渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
澁谷で行われる葉加瀬太郎さんのライブに誘われたので行ってきました。ライブ前に代々木八幡にある「mimet(ミメ)」で食事をしてから行きました。

’19 東京 代々木八幡 mimetでランチ

2019/12/14 - 2019/12/14

たー

たーさん

10:49
    新御茶ノ水駅から千代田線に乗ろうとしたら新御茶ノ水駅には停車しない電車がきました。これは千代田線を走る小田急のロマンスカーかな。

青いロマンスカーを見れてちょっと得した気分です。

11:15
    代々木公園駅に到着。千代田線の停車駅はおしゃれな場所が多くていいなーと思いました。ホームのパブリックアートもかわいい。

11:22
    「mimet(ミメ)」
    代々木公園駅の出口1から徒歩3分位かな。代々木八幡駅からも近いです。ただ場所は奥まっているので見過ごしやすいです。お店前の道路にお客の女性が2人立っていたので看板に気づきました。

この看板の先にあります。

11:30開店です。開店前ですがお客らしい女性が入って行きました。

友人とお店の前で待ち合わせしていたのでお店の前をウロウロしていたらドアを開けてどうぞと言っていただきました。友人を待っていたので入りませんでしたが感じがよくていい感じ。

友人を合流したので中に入りました。

・自家製クロックマダムとサラダのプレート 1220円

・ミートボールとマッシュポテト グレイビークリームソース 1540円
    友人の注文

友人注文のオムラツかな。

・mimetのホットケーキ 800円
    友人の注文です。お店のキャラクターの猫がい描かれています。

・りんごパイ ミルクアイスのせ 850円
    ・いつものプリン 500円
    デザートはみんなで分けました。プリンは好みの固めだったので注文しようと思っていました。

お店の2Fは洋服や雑貨などが売っているショップになっています。