ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カウントダウンをしに3年半ぶりにラスベガスへ行ってきました(*´∇`*)

ラスベガスでの冬休み

2019/12/29 - 2020/01/04

YUKO

YUKOさん

ユナイテッド航空を利用しましたが機内の安全ビデオがスターウォーズでした(^^)

サンフランシスコで乗り継いでついたー!ラスベガス(*^▽^*)映画4本(IT2、クロール、コンフィデンスマンJP、名探偵ピカチュウ)みたせいで寝不足笑
    着いた時点で死にかけてました笑

今回出来るだけ安くと毎日航空券をチェックしエクスペディアで予約しました。パークMGMに宿泊です(^^)
    新しいから綺麗なホテルでしたがバスタブがないので注意が必要です!!あといらない機能かもですがテレビが飛び出ます笑

チェックインを済ませとりあえずベラッジオの庭園を見に行くためトラムに乗って着いたらショップなどはクリスマス仕様(*´-`)かわいい

ちょっともう言葉を失う美しさ!!!
    前回の夏も良かったけど、クリスマス本当に綺麗(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)コカコーラのクマもいました(о´∀`о)

• 相変わらず素敵でした&#10084;️

相変わらず素敵でした❤️

外に出ると暗くなっていてライトアップ(*^o^*)ん?前来た時エッフェル塔こんなライトアップだったっけ???

噴水ショー始まったよ( ^ω^ )安定の迫力と芸術的センス

お腹も空いてきたのでプラネットハリウッドのバッフェィへ。

野菜不足にならないよう食べました(^o^)
    飛行機で映画を4本も見たせいで眠くて眠くて(´-ωก`)
    食後はリンクへお土産用のホノルルクッキーを買ってホテル戻り1日目終了。

2日目
    快晴!!パークMGMとNYNYの間にある公園?の中です(^^)

やってみる笑

キティパイセン!!!

お久しぶりのNYNY╰(*´︶`*)╯♡
    ここのホテル泊まりたいんだよな。。
    コスモポリタン、NYNY、バリーズに泊まりたい❤️またの機会に!!

エクスカリバーまできました!
    2020の準備です!今日は30日なのでもう少し

バスに乗ってラスベガスサインを見に行きます!!

すごく並んでて1時間くらいかかりそうだったので横から撮りました笑

すぐは無理だけどまたくるね!

綺麗な青空にラスベガスが映える

• 戻ってm&amp;mにきました

戻ってm&mにきました

お久しぶり(*^o^*)

お腹すいたのでアウトバックで食事します!
    コカコーラのエレベーター(^^)

オニオンスープとシュリンプです!美味しかった(๑´ڡ`๑)

アンコールと新しいホテル
    に、にてる笑

この前来れなかったのでトランプホテルに来ました!

ゴールド!!!

ロビーはここもクリスマス

ツリーもゴールドで統一感があり素敵です!
    シンプルだけど綺麗なホテルでした!

トイレも素敵な感じ。
    次はダウンタウンへ向かいます!

途中で降りて新ラスベガスサインをみました!

この前来た時はなかったけどこの3年半でだいぶ年季が入ってました!

撮影している人も誰もいなく人もいない笑

近くにチャペルがありました!

ゴールデンナゲットホテルの金塊!
    この前見忘れて今回はちゃんとみました!
    ロビーからカジノに向かうときにあるけど見逃す確率高いので注意して探してください(^^)

BTTFのビフのホテル、プラザホテルです!

お久しぶりです!!笑

ダウンタウンにも泊まってみたいけどもう少しストリップ行きたくしたらにしようかな(^^)

この日もジップラインしてる人たくさんいました

始まりました!!フリーモントのショー!
    前回より綺麗でした(о´∀`о)

ピカチュウ!!!

ファッションショーのフードコートへ!!

うどんが食べたくてチキンうどんって書いてあったので、きっとお出汁がチキンベースなんだろうと思い頼むとまさかのチキンがゴロゴロ乗ってました!!
    うどんもお出汁も美味しかったのに上のチキンがそれを台無しにしてたような笑

ブラブラしてたらバンクシーのショップが!!!!
    Tシャツ可愛かった(^^)

ここの中は別料金です!

本日の締めにボルケーノショーを!と思ったら始まる直前にカルガモちゃんが!!!!!早く逃げて!!

はじまった!

迫力すごい!!
    噴水ショーもだけどこんな規模のショーを毎日やるってラスベガスって本当にすごい街
    そして2日目終了!明日はカウントダウン!

3日目(12/31)
    早い時間に目覚めました!!今回のお部屋24階でTモバイルアリーナビューでした!
    早めに起きて昼に戻って仮眠し、カウントダウンに備えようと早朝の散歩に出かけます!

コカコーラのトラックとコカコーラ

ライトアップされてて綺麗

人も車も少ないから朝方おすすめかも!

前回宿泊したシーザースパレス

朝の9時すぎにホテルに戻りました!今日のカウントダウンの花火を打ち上げるホテルの一覧がテレビで放映されてました!

アナウンサーも準備万端笑

テレビでは各国のカウントダウンを放送していました!

• お昼過ぎまで寝てカウントダウンに備えます。おやすみなさい&#11088;

お昼過ぎまで寝てカウントダウンに備えます。おやすみなさい⭐

向かいのアリーナでホッケーの試合をしていてゴールが入るたび爆音が流れて何度か起きました笑
    けど3時間くらい寝て復活!!!年越し蕎麦食べます(^^)

浮かれた格好で上着も羽織って行ってきます!!

プラネットハリウッドへ行ってパリスで時間潰し(*´꒳`*)

• パリスのカジノは相性がいい&#10084;️前回もだけど今回も少し勝たせてもらいました(^^)

パリスのカジノは相性がいい❤️前回もだけど今回も少し勝たせてもらいました(^^)

外に出るとホコ天になっていてポリスがそこら中に!!

4時間前、まだ全然人はいないです!

路上で売っていたカチューシャ購入しましたー!

エッフェル塔バックと

正面からの二回噴水ショーを鑑賞。

• ポリスは馬で移動!!!カッコいい&#10084;️

ポリスは馬で移動!!!カッコいい❤️

1時間くらい前でもまだガラガラです!が、そろそろ待機!!!プラネットハリウッドの花火狙いです(^^)

30分前

15分前

5分前

10秒!!!

3秒!!!花火でてきた笑

1秒!!
    打ち上がった笑

すごい!!

エッフェル塔も美しかった

約10分間続いた花火。初めての海外でのカウントダウン!本当に感動しました!!!
    日本も好きだけど、日本とは全然違うお祝いの仕方や外国の方のノリ!!初めてのカウントダウンはニューヨークって思ってたけど過酷そうだし、ラスベガスが初めてで良かった!

日本から履いて行った靴(ムートン)がめっちゃ痛くて歩くのしんどかったけど、興奮していたからかプラネットハリウッドからパークMGMまで余裕で歩けました!!ニワトリくんもおめでたい感じになってます(*^ω^*)

ホテル着いてテレビを見ているとお祝いムード

あと変なアニメやってて、赤ちゃんの顔が怖い笑

手長いし笑
    アメリカのテレビって面白い??
    ずっとおバカ映像やってたり動物のほっこり映像流れてたり(^o^)

• CVSで購入したミニオン&#10084;️<br />あっとゆー間に夜中3時になったのでおやすみなさい&#11088;

CVSで購入したミニオン❤️
    あっとゆー間に夜中3時になったのでおやすみなさい⭐

1/1
    やばい!!寝過ぎた!起きたら11時でした笑
    曇り気味のラスベガス

NYNYは真隣です!!
    明日帰るので今日が1日遊べる最後の日。なのに寝過ぎた笑

とりあえず外に出て本当はアウトレットいこうと思ったけど欲しいものないし、ストリップ周辺をブラブラしました!!

夢の国笑

大統領!!!トイレのブラシにされてたよ笑

中々出来なかったウォーキングデッドのスロットやっとできた!!!!

スロットで少し勝ってフラミンゴへ!!

フラミンゴ?もカルガモちゃんも元気でよかった(*´ω`*)

• ここのホテルは全体的にピンクで可愛い&#10084;️

ここのホテルは全体的にピンクで可愛い❤️

いたるところにツリー?

バタービールが瓶で売られてるの初めてみたー!!!

足が痛すぎて靴を探しにファッションショーへ
    でも見つからず(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)あとちょっとだし頑張ろう。。

起きるのが遅すぎてブラブラしてたら真っ暗に笑
    ゴードンラムゼイのお店です!
    前に来た時はなかったかと、、、

遊んでみる笑

お菓子でできた、、、
    なんだろう??赤いのはエルモに見えなくもない、、、

すごくリアル(*´ω`*)

ロケットマン笑

オバマ大統領の時こんないじられてた???ってくらいトランプ大統領がいじられすぎてて笑

• センスがいい&#10084;️色合いとか綺麗

センスがいい❤️色合いとか綺麗

お腹すいたのでパリスのバッフェィへ!!

ヨーロッパ行ったとき看板が可愛くて撮りまくったけどちゃんとそこまで再現しているこのホテルすき!

お料理の写真は撮り忘れちゃって。。

室内を撮りました笑
    私はこのバッフェィ、雰囲気はいいけど味はイマイチかなって。シーザースパレスの方が美味しかったし、クレープも微妙で。もう行かないかな。

帰り際に噴水ショーみて、ホテル戻りカジノへ!!
    ルーレットで+100ドルになりました(^-^)
    また夜中2時すぎちゃったので、、翌日チェックアウトだから寝坊しないよう目覚ましをかけておやすみなさい。

1/2
    おはよ!最後の朝!!!
    見事な晴れ!

10時前にチェックアウト(๑•́ ₃ •̀๑)エー
    テレビから出来るし当日ホテルからメールがきて携帯からチェックアウトもできます!並ばなくていいから楽チンですね❤️

ベルデスクに荷物を預け最後にベラッジオのお庭へ!

何度見ても飽きないですね。

次は他のシーズンのも見たいです(*´ω`*)

今回、アメリカ国歌の回の噴水ショー観られなかったのが残念。。

NYNYまで戻り

ピザを食べました!

パークMGMに戻り、レディーガガのショップへ。

衣装がたくさん飾ってあって

サインありました!

ショップの中では映像も流れてて楽しかった

ファンには堪らないですよね(*´ω`*)

お迎えの時間までカジノにいたんですが、ルーレットで負けた私の心をジュラパが癒してくれました笑

ついにお別れの時が、、、
    さよなら(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)

空港からの景色がとても綺麗でした!!!!

またね、ラスベガス!!!またきます(^^)

帰りLA乗り継ぎだったんですが、、、
    デルタ派なので極力デルタ使いたかったけど、今回金額の関係でユナイテッドで手配したんです。
    トムブラッドリー?ブラッドレー?の乗り継ぎで、ちょー迷いました笑
    アメリカン航空って書いてるし、途中でトムブラッドレーの表記なくなるし!!!!
    は?此処どこ??ってなって笑
    写真がないので分かりづらいですが、ブルーの通路抜けてアメリカン航空の看板見えたらターミナルBへ進めば目的地につきます(^^)

色々な人に聞きまくって辿り着きました笑

ベイビートランプ笑

これ大丈夫???笑

無事に飛行機に乗れました!!!
    0時の便だったのでボックスタイプの機内食

banana!!!!!

2回目機内食です!
    帰りは映画、見えない目撃者(日本版)をみて、
    記憶にございませんを見てる途中で寝落ちました笑

1/4 朝の5時、無事に羽田に到着!!!

お土産たち!!

今回も長くなりましたが読んでくれた方ありがとうございます。3年半ぶりの海外はとても楽しかったです!
    カウントダウンはまた行きたいと思います❤️

おしまい。

YUKOさんの関連旅行記

YUKOさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る