伊丹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日米友好の桜は、伊丹市東野の苗木で育ったものが、瑞ヶ池公園に里帰りしていますが、開花は4月の初めになります。<br /><br />伊丹市のページ・・・http://www.city.itami.lg.jp/shokai/gaiyorekishibunka/bunka/1392292474530.html<br />ワシントンDCのポトマック桜の旅行記・・・https://4travel.jp/travelogue/10768878<br />伊丹市に里帰りしたポトマック桜の旅行記・・・https://4travel.jp/travelogue/10998691<br /><br /><br />東野地区では、年の暮れには十月桜がまだ咲き続けていました。<br />今日は、青空の下で咲く桜花と蝋梅を、東野地区へ見せてもらいに出かけました。<br /><br />蝋梅の咲く苗圃で、ご主人が作業していたので、撮影の許可をしてもらったら、咲き始めの枝を切ってくれ、家に持ち帰って咲かせてと云われました。<br />有難うございます、今は我が家のテーブルの上で可憐な黄色い色が映えています。<br /><br />写真は、行く途中の天神川沿いの堤防に咲く皇帝ダリアの花。

伊丹市東野地区へ、桜と蝋梅を探して徘徊 その1。

2019/12/28 - 2019/12/28

hn11

hn11さん

東野地区では、年の暮れには十月桜がまだ咲き続けていました。

写真は、行く途中の天神川沿いの堤防に咲く皇帝ダリアの花。

徒歩

9時頃に家を出て、天神川沿いに歩く予定です。

道端に咲く花が少なくなってきました。

水仙。

• イチオシ

• 天神川堤防のススキ。

天神川堤防のススキ。

堤防の道路に可愛い人形が飾ってありました。

• イチオシ

堤防の 皇帝ダリア。

• イチオシ

堤防から、荻野地区に降りていきます。

その2へ続きます。

伊丹の人気ホテルランキング