知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラフィフ夫婦の2泊3日の沖縄旅行記です。<br />夫は20年ぶりくらい2回目。<br />私は10数年ぶり3回目超久々の沖縄です。

12月の沖縄。アラフィフ夫婦の2人旅 3日目

2019/12/02 - 2019/12/04

としりんさん

アラフィフ夫婦の2泊3日の沖縄旅行記です。
夫は20年ぶりくらい2回目。
私は10数年ぶり3回目超久々の沖縄です。

3日目
    ホテルロコアナハの朝食は評判いいそうです。
    2日とも食べ過ぎで、さすがに3日目の朝はあまり食べれなくて残念。

安座真港発9時半の高速船に乗るために、
    7時半過ぎにホテルを出発。

渋滞なくスムーズに進み、
    8時半頃に到着したので、先に知念岬公園へ。

晴れてきました。

久高島に出発。

放送あるそうです、見よ。

15分程で到着。
    高速船切符売り場で、レンタサイクル。
    風が強かったので、2人とも電動アシストに。
    最後ので2台でした!

カベール岬へ。

見たことない、いろんな植物。

これ、可愛い。

3日間でいちばんいい天気でした。

12時の高速船に乗って、
    次は斎場御嶽へむかいます。

駐車場から斎場御嶽に向かう途中の、サボテン。

さっきまでいた、久高島。

ちょっと遅いお昼は、
    駐車場近くの、くだかそばで麩チャンプル。
    これが、めっちゃ美味しかったー。
    もう、お腹いっぱい。

ニライ橋カナイ橋を通って、那覇に戻ります。
    向きが反対でした、バックミラー越しに海を見ました。

レンタカーを返して、荷物を預けて、
    ゆいレールに乗って、イオン那覇へ。

じーまーみ豆腐買って、フードコートで食べました。

空港に戻り、
    飛行機を見ながらお茶して。
    もう、お腹いっぱいで夕食はイオンで買った、
    ポークおにぎり。

ファイターズの飛行機ありました。
    19時半発の飛行機に乗り、2泊3日の旅は終わりました。

やっぱり、また行きたいなぁ。
    沖縄。