2019/12/11 - 2019/12/12
えみりさん
2019年11月1日にオープンしたHISが経営している【変なホテル 関西空港】にホテルがまだできていない時から予約して念願かなっての宿泊です。
最初にハウステンボスにこのホテルが出来たのをテレビを見て以来行きたいなーと思っていましたが、知らない間に全国に数店できていますね♪
アップするのが遅くなりました。
オープンを待ちわびてこの日ようやく【変なホテル 関西空港】へ。
長年関西空港がオープンしてから空き地だった場所にアイスアリーナやこのホテルなど今は建築ラッシュ。
あの泉佐野市のふるさと納税が効いています(笑)
ただこのホテル一番近いりんくうタウン駅からは送迎がなく対岸の関西空港とのバスのみ。
なので自家用車でアクセス。 -
駐車場から既にオーシャンビュー!テンションあがります。
反対側を見ると以前全日空だったゲートタワービル。
関空への高速道路
こちらが空港送迎バス。
出来たばかりできれい!
エントランスに入ると胡蝶蘭がお出迎え。
花花。
しかし実際足を踏み入れると何だかおどろおどろしい雰囲気。
ゲームセンターのような怪しさです。
受付はロボットのみ。人件費カット。
タッチパネルを操作してルームキーをもらいます。
人件費のコストカットの結果、オープン価格もありますが宿泊はロボホンルームで2人で10200円。めちゃ安い。
普段でも大体一人5500円ほど。 -
ビジネスホテルより安い!
キーも下から出てきます。
朝食券や領収証も下から出てきます。
そしてキーを使ってエレベーターホールへ。
今日は206号室。単一な部屋が並び、実際はもっと暗かったので少し気味が悪かったです。
お部屋にはこの値段ですが水、電気ケトル、タオル、歯ブラシ、作務衣あり。
そしてシンプルおしゃれ。
棚には
ケースに入ったロボホンが。
窓越しに関西空港連絡橋が見えています。
お部屋はフロントオーシャンビュー(笑)この景色はロボホンルームをチョイスする必要が。
指示すると上半身のみ踊ります。
水回りも
きれい!温泉に行ったので使いませんでしたが。
外を歩いてるのが見える。
大浴場は泉州温泉という日帰り入浴もできる別棟のような場所へ水平移動。
カードキーをかざして入るとまず下駄箱。
ごはんは朝夕共にミシュランの星の和食監修の青庵で。
そのお隣に金沢の辻口シェフ監修のあまり地元に馴染みのない土産店。閑散。
人のいる受付を通ってからの自動改札(笑)
泉州温泉。夜は近所のりんくう総合医療センターのナースが仕事終わりに多数来られてました。
ロッカー。きれい。
お風呂へ。
入浴していい気分になった後は先ほどの青庵で夕食。
時間が早いのでまだ人がそんなにいません。
メニューは割りと選択肢少なし。
お造り御膳にしました。昼と同じ内容なのに値段が違う…人件費削減し過ぎで人材不足、お造りは新鮮だったけどとにかく量が少なかった。
これでミシュラン監修なんだろうか?夕食は面倒だけど近場の某ホテルなんかに行った方がいいかも。 -
お部屋からの関西空港連絡橋。夜の終電まで電車がうるさかった。意外に飛行機ではなく(笑)
朝食も解凍したら出せるような内容で人件費削減のあおりが。まあこのお値段なら仕方ないのかな?
ホテル自身は出来たてきれいで良かったですよ!
関西空港・泉佐野(大阪) の旅行記