慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目です。<br />座間味島から阿嘉島へ渡り、自然満喫。<br />ダイビングしたいけど、ちょっと怖い、<br />せっかくの綺麗な海を目の前に、陸で楽しむ旅行記です。

毎度猫歩き***阿嘉島編

2019/11/16 - 2019/11/17

ポッキー

ポッキーさん

二日目です。
座間味島から阿嘉島へ渡り、自然満喫。
ダイビングしたいけど、ちょっと怖い、
せっかくの綺麗な海を目の前に、陸で楽しむ旅行記です。

座間味島から阿嘉島へやってきました。
    阿嘉島で鹿とにゃんこのツーショット撮る!
    今回の私の旅のテーマ(笑)
    まずはお宿にチェックイン。
    冨里(トゥーラトゥー)さん、こちらもお料理自慢のお宿。
    自転車を無料で貸していただけるので大変助かりました。

荷物だけぽいしてすぐに町歩きにでかけます。
    ここからは猫多めです。

ちょいと振り向くと猫、はぁ~癒される。

あー、こういうのもいい。
    知らない町で知らないにゃんことばったり出会う。
    近寄ってくるわけでなく、この半野良感がたまらんです。
    マニアックですみません。

この花可愛いな、なんて写真を撮っていると、
    何してるの?っておばあが喋りかけてきた。
    こういうのも楽しいよね。

阿嘉島の猫はつかずはなれずで、
    近寄ってくれないけど逃げもしない。

だけどひつこく私が喋りかけるので、
    網の向こうに逃げられちゃいました。

お!チャンス到来。
    このにゃんこの向こうに慶良間鹿がいます。
    見えないよね~、見えないです。
    やっぱり猫と鹿のツーショット難しい。

鹿さん、こんにちは。
    とりあえず一匹会えた!

夕焼けを見にヒズシビーチへ。
    ビーチへの入口、細くてちょっと怖いです。
    だけど秘境感はばっちり。

のんびり座って海を見てると、視線が・・・
    きゃー可愛い(*'ω'*)

おお(@_@)ジャック。
    ティム・バートン好きの私は、もうジャックにしか見えない。

ジャックと遊んでいたら、陽も落ちてきました。
    そろそろお宿に戻りましょうか。

本日の夕食です。
    鯛の塩包み、おいしーい!!
    食べきれない料理の量です。お腹ぱんぱん

朝です。
    朝陽を見ようと阿嘉大橋にやってきました。
    座間味もそうだけど、阿嘉もカラスが多いです。
    逃げないのでちょっと怖い。

阿嘉大橋からの朝陽がなんとなく私のイメージと違ったので
    急いでニシバマビーチに移動です。
    阿嘉大橋から自転車で10分くらい?
    途中鹿にも会えました。

誰もいない静かなニシバマビーチ

雲がかかって綺麗な朝陽は撮れませんでしたが、
    しっとりした綺麗な海が見れました。

この綺麗な海を一人占め

鹿と海てきな写真を撮りたかったけど、
    そううまくはいかないね。
    疲れたらこちらで休憩。
    さあ、朝ごはんを食べに宿に帰りましょう。
    今日も朝からきつきつスケジュールです。

運動した後のごはんは美味しい。

陽が昇ってくると海の色が美しい

ヤドカリさんがひそひそ話し

前浜は宿からすぐ。
    絵になる木が結構あります。

遠くに視線

やったー!鹿と海のツーショット、ラストチャンス

こっそり、追いかけるもすぐに又集落に消えて行きました。
    残念

昼間の阿嘉大橋

海は高いところから見下ろすのが綺麗だね

残念ながらウミガメとは会えず

屋根の上のシーサー

天城展望台
    展望台までの坂道、展望台から走って降りてくる途中の慶良間鹿とばったり。
    びっくりしすぎて声も出ず。
    大きな角を持ったオス鹿、上手に山に直角移動してくれました。
    怪我なく、いい思い出(笑)

昼間の海の綺麗な時間帯にもう一度ヒズシビーチへ

綺麗な水の色

再度ニシハマビーチ、
    結局山側の道を通る勇気がなく、二度とも港側の道から。

座間味島に比べると観光客は少なめですが、
    写真を撮るとなるとやはり入ってしまうので部分写真で

そろそろ集落に帰らないと。

名残惜しいな。
    ヤドカリさん、さようなら

はぁなcafe
    そろそろ船の時間です。
    その前に腹ごしらえ

阿嘉島、想像通りののんびりした島でした。

寂しいけど本島へ戻ります。