バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクから一番近い島?クレット島へ行きました。<br />島といっても本当はチャオプラヤー川にある中洲のことです。

2019-2020 年末年始バンコク旅行3 クレット島

2019/12/27 - 2019/12/27

7062位(同エリア21951件中)

ロー

ローさん

バンコクから一番近い島?クレット島へ行きました。
島といっても本当はチャオプラヤー川にある中洲のことです。

ますはブランチにターミナル21のフードコートに行きます。

カオマンガイ32バーツ、ソムタム34バーツ。屋台よりも安いくらいです。出店料が安いのでしょうか?

ネット情報で伊勢丹の前のバス停から505番のバスに乗るのが、安くてわかりやすいとあったのでそのルートで行くことにしました。

20分位待ってもバスは来ないので、諦めてモーチットまではBTSで行こうと思い歩き出しましたが、30メートル位歩いた所で505番バスが来ました。

手を前に出してぱたぱたと動かすタイ式の合図でドアを開けてもらいました。

渋滞でなかなか動きません。

着きました。1.5時間かかりました。でもバスの料金は25バーツ(約90円)なので問題ありません、

しばらく歩くとネット情報通りにケンタッキーの看板がありました。ここを右です。

このまま真っ直ぐでいいはず。

船着場の手前で帽子を売っています。この時の温度は30度以上だったと思います。帽子を買いたくなりますねー

船に乗ります。料金は2バーツ。iPhoneの記録によると、この時すでに15時15分、ちょっと遅いです。

船の上の様子。タイ人が多いけれど日本語も聞こえました。

クレット島はお菓子の島として有名だそうです。

お菓子2 若い売り子さんは見なかったです。

お菓子3

お菓子4

お菓子5 ビジュアルはどれも美しいです。

お菓子7 綺麗だ。

市場を抜けるとこんな細い道がずーっと続いているらしいです。正直私はお菓子よりもそっちの方が興味があります。でももう時間がありません。

適当に散策してたら偶然、船着場に戻ってきました。今からここを離れたら暗くなるかもしれないので帰ることにします。

さらばクレット島。

帰りも反対側の道から505番バスに乗って帰りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る

タグから海外旅行記(ブログ)を探す