伊丹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前、市役所前で咲いていた十月桜が、緑ヶ丘公園の梅林が病気で全滅した時、梅林の跡地へ移転しました。<br />最初は、移転のために花が咲かず、やっと昨年あたりから桜が咲き始めて、今年はどうなのか確認しに出かけました。<br /><br />市役所前ほどの咲き方ではないが、少しずつ元気になってきて、今年あたりから花見をするに値する程度になっていました。<br /><br />家から荻野北バス停まで歩き、市バスに乗って東野バス停で降り、後は歩いて緑が丘公園から国道171号を通り、大鹿口まで歩き、市バスの大鹿口停留所で市バスに乗って帰宅しました。<br /><br />写真が多いので、3冊に成っています。<br /><br />写真は、東野バス停近くの畑に咲く菊の花。

緑ヶ丘公園の十月桜を観に行きました 上巻。

2019/12/22 - 2019/12/22

hn11

hn11さん

写真が多いので、3冊に成っています。

写真は、東野バス停近くの畑に咲く菊の花。

高速・路線バス 徒歩

家から歩いて行こうと思いましたが、途中で市バスに乗ろうと思い、荻野北バス停で市バスに乗りました。

• イチオシ

荻野北バス停から市バスに乗りました。、

東野バス停で降り、歩いて緑ヶ丘公園へ向かいました。

• イチオシ

中巻に続きます。

伊丹の人気ホテルランキング