションを見に行ってきました。

名駅周辺のイルミネーション

2019/12/20 - 2019/12/20

のん

のんさん

名駅にイルミネーションを見に行ってきました。

まずはノリタケの森から。

上にトナカイと雪だるまがいた。

思ったより人が少ないな。

煙突をイメージしたイルミネーション

人がいないので写真を気にせず撮れました。

メインのクリスマスツリー

高さは14メートルあるそうです!

クリスマスツリーにぶら下がっていた雪だるま。
    色々な表情の雪だるまがいました。

ソリの乗って写真も撮影に出来るようになっています。

メインのクリスマスツリーとサンタクロース。

ノリタケの森と表示されているフォトスポット?
    寂しい…

併設されているレストランの辺りのイルミネーション

某お出かけ雑誌にクリスマスマーケットがやっている(テントが出ている)と載っていたので来たのですが、やっておらず。
    一緒に行った方も載っていたと見たと。
    過去にはクリスマスマーケットはやっていたみたいだけど、今年はやっていなかった。再度その雑誌のHPを確認したけど消えていたよ…

今回の教訓。
    きちんと目的地のHPで確認しないといけないなと思いました。

名古屋マリオットアソシアホテルのロビーのクリスマスツリー

クマさんサンタさん?をトナカイが運んでいます。

このトナカイさんは動く仕組みになっていました。

クリスマスツリーのカラーは私好み。

家にクリスマスツリーが欲しくなりました。

最後は大名古屋ビルヂングのアナと雪の女王をイメージしたDAI NAGOYA CHRISTMAS SKY GARDENへ。

アナとエルサがお出迎えしてくれました。

アナと雪の女王がイメージだから青がイメージなのかな。

オラフ発見!
    映画を観に行った時に
    オラフの『アナの為なら溶けても良いよ』
    のセルフに号泣した私です(笑)

エルサが作った氷のお城がイメージかな?

撮影するには飽きないかも。

雪の結晶

慣れない自撮りをしてみる。
    上手には撮れないけど楽しい。

名駅のツインタワー

体が冷えきたけど撮影していました。

少しも寒くないわ~をイメージして(笑)

地下にもクリスマスツリーとオラフと撮影できるスポットがあったので撮ってもらいました。
    オラフは可愛いな~

最後にゲータワーにあったクリスマスツリー

イルミネーションなどで町が華やかになるので冬は好きだなと思った一日でした。