大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も一人オタ活。いかに安く行けるか泊まれるか。私の中の重要ポイント。<br />宮崎~大阪。<br />12年ぶりくらいの大阪。不安だらけ。<br />11/28(木)JAL宮崎905発→大阪国際10:10着9600円<br />11/29(金)peach関空14:45発→宮崎15:55着6100円<br />ホテルNCB1泊6174円<br />ざっとこんなもん。

30代女の一人オタ活。テヨンちゃんのペンミ

2019/11/28 - 2019/11/29

さとんさん

宮崎~大阪。
12年ぶりくらいの大阪。不安だらけ。
ホテルNCB1泊6174円
ざっとこんなもん。

大阪着いてモノレールで、ららぽーとエキスポシティへ。

太陽の塔が不気味にそびえたってた。
    お目当てのものを買いルンルン。次は鶴橋へ。

韓国料理食べたかったのにお店よくわかんなくてフラフラ。
    焼肉屋さんの呼び込みに釣られて入店。
    一人ですと言うと、二階の座敷案内された。

1500円のランチ。
    お肉、ご飯、ワカメスープ、サラダ、キムチなど。
    お肉薄かったけど、このお値段ならいいかも。
    味はまぁ普通かな。でもお水ジョッキでくれたしなかなか良かった(笑)

ペンミ最高すぎて泣いた!大好き!日本に来てくれてありがとう!!

ホテルはNCB。グランキューブ大阪の近く。
    大阪駅からリーガロイヤルホテル行きの無料バスに乗らせていただきました。
    ホテルは良かったです。シングルで予約していたのですが、チェックイン時に、空室があるからとダブルのお部屋にアップグレードしていただきました✨ありがとうございます!

グランキューブ大阪隣のスーパー?阪急oasis。閉店ギリギリに駆け込み残っていたお惣菜を購入。
    うん、美味しくなかった。
    ホテルNCBは一階にセブンがあるのでそこで購入すりゃよかったかな。
    ホテルの近くは飲食店とか全くないので。。。

翌朝、難波に行きたこ焼きだけ食べた。帰りはPeachなので初めての関空。
    第2ターミナル何もないので早く着きすぎた私は二時間以上退屈な時間を過ごしました。
    12年ぶりの大阪。楽しかった!