唐津・虹の松原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島・千葉から友人が遊びに来てくれました。<br />当初は人吉を案内する予定でしたが、不測の事態で私が案内することが出来ず、代わりに川崎がピンチヒッターで唐津案内をすることになりました。<br />大変申し訳なかったです。<br />私が不甲斐ないばっかりに。<br /><br />私事ですが。<br />実は体調を崩し、熱が下がらず緊急入院になりまして。<br />ありとあらゆるところに迷惑を掛けて…ああああアアアアア。<br />各所から「酒の飲み過ぎ!」コールを頂いておりますが、血管(冠動脈)・内臓は屈強であり、断じて酒ではない。<br />健康的なデブは、医療機関の証明付です。<br /><br />11月末から予定していた大阪旅行はキャンセル。<br />まっとうに連絡が取れない中、親切ご丁寧に対応してくださった『㈱南海国際旅行福岡営業支店』様、『コートヤード・バイ・マリオット大阪本町』様、本当にありがとうございました。<br />うう、たこ焼き…シャンパンフロー…<br />元気になったら必ず伺います。<br /><br />入院中は、色々な方の旅行記を読みながら、歯茎から血を流しておりました(比喩)。<br />皆さんお金や時間にゆとりのある旅をされていて、羨ましい限りです。<br />病気じゃなく、楽しい長期休暇が欲しい。。。

日頃の行いが。

2019/12/13 - 2019/12/14

けんさくさん

福島・千葉から友人が遊びに来てくれました。
大変申し訳なかったです。
私が不甲斐ないばっかりに。

私事ですが。
実は体調を崩し、熱が下がらず緊急入院になりまして。
ありとあらゆるところに迷惑を掛けて…ああああアアアアア。
健康的なデブは、医療機関の証明付です。

11月末から予定していた大阪旅行はキャンセル。
うう、たこ焼き…シャンパンフロー…
元気になったら必ず伺います。

病気じゃなく、楽しい長期休暇が欲しい。。。

お客様は春秋航空で佐賀空港入り。
    佐賀空港には私がお迎えに行きました。
    途中、運転手を川崎にバトンタッチ。
    お客様は熱烈ないだてんのファンなので、熊本県玉名市の【いだてん大河ドラマ館】へご案内。
    最終入館時間にギリギリ間に合わなかった上、この日はテレビ撮影があるとかで、はじめは入館を断られたらしい。
    川崎が、お客様が福島と千葉から来た旨を直訴したから、入れてもらえたそう。
    しかも丁寧なガイド付き。
    いだてん大河ドラマ館の皆様、ありがとうごさいました。

そこそこ頑張ってるじゃないか川崎。

なんか美味しそうなもの食べてる。

タイラギも食べてる。

なんぞこれ。

お客様は川崎汚屋敷にお泊まり。
    夜、ゆめタウンで買ったお菓子を持って、遊びに行きました。
    オロチ(固有名詞)は、相変わらず水のように酒を飲んでいました。

本日も川崎がドライバーで。
    「呼子でイカ!」が目標でしたが、より走行距離が短くコンパクトに観光が出来る唐津市に目的地を変更。
    唐津駅からスタート。

唐津駅前は栄えているのですね。
    羨ましい。
    実は唐津をキチンと観光したことがありません。
    虹の松原とか、からつバーガーは何度か体験してますが。

アーケード街もしっかりある!
    唐津すごいですね!!

なんか面白いトレーナーが売ってあったとか。

私の好みで言わせて頂ければ、ちょっと物足りない。
    あと2匹位、ヒョウが付いているやつの方がいい。

唐津神社。
    餅つきがあってたそう。

唐津くんちの曳山が展示してある【曳山展示場】。
    オロチ(固有名詞)はこれがお気に入り。

川崎に似とる。

唐津場近くの【御宿 海舟】でランチ。
    本日は日帰りの利用です。
    事前に予約済み。
    唐津でも美味しいイカの活き造りを食べることが出来ます。
    個室を案内されたそうです。

す、すけすけのイカ…
    甘くて美味しかったそうです。。。

ゲソ天…(憤死)

虹の松原にいた?ネコ。

その頃の自宅待機組であるワタクシは、業務用スーパーに行って、好きなものを大量に買うという暴挙を。

朝から役職が4人も自宅にに押し掛けてきた上、現地からの美味しい楽しいのライン中継で、ストレスが満載。
    マジで家庭訪問とか何の罰ゲームよ…

唐津城。

至るところにこの標記が。
    調べたら、佐賀サプライズ?
    佐賀県がマンガとコラボし、唐津市と連携して観光事業に力を入れてるそう。
    現在は私の大好きなマンガ、「ヴィンランドサガ」ともコラボしてるらしい。
    …共通点、「サガ」しかなかよ?

天守閣からの眺め。

夕日に振られた浜崎海岸。
    めちゃくちゃ寒かったみたい。

体が冷えたし、お客様も今晩は広いお風呂に入りたいだろうから、【鏡山温泉茶屋 美人の湯】でお風呂済ませて帰ります。
    泉質がとても良かったとの事。
    肌がスベスベ、ずっとホカホカが続いたそうです。

…私、唐津では塩湯にしか入ったことがない。

この温泉の名物?
    おすすめされたカツ丼。
    美味しく頂いたそうです。

地元に戻ってきたところを覗きに行きました。
    唐津神社の御守と、お見舞いにお菓子を頂いてしまった。
    ありがとうごさいました。

翌日はお客様を福岡空港まで、私が送り届けました。
    まあいつもの、博多駅でお土産ショッピングコースです。
    ランチはKITTE博多の【博多とりかわ大臣 KITTE 博多串房】へ。
    博多名物食べてもらわんと。
    福島の方は、鶏皮が苦手と聞いていたので、若干ビビりつつの連行でしたが、美味しい!と食べられたので良かった。

私は薬の副作用調整中なので、鶏飯。
    焼鳥は塩抜きで焼いて頂きました。
    オリジナル定食←?
    博多とりかわ大臣さん、年寄りの我が儘にも対応してくださいまして、本当にありがとうごさいました。

お客様は定時発で戻られました。
    また鈴懸のいちご大福食べにいらしてください。
    当初からかなり予定変更しましたが、なんとか丸く収まって良かったです。
    川崎も頑張りました。
    今後も頑張って下さい。

けんさくさんの関連旅行記

けんさくさんの旅行記一覧