バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前の日にチェンライ日帰りしホテルに到着したのは深夜1時近く。朝起きたのも10時頃でした。<br />行動するのもダルかったし今回の旅行は全くマッサージに行っていないことに気付きました。<br />バンコクはスパマッサージ天国です。日本ではありえない値段でタイマッサージが受けられます。値段はピンきりですが安いところだと一時間200B以下のところもあるみたいです。もう日本でお茶しに行く感覚で行けちゃいます。<br />マッサージ屋さんをアホかと思われるくらいハシゴしたその旅行記録であります。

バンコクのリラクゼーションな休日(お気に入りマッサージ店の紹介)

2019/11/27 - 2019/11/27

マッコリ

マッコリさん

朝10時過ぎに起床。昨日はチャリ30キロくらいこいだし2万歩くらい歩いたし行動する気ゼロ、、。

S ボックス スクンビット ホテル【SHA Extra+認定】 ホテル

乾季のタイはスコールのような雨も滞在中一度もなく外に観光に出かけるには最高なシーズンだと思います。

とりあえず朝からビール♪

イムチャン (プロンポン駅店) アジア料理

天気は最高に良いですが今回全くマッサージに行っていないことに気付きました。ので本日は溜まった疲れを揉みまくってもらって落とそうと思います!

アット イーズ マッサージ & スパ (33/1 スパ店) エステ・スパ・マッサージ

まずはスクンビットSoi33/1のat easeへ。ここはバンコクに来る際は必ずと言って良いほど行きます。オーナーは日本人で従業員教育が徹底されています。よく他のマッサージ屋さんで見かける光景として片手でスマートホンをいじりながら仕事をしてたり他の従業員としゃべりながら仕事する等一切ありません。あとマッサージ終わったあとにチップを沢山せがむ等してくることも一切なし。現地日本人のハートもがっちりつかんでいます。私ももう少しでスタンプカードたまってフリーマッサージ行けそうなくらい愛用してます。

今回フットマッサージ90分。550B。ここでライム入れて足を洗ってくれます。

本日は別館の案内でした。

南国風な作りで良い雰囲気。施術中寝ちゃいます(^^)g

Wi-Fi完備してるからフットマッサージやりながらスマホで動画なんかも見れますよ。スピードもバッチリ。

この施術後に出るパパイヤ茶が又最高。ガン予防なんかにも良いみたいです。でも朝から酒飲んだり悪いことばっかやってるから今さらパパイヤ茶飲んでも遅いかも、、、。

ちょっとしたお菓子なんかも嬉しい(^^)

さあ気持ちよく決まりましたが本日はハシゴします!二件目。このat ease から2.3分歩いたとこにあるURBAN です。BTSプロンポン駅すぐそば。マッサージ屋さんというよりスパの部類にはいるのかな。

フットマッサージ一時間500Bを選択。他のマッサージ屋さんよりかいい値段します。が暗い部屋でカーテンが仕切られベートーベンの『月光』みたいなリラックスするのに最高な曲が流れています。そしてこのファーストクラスばりなソファーがGOODです(^^)

ロッカーなども部屋に完備

ここでハズレのマッサージ師にあたったことはありません。個人的感想ですが。

お茶を頂く。甘い。タイ人って砂糖大好きですよね。

マッサージ師にタイマッサージ勧められましたがハシゴの旅なんで一旦退店。

空はもったいないくらい晴れています。

三件目。ハシゴといっても先程のat easeに出戻りです、、、。

ここ本当個人的感想ですが居心地良いんだよなあ。タイマッサージ90分選択。マッサージ前に問診票記入があって強さや重点的にやってほしい箇所や触って欲しくないとこなど希望することが出来ます。

施術中も指差しカードがあるのでマッサージの『強く』『痛い』等細かくマッサージ師に伝えることが出来ます。流石日本人オーナーのきめ細かい気配りです。日曜日は予約しないと入店厳しいくらい人気があります。

そして施術後のパパイヤ茶。自分用に購入しちゃいました(^^)

ちょっと雲はあるけど晴れてますが、、。

BTSでサラデーンまで移動。この列車車内すべてLINE広告でした。凄いなあ

サラデーン(シーロム)到着。タニヤプラザでございます。居酒屋、カラオケなどの歓楽街でもあります。

タニヤ通り 散歩・街歩き

もうクリスマスイルミネーションしてました。

四件目ハシゴは有馬温泉でございます。二日前にも行きましたが。ここの耳掃除が最高に気持ちいい(^^)

有馬温泉 エステ・スパ・マッサージ

耳掃除350B。もう癒しの時間です(^^)

耳掃除施術後。隣のスリウオンマッサージまだ行ったことなかったのでいくことに。五件目ハンドマッサージたるものがあったので一時間選択340B。手だけつうのも中々気持ち良いものですな。
    本日の使用額内訳
    ①at ease フットマッサージ90分550Bチップ100B
    ②URBAN フットマッサージ60分500Bチップ100B
    ③at easeタイマッサージ 90分550Bチップ100B
    ④有馬温泉 耳掃除     350B チップ 50B
    ⑤スリウオンハンドmassage60分340B チップ50B

施術料 計2290B チップ計400Bでした。
    これだけやって合計使用額2690Bです。日本円で一万円しません。(一万円=2770B 2019.11現在)
    まあこんなにマッサージに行くアホもいないと思いますが、、。
    本日は本当にやる気がなかったんで、、。
    明日のもみかえしが怖いですが、、、。

ご飯も食べることを忘れていたのでご飯を食べにいくことに。地下鉄でタイカルチャーセンター駅へ移動。ラチャダー鉄道市場へ。

ザ ワン ラチャダー 市場

この8月にも行きましたがインスタグラム等でも話題のこのテントの写真。ラチャダー鉄道市場近くのショッピングモール駐車場の上の方の階からみることが出来ます。酒飲むとやる気なくなるのはわかっているので飲む前に行きました。

本当に宝石箱のようにきらびやかです。このきらびやかな宝石箱に色んな人達の色んな思い出が詰まっているんでしょうね(^^)
    自分はただここで飲むだけだけど、、、。

まずはビール♪

骸骨肉。290B。かなり食べごたえあり。手袋つけてがぶりついて食べるんですがグループできててもこれ食べてる時って無言になっちゃう様子です。

料理名忘れましたがインスタント麺にムール貝やエビなど入っています。200B。B級グルメやね(^^)

ビールがすすむ。ビールお代わり♪

完食です。本日はほぼなんもせず終わってしまいました。バンコクには衣食住が揃っており色々な楽しみ方過ごし方が出来る素敵な街だと思っています。
    私今年はこの『タイ』という蟻地獄にはまっています、、。いつ抜け出すことができるのか、、。
    最後まで読んで頂きありがとうございました。