志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 料 理 選 手 団 入 場 ~ ♪<br /><br /> ♪♪パンパカパーン♪♪<br /><br /> まずは、《 スペイン料理~☆ 》<br /><br /> 前菜(ピンチョス盛り合わせ) につづき ホットタパス  さらに 魚料理(白身のプランチャ) そして 牛ロース肉のグリエ 最後に 伊勢エビのパエリア とつづき・・・デザート&コーヒー と入場です。<br /><br /><br />     続きまして・・・♪ ↓<br /><br /><br /><br />ワタクシ的勝敗は・・・・・ラスト写真で。(TVでよくやる手ー汗)

☆同じ価格なら・・・伊勢志摩スペイン村ホテルの『和食』VS『スペイン料理』・・・さあ!どっち!?(^^;)☆

2019/12/18 - 2019/12/19

多良さん

料 理 選 手 団 入 場 ~ ♪

♪♪パンパカパーン♪♪

まずは、《 スペイン料理~☆ 》

続きまして・・・♪ ↓

和食の定番の選手団の入場です!

まずは前菜 そして お造り盛り合わせ 温物(牛ロースすき焼き風) 蓋物(煮物) 伊勢エビと野菜の天ぷら そして定番のごはん・味噌汁・漬物・・デザート

テーブルに 本日のスペイン料理のメニュー

突っ込みどころ としては
    『当店の米飯類は国産米を使用しています』

・・・ん? 米飯類?ごはん?  ありましたっけ?(^^;)            ・・・あ!パエリア!

和食となるとメニューじゃなく「お献立」ですね~♪

こっちの「米飯類」はオッケー♪^^

伊勢エビを 天ぷら にしちゃいます?!(>_<)

一日目の朝食は

ブッフェスタイル

貧乏性なのでたくさん持ってきちゃう~★(>_<)

二日目は

テーブルサービス

和食を選択~♪

テーブルについてから、どちらか選べます。

スペイン料理 の ヒラソル

親切な応対をしてくれます^^。

朝食は

バンケットルームで

いたって オーソドックスな 朝食ブッフェ

宿泊した「ホテル志摩スペイン村」

(注)宿泊は年間パスポート優待を利用

めちゃくちゃ広い ロビー

朝夕食事付き おひとり様平日 11800円(年パス優待使用)
       グレードアッププラン  13800円(年パス優待使用)

高い?  安い?

Xmas飾り~♪

このホテル 宿泊に、天然温泉ひまわりの湯 も付いてます(150円入湯税必要)

• 誰?

誰?

• 何?

何?

都会じゃ考えれれない広さ~♪

売店もアリマス^^

お部屋と言えば・・・

バス・トイレ・洗面

独立 ~ ♪

ツイン部屋も広々~♪

ソファーベッドもあるから、三人までかな?^^

部屋のベランダから、伊勢志摩のリアス式を体感できます^^。

ホテルから直接、パルケエスパーニャに入場できます!

ちょっと優越感味わえますよ~♪

パルケエスパーニャのお客さんは少ないです!

さあ~~~乗るぞぉ~~~!!!(爆)

勝敗結果 スペイン料理ヒラソルの勝ち!
    (和食の敗因は伊勢エビを天ぷらにしちゃったこと)

• yamayuri2001さん 2020/01/11 14:54:18
    多良さん、こんにちは!
    パルケエスパーニャの年パス お持ちなんですね!
    素敵ですね。
    私も 三重に住んでいたら、絶対に買います。
    パルケエスパーニャ、すごく空いているけれど
    ディズニーランドと カリブの海賊は同じ動きですね。
    背景と音楽が違うので、感じは違いますが。
    ライドは、待たずに乗れるし、
    テーマパークの気分はありますし。

行列が嫌いな私には
    本当に天国のようなテーマパークです。
    しかし、閉園時間が早いのには 驚きでした。

ホテルの広さがあると言うのも
    魅力の一つですね!

またまた、とっても楽しませていただきました。
    ありがとうございました。

yamayuri2001

多良

多良さん からの返信 2020/01/12 08:43:35
    Re: 多良さん、こんにちは!
    yamayuri2001さん、コメントありがとうございます。
     年パス持っていると、他の優遇が色々あって、何だか得をした気持ちになります🎵

しかも、ディズニーには無い『温泉付き』(笑)

田舎のテーマパーク、一年間満喫するつもりです❕

伊勢志摩方面にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいね🎵

• ふわっくまさん 2019/12/20 07:53:00
    リアス式海岸・・
    多良さん、おはようございます。
    志摩スペイン村の年間パスポート優待で、2食付きで温泉も楽しめるならお得だなぁと思いました。
    ・・念のため、宣伝費的なもの貰っていないですよねー(笑)

そしてリアス式海岸→小学生の頃三重で過ごして何度となく授業で聞いた言葉、とても懐かしかったです。
    お天気にも恵まれ、奥様!(=強調します)とゆっくり過ごされたご様子でしたね。
                 ふわっくま

多良

多良さん からの返信 2019/12/20 09:55:12
    言葉に出せない感謝の気持ち♪
    ふわっくまさん、コメントありがとうございます^^。

まず、宣伝費的なもの貰っていないです(笑)。

っていうか、ほんと、いつ閉鎖されてもおかしくない状態を見るに見かねまして。。。(苦)
     (これはウケる・・・っとのスケベ根性も働きましたけどね)

もう一つの疑念(笑)にお答え・・・女房も年パス持たないと泊まれないんですよ。

普段、自分の都合で動いていますので、いや〜〜〜これからこの年パス使いまくって女房に喜んでもらわないとね〜♪(ナンチャッテ^^)

多良
  • pedaruさん 2019/12/20 06:10:01
    志摩スペイン村
    多良さん おはようございます。

○○何とか村、というのは各地にあるきがしますが、東京ドイツ村というのが
    千葉県の奥にあります。名称詐称ではないかと疑われますが、東京ディズニーランドはどうなんだ、と開き直られると、黙らざるを得ません、千葉県浦安市にあるんですから。そこへいくと志摩スペイン村は偉いですよ、堂々と正しく名乗っていますね。
    地名に自信と誇りがあるんでしょうね。
    皆さんに比べてつまらないコメントでした。

pedaru

多良

多良さん からの返信 2019/12/20 09:47:39
    RE: 志摩スペイン村
    pedaruさん、コメントありがとうございます。

三重県は東北の人に聞くと、どこにあるのか「クイズ」になるとの話。

売りは「松阪牛」「伊勢神宮」「伊勢エビ」「鈴鹿サーキット」くらいで、ある意味、名乗って調べてもらわないと現地に来てもらえません(涙)。

愛知県の横にぶら下がってはいますが、温暖で風光明媚で美味しいものが一杯な三重県です。

志摩スペイン村、東京駅を朝早く出ますと、お昼過ぎには到着します。

一度来てやってください^^。

• 墨水さん 2019/12/19 22:32:53
    推測。
    多良さん、今晩は。
    宿泊価格は、悪くは無い・・・・。
    一応、リゾートホテルなので、部屋の間取りをビジホと比較しない!。(笑)
    此所から、推測です。
    多良さんの不満な「伊勢エビの天ぷら」の件。
    この場合、伊勢エビが定数仕入れが難しい可能性が高いです。
    客が当然日本人の場合、伊勢エビは一人一尾か、半尾が原則。
    此の原則を維持できない。
    1。仕入れ価格の変動が大きい。
    2。宿泊客数の変動が大きく、対応が難しい。
    以上の二点、どちらかが原因だと思われます。
    そこで「天ぷら」にして、衣で嵩増しして誤魔化す手ですな。
    温泉入って、伊勢エビ附いて、13000円は安い!!と、思う訳ですよ。(笑)
    献立に、蓋物と有ったけど、普通「椀物」と言い、煮た料理が入るんだけど?。
    それと、この場合「赤だし味噌汁」て言うのも無~~っ。
    「赤だし味噌汁」は、とんかつなどの脂っこい物に向いてるんだけど。
    それから、スペイン料理で「飯物」といえば「ぱえりゃ」でしょ?。
    国産米では、スペイン料理とは言えない。(爆)
    墨水。

多良

多良さん からの返信 2019/12/19 22:49:22
    選択ミス(^^;)
    墨水さん、こんばんは〜♪

「推測」・・・確かに、そう思えます(汗)。
           (簡単に人に騙されるタイプ)

ワタクシ、ただ「伊勢エビの刺身」が食べたかった〜〜〜(泣)

「天ぷら」にした段階で和食の負け!きつく言えば料理長大したことなし!(内緒)

コメはやっぱりスペイン米ですよね〜〜〜(アマゾンで、スペイン産バレンシア米1キロ¥1,680で売っていました・・・何調べているんだ)

スペイン村に行って「和食」を食べた時点でワタクシのミスでした(>_<)

パエリア、伊勢エビの出汁で美味しかったですけどね〜♪

• りぽちゃんさん 2019/12/19 21:22:44
    年パス!
    多良さま、こんばんは~☆

なんと多良さま、スペイン村の年パスをお持ちなのですね!
    あのお部屋の広さで、あの価格は魅力的です(〃▽〃)
    ホテル優待もあるなんて、ディズニーも見習って欲しいです(プンプン)。

で、スペイン料理のお米って、パエリアに使われているからではないでしょうか?

それにしても伊勢エビを天ぷらにしちゃうとお味とか変わっちゃいそう。
    せっかくの伊勢エビちゃんなのに・・・
    そこが敗因だったのですね!?

また楽しい旅行記をお待ちしております~♪

りぽちゃん

多良

多良さん からの返信 2019/12/19 22:22:54
    なぁ~~~るほど!!!^^
    りぽちゃん、そう言うことでした!\(^o^)/

パエリアねっ☆ あ~~~気が付きませんでした~(^^;)恥ずかしい~

パルケの年パス・・・大人は12,300円、ちなみに一日券は 5,400円なんです。

しかも、ホテル優待に加え、お土産、食事が10%引き!

これって、ディズニーに勝ってる(爆)

伊勢エビは、やっぱ、刺身とかテルミドールで食べたいですね~♪

間違いに気が付きましたので、本文に一言付け加えさせていただきました。

コメントありがとうございました^^

• エンジュさん 2019/12/19 16:24:39
    色んな意味で凄いホテルですね。
    画像を見て思わず笑っちゃいました!ホテルの内装にスペインのコルトバのメスキータ大聖堂のオブジェって、やり過ぎだろうと…パルケエスパーニャの園内のドン・キホーテの像は納得だけどねって、ちょっと生意気にも思ってしまいました。ちなみにドン・キホーテ像はマドリッドのスペイン広場にある物のレプリカみたいですね。ドン・キホーテを見たら懐かしくなって、もう一度スペインに行きたくなりました。パルケエスパーニャがんばれ!!

多良

多良さん からの返信 2019/12/19 21:00:58
    夢と希望はまだ残っています!!!^^
    エンジュさん、いつもコメントをいただきありがとうございます〜♪

へえ〜〜〜あれが『スペインのコルトバのメスキータ大聖堂のオブジェ』なのですね^^。

って言うか、スペインに行ったことがないので、正直、チンプンカンプンです(笑)。

他にも、中庭とかあちこちに色んな建物もアリマスので、エンジュさんがご覧になれば「ハハ〜〜ン☆」って話になるかもしれませんね〜♪

このホテルの良いところは、パルケエスパーニャと同様に宿泊者が少ないことです。

レストランのフロアー係のお嬢さんと仲良くなって、お互い、名前で呼び合うようになりました(爆)。

倒産しない程度に、長〜く運営を続けてもらいたいです(^^;)。

多良さんのトラベラーページ