沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年弱ぶりに沖縄本島上陸。<br />深く考えずに、24日出発がお得なお値段だった為に予約したら…<br />偶然にもクリスマスイブ出発だったと気付いたのでした。<br />久しぶりにAir+Hotel+Rentcarセットプラン。<br />ゴルフするには便利な場所とは言えないのですが、仕事柄…ファミリー向けお手頃ホテルも体験してみる事にしてみました。<br />ロイヤルホテル沖縄残波岬3泊4日で朝食3回夕食1回付き、駐車場代無料、サウナ付き大浴場入り放題でジャスト3万円!伊丹発着の往路ANA・復路JALなのでゴルフバッグ無料で預けました。沖縄までのゴルフ往復宅急便は高いんですよ!

令和元年12月24日クリスマスに沖縄ゴルフ(^^)

2019/12/24 - 2019/12/27

koyuriさん

4年弱ぶりに沖縄本島上陸。
偶然にもクリスマスイブ出発だったと気付いたのでした。
久しぶりにAir+Hotel+Rentcarセットプラン。

• 到着日はクリスマスイブ&#127876;<br />ただ、地元民もビックリの大渋滞に巻き込まれ…空港からレンタカーで2時間半&#128561;<br />通常なら1時間弱なので本当にビックリ&#8252;️<br />このクリスマスツリーで癒されるしかありませんでした&#10071;️<br />

到着日はクリスマスイブ🎄
    ただ、地元民もビックリの大渋滞に巻き込まれ…空港からレンタカーで2時間半😱
    通常なら1時間弱なので本当にビックリ‼️
    このクリスマスツリーで癒されるしかありませんでした❗️

暖かいのにクリスマスって今だに慣れませんね。

お部屋はオーシャンビューの10階。
    よくホテル紹介になってる角度にて撮ってみました。

雲は有りますが、気温は24度で爽やか!

ランチ付きプレイでメニューは豆腐チャンプルー・ミニ沖縄ソバセットにしました。大好きな沖縄もずく酢付き!
    そしてコーレーグースは必須です。

真っ青な海を眺めながら、爽快ラウンド中。

プレイしているのはオーシャンキャッスルカントリークラブ。トップシーズンなので地元の方々もたくさんでした。
    スタッフの笑顔も素敵で気分良くプレイ終了。

ホテルの向かいは御菓子御殿読谷本店が有り、大変便利ですよ。

お風呂上がりには、やっぱり沖縄のブルーシールアイス。
    何とウベとピスタチオのダブルフレイバー!幸せ~!
    部屋での飲み直しは、沖縄限定チューハイ2種!
    そして沖縄伊江島小麦のチップスケックン最高!

3日目は、25度で夏・夏・夏!

ホテルから車で10分弱のASOVIVAに到着。
    この日のゴルフスタートが12:08の為、ゴルフ前にチョッピリ体験で10時予約してました。

2色の青い海を眺められる絶景教室!

30分の三線教室スタート。
    勿論ふたりとも初めてです。
    我々だけなので全く羞恥心無し!
    (2人ともゴルフウェアにて参加)

ナ・ナ・何と30分で「キラキラ星」が弾けるようになりました。勿論、優しい先生の教え方の賜物ですよ。

この椅子で何時間も聴き入りたいです!

最高のゴルフ日和!雲が素敵!
    向うに見えるのは瀬底島かな?
    この日は美らオーチャードゴルフ倶楽部。

この日もランチ付き。メニューに沖縄の定番とのタイトル書きが有った「島ゆし豆腐御膳」チョイス。見た目イマイチですが味は間違いなしですよ。癒される~!
    卵とポークで手作りおにぎりにしたかったです。

みゆきビーチホテルかな?
    とにかく気分がイイとスコアも良くなるものですね。

帰り道に、おんなの里に立寄りました。目的は三矢本舗!
    先日テレビで紹介された揚げたてサーターアンダギーは、時間が遅い為に案のじょう売り切れ。
    通常の黒糖とパンプキンをそれぞれ購入!ウマイ!

ホテルでは毎夜21時から三線コンサート開催。
    今朝、初めて手にした三線だけに、かぶりつきで参加!
    素敵な音色・歌声ありがとうございます!

この日のお風呂上がりは、琉球銘菓 新垣ちんすこうアイス!
    飲み直しは青い空と海のビール・シークワーサーのホワイトエールビール・泡盛ベースのリキュール残波スパークリング!
    そして、必食のオリオンビアナッツ!

幸せ過ぎる沖縄でした
    これでまた仕事を頑張れま~す(o^^o)