伊丹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その3からの続きです。<br /><br />荻野1丁目の蝋梅の花を許可を得て撮影していたら、ご主人が来て蝋梅の枝を2本切って、お家で楽しんで下さいと言いながら、頂きました。<br />今は、台所のワシの血圧計の横で、黄色い可憐な花を咲かせています。有難うございました。<br /><br />写真は、苗穂に咲く蝋梅の花。

伊丹市東野地区へ、桜と蝋梅を探して徘徊 その4完。

2019/12/28 - 2019/12/28

hn11

hn11さん

その3からの続きです。

写真は、苗穂に咲く蝋梅の花。

高速・路線バス 徒歩

その3からの続きです。

• イチオシ

頂いた蝋梅の切り花です。

この後、市バスに乗って帰宅し、ゴンママが花瓶にさして、台所のワシの血圧計の横へ。

蝋梅の近くに咲く菜の花。

春を先取りしました。

• イチオシ

こちらは、道路の南側(東野地区)の苗穂に咲く十月桜。

地主の方が居ないので、苗圃には入れず、道路から撮影しました。

スポーツセンターの市バスのバス停まで歩きます。

スポーツセンターまで歩きました。

鴻池団地に咲くネリネ。

菊の花。

• イチオシ

スポーツセンター前のバス停から市バスに乗り帰宅しました。

伊丹の人気ホテルランキング