カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はオープンウォーター講習へ!<br />※世界最大のダイビング指導団体PADIのオープンウォーターダイバーライセンス取得講習!<br /><br />日本語で安心♪ ダイビングを一から丁寧にお教えします。<br />このライセンスがあれば、世界中どこでも♪ダイビングを楽しむことができますよ。<br /><br />講習2日目では、なんと!<br />今大人気のスポット・水中美術館での講習です!!<br /><br />カリビアンブルーの海で、ダイバーになりましょう!!<br /><br />ダイビングポイント:水中美術館/マンチョネス(カンクン)<br />天気:晴/気温:30℃/水温:28℃/波・風:弱/流れ:弱/透明度:15m<br />

無事にダイバーデビュー@カンクン

2019/12/14 - 2019/12/14

queenangel

queenangelさん

本日はオープンウォーター講習へ!

日本語で安心♪ ダイビングを一から丁寧にお教えします。

講習2日目では、なんと!
今大人気のスポット・水中美術館での講習です!!

カリビアンブルーの海で、ダイバーになりましょう!!

ダイビングポイント:水中美術館/マンチョネス(カンクン)

講習は最短3日で終了です♪
    今日は最終日!
    3日間のうち1番穏やかな海でした♪

透明度もめっちゃ良い感じです!!!!
    ほぼすべてのスキルを終わりつつあったので、
    今日は少し練習をして残りはファンダイビング*

なかなかコツの掴めなかった中性浮力も3日目でかなり上達しました♪
    いやーほんとに上達が早い♡すばらしい

昨日は練習の為スルーしていった彫刻もじっくり見る事が出来ました!
    美味しそうなサイズのロブスターやイエローヘッドジョーフィッシュ
    グリーンモレイなどなど生き物もいっぱいの水中美術館でしたね♪

こんなところで講習できちゃうのがカンクンの魅力♪

グラントの群れに飛び込んだり、サンゴの上を
    飛ぶように泳いだりとかなり楽しそう♪
    水深が違うところでも上手に浮力をコントロールできるようになっていて
    見ている方も安心できるようになりました!

というわけで無事にオープンウォーターダイバーとして認定!!
    3日間の講習本当にお疲れ様でしたキラキラ
    これから色んな海でダイビングを楽しんでいただきたいです♪

もちろんカンクンにもまた帰ってきてくださいねー(*´д`*)
    3日間ご参加いただき本当にありがとうございました!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る