沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月中旬。<br />1泊2日の那覇観光。<br />レンタカー無しでも十分楽しむことができました!<br /><br />気温は22℃とポカポカで、<br />Tシャツを持ってくれば良かったと後悔するほどでした。<br /><br />今回は瀬長島ぶらぶら散歩と、<br />泊港からフェリーに乗って<br />渡嘉敷島ぶらりの旅です。<br /><br />

レンタカー無しで楽しむ 那覇~渡嘉敷島

2019/12/14 - 2019/12/15

KAY.F

KAY.Fさん

12月中旬。
1泊2日の那覇観光。
レンタカー無しでも十分楽しむことができました!

気温は22℃とポカポカで、
Tシャツを持ってくれば良かったと後悔するほどでした。

今回は瀬長島ぶらぶら散歩と、
泊港からフェリーに乗って
渡嘉敷島ぶらりの旅です。

那覇空港からバスに乗り
    ウミカジテラスへ。

那覇空港から瀬長島ホテル間を
    バスが走行しており、
    大人1人300円、
    所要時間10~15分ほどで行けます。

バス情報は以下↓

結婚5周年ということで
    今夜はここのPOSILLIPOという
    イタリアンでdinnerです!
    15:00くらいに那覇空港に到着したので
    早めに瀬長島入りしてサンセットを
    見ようと思います^^

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

今回のやりたいこと
    その1:揚げたてのサーターアンダギーを食べたい!

ということでやってきたのは
    カメアンダギー

きな粉&黒蜜トッピングと、
    紫芋クリームトッピングを注文。

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

熱々のサーターアンダギーがやってきました。
    12月ももう中旬だというのに
    気温が暖かで、
    アイスコーヒーと一緒にいただきました。
    最高です!!

小腹も満たされて
    海沿いを散歩です。
    海が近い!飛行機も近い!

夫婦揃って
    ぼけーーー、、
    と海を見て過ごしました。

日中はTシャツでも大丈夫くらいで、
    日が暮れてくると
    少し肌寒くなっていきます。

ウミカジテラスには
    足湯があって、そこに浸かりながら
    ゆっくり過ごしました。

19:00です。
    予約の時間になったので
    POSILLIPOへ。
    席予約でお願いしてます。

私はバタフライモヒートを注文。
    アンティパストやピザなど
    美味しく頂きました!

ホテルはアパホテル那覇に宿泊。
    タクシーで移動しました。

この時期は忘年会で
    タクシーが大変混み合うらしく
    レストランがタクシー会社に
    何度も電話をしてくれましたが
    捕まらず。

結局、空港からホテルにタクシーで
    来た方のタクシーに
    乗ることができました。
    運転手さんにお聞きしたところ
    この時期は流しのタクシーでも
    中々捕まり辛いんですよ~
    とのことでした。

翌日。
    渡嘉敷島へ移動します。
    アパホテル那覇から徒歩10分ほどで
    船の乗り場に到着。

チケット売り場に
    コンビニがあり
    スパムおにぎりなど
    軽食を買うことができました!

シートはとても綺麗。
    雑魚寝ができるような
    シートもありました。

大きな船で揺れも
    ほとんど気になりません。
    70分ほどで到着。

海が綺麗です。
    夢のよう!

本島からこんな近くに
    こんな所があったなんて!

指が写真に入っちゃいました~
    失礼しました!

岩も立派!

こんな道を散歩していきました。

展望台へ。
    階段を登っていくと
    絶景が待っていてくれました。

それがこちら。

絶景にうっとりした後は
    また島を散歩していきます。

沖縄そばを食べようと
    お店に入りました。

ソーキそば。
    美味しく頂きました!
    お店の方がとても良くしてくださいました。
    感謝!

もう12月も中旬だというのに
    日差しがすごくて。
    ここで少し休憩。
    そしたら大量なた蚊にやられました~!!
    都内では考えられない!

後ろ髪を引かれつつ
    船に乗り
    那覇に戻ります。
    那覇でご飯を食べたら
    都内へ戻る時間。

日帰りでも比較的堪能しましたが、
    今度は宿泊しにきて
    のんびりしたいと思いました!

商店でアイスを購入。(暑い)

船に乗り込みました!

さっき買ったアイスを食べます!
    沖縄っぽいものをチョイス。
    半分ずつ食べました!

さて。
    那覇に戻り、国際通りへ。

「ぶくぶくコーヒー」のお店にやってきました。

お店のな方はこんなに
    可愛らしい感じです。

ほんとに、ぶくぶくです!
    豆乳が入っているんだそうです。

少し軽食を取り、
    あっという間にに一泊二日の
    沖縄旅行が終了です。