マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田 ~マニラ  ANAビジネスクラス<br />SFC 修行  プラチナ達成<br />体調が悪く、あまり出歩けなかったので写真少ないです。<br />来年はダバオ、セブに行く予定です。

SFC修行完結

2019/12/21 - 2019/12/23

770位(同エリア1979件中)

マニラ

マニラさん

羽田 ~マニラ ANAビジネスクラス
SFC 修行 プラチナ達成
体調が悪く、あまり出歩けなかったので写真少ないです。
来年はダバオ、セブに行く予定です。

ANA787-9 ビジネスクラス
    スタッガードシート ちょっと傷が目立ちました。
    個人的にはフィリピン航空のエアバスA330 のビジネスクラスの方が良いですね。

• 往路 食事(洋食)。 さすが、ANAさん。盛り付けも綺麗ですし美味しかったです。&#128522;<br />

往路 食事(洋食)。 さすが、ANAさん。盛り付けも綺麗ですし美味しかったです。😊

マカティ ブルゴス付近。ゴーゴーバーが沢山ある地域です。

マカティのKtv で綺麗なお姉様。

セブパシフィックのツリー?

チェックインカウンター。
    地上係員のお姉さん、クリスマス仕様です。

ニノイアキノ国際空港第3ターミナル PAGSS LOUNGE
    このラウンジには喫煙所があります。 以前は制限エリア内のカフェでも喫煙可のところがあったのですが現在はありません。 このラウンジは貴重です。 ターミナル3での喫煙所は到着階の外に出て、BAY14付近にあります。

ビジネスクラス 食事(洋食) 和食をリクエストしましたが、和食の数が足りない場合、「洋食でも構いません、お任せします。」と伝えていたので洋食になりました。
    美味しかったです。

行きの便のCAさんはちょっとどうなの?って思いましたが
    帰りの便のCAさんの対応はとても良かったです。

11月に沖縄からの帰りの便のCAさん達は更に良かったです。 また乗りたいと思わせてくれ方達でした。

無事 プラチナメンバーになりました
    sfc修行でマニラに行く人はあまりいないかと思います。
    私は修行で行った場所は、沖縄、広島、香港、マニラ です。 最後はマニラ に行ってプラチナ達成したいと思ってので行きました。エコノミーでも充分達成出来たのですが、ビジネスクラスで締めたかったので思い切ってビジネスクラスに乗りました。
    😊 来年は他の航空会社を利用したいなと思います。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る