京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の京都。<br />どこへ行っても真っ赤かです!!<br /><br />東京都内を深夜0時に出発→早朝京都着→PM3時まで京都観光→東名の事故渋滞にはまって帰宅は午前1時20分。<br /><br />0泊3日の日帰り京都旅になっちゃった!(゚д゚)!<br />疲れたけど楽しかった♪<br /><br /><br />

京都の紅葉が凄すぎるー!!

2019/12/01 - 2019/12/01

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

今日の京都。
どこへ行っても真っ赤かです!!

0泊3日の日帰り京都旅になっちゃった!(゚д゚)!
疲れたけど楽しかった♪

まだ夜明け前、京都到着・・・。

「毘沙門堂」の敷き紅葉前には、
    すでにカメラマンが陣取っています!

空が明るくなってきました・・「毘沙門堂」の敷き紅葉。

正面はカメラマンでいっぱいだったので、横から撮りました。

敷き紅葉を上から見るとこんな感じなんですね!
    下にカメラマンが大勢いますよ~。

真っ赤な散りモミジ♪

毘沙門天様の提灯

• 鳥居

鳥居

毘沙門堂は朝イチがおススメ♪

次は「清水寺」へ

まだ朝7時です、こんなに人がいない清水寺は初めて♪
    清水坂も人が歩いていない、快適でした。

朝日に輝く京都タワーが見えました。

ここから有料♪

「清水の舞台」は修復中。
    今しか見れない工事中の現場から・・・

「清水の舞台」から見た紅葉♪

みんな素通りしちゃってたけど、
    順路の途中にある展望台から見る景色が好き♪

ずっと前に来た時は夜のライトアップでした。
    綺麗だったけど・・
    すっごい人、人、人で歩けませんでした ><

清水寺・三重塔とモミジ

鏡池を期待して、、微妙~。

さて、次はどこへ行くのかな?
    移動中の紅葉もすっ晴らしい!

次は「東福寺」へ

綺麗だー!
    あまりにも綺麗で見入ってしまう。なかなか前にススメません!

上も、

下も、

モミジの絨毯♪

こちらでは、パフォーマンス披露してくれました!

次は「今熊野観音寺」へ

素敵ですね~☆

散りモミジも素敵ですね~☆

「ぼけ封じ観音様」
    切実な今日この頃なので、しっかりお願いしてきました(*^_^*)

真っ赤なモミジと竹林♪

次は「光明寺」へ

「女人坂」のモミジ

信楽庭と勅使門

真っ赤に燃える!

光明寺の「もみじ参道」
    まるで、紅葉のトンネルです!

次は「長岡天満宮」へ

紅葉庭園がありました!

トマトで煮込んだチキンがトロットロで最高に美味しかったワ!

京都といえば、みたらし団子よね!

ってことで、今回もたくさん食べました(*^_^*)

京都といえば竹林。
    ってことで、マンホールもタケノコでした(*^_^*)