西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間前の12月16日に、年金を受け取った銀行から、誕生日祝いの通知が来た。<br /><br />おいおい・・・また、尼崎市の銀行へ行かねば、お祝いの品がもらえない。<br />2~3日早く来ていたら、年金の引き出しと同時にでき、車で行くのが1度で済んだのに。<br /><br />貧乏人根性は何時まで経っても変わらない。呉れる物は貰わないと寝ざめが良くない。<br />と、いうことでまた車で尼崎市の銀行へ行き、お祝いの品をもらってきました。<br />前週の帰りは尼崎市の「ツカシン」でヒマラヤ桜を観たので、今週は西宮市の北山緑化植物園へ「十月桜」を観てくることにしました。<br /><br />写真が多いので3冊に成っています。<br /><br />写真は、北山緑化植物園に咲く十月桜です。

西宮市 北山緑化植物園へ花見に 上巻。

2019/12/23 - 2019/12/23

hn11

hn11さん

写真が多いので3冊に成っています。

写真は、北山緑化植物園に咲く十月桜です。

自家用車 徒歩

朝の7時頃のお月様。

尼崎市の銀行へ行った後、西宮市北山緑化植物園に10時前に着きました。

フクシア。

セレッソ

↑の花の名。

四季咲きのバラの花です。バラ図鑑には既にあります。

十月桜。

• イチオシ

↑の5枚の写真の木の実がなる名。

中巻に続く。

西宮・芦屋の人気ホテルランキング